Re: [習俗] 有聽過這樣的說法嗎?(關於合日子)消失

看板GetMarry作者時間11年前 (2012/10/16 13:52), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪 也分享一下我現在的處境, 我與我男友是在100年5月左右認識,8月兩人決定要結婚, (但男友爸媽有信奉神明,聽他們說了很多神明幫他們的神蹟) 他爸媽知道我們決定要結婚,就說100年是孤鸞年, 所以要等到年底過完中秋以後才能結婚, 於是我放棄台北高薪,先去高雄同居試婚, 等過了中秋,我們又提了結婚的事, 他父母說要再去問神明B(有管姻緣的),結果問回來,神明B說, 「因為我屬龍,男友屬虎,兩人龍虎鬥,日子不好選,要等到101年在看日子」 到了101年初,我們又開始問結婚的日子, 兩老又去請示神明B,結果神明B又說 「日子現在看不到,要再過一段日子,再問」 等了大概半年,大約八月的時候,我們又去提醒結婚的日子, 兩老又去問,結果神明B說:「明年農曆三月」 我們等了那麼久,月份終於出來了, 我和男友很開心,就在這個月去跟婚紗店談好! 兩老知道了,就趕緊又去問神明B準確的日子, 可是這次去神明B沒有下來,是神明A(佛祖)下來, 但這次神明A說:「明年是蛇年,男生屬虎,這樣虎頭蛇尾,不好! 要等到馬年在結,因為女生屬龍,這樣龍馬精神,大吉!」 兩老回來跟我們說這件事,我真的好生氣好生氣, 除了跟朋友告知的時間一改再改(尊重兩老的信仰) 我爸媽這裡的親戚也都在等這件事,一年都過去了... 還要拖到後年,更好笑的是, 我們問他們說,為什麼一開始神明B說蛇年農曆三月? 他們居然也回答得出: 因為神明B說,龍虎鬥+蛇年(虎頭蛇尾)=負負得正 因此,男友也很不爽說: 一開始就問神明B,幹嘛還要問神明A!多此一舉嘛! 你們要問就再去問神明B啦! 所以,我們兩個現在就算婚紗拍了, 也還不知道能不能夠結婚! 哀哀~兩老說問日子,是為了我們可以百年好合! 但再這樣下去,說不定就不結婚了! 還哪裡來的百年好合! -- 什麼時候,未來的未變成了末日的末,      什麼時候,心才會真正的完整! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/16 14:01, , 1F
好誇張!!這樣到底要怎麼做事?! 也太迷信了~ 不然請

10/16 14:02, , 2F
男友叫爸媽再問神明B一次! 就在三月挑出日子吧~
是呀!現在就是又要等神明B下來才能問,但他何時下來,也是個未知數! 假如,神明堅持要後年,真的很考慮直接打包回新竹去了! 因為他爸媽是超級聽神明的話的! 現在!我現在飯店定不了,大概也都定不到了!才是最大讓我難過的事情! ※ 編輯: archerypipi 來自: 118.171.27.89 (10/16 14:12)

10/16 14:18, , 3F
太扯了吧 哪一年都有得講 這真的是神明講的嗎?

10/16 14:18, , 4F
還是根本對方爸媽不希望妳嫁過去 才扯一大堆有的沒的

10/16 14:19, , 5F
神明也管動物成語的喔 會不會太誇張~"~
我們家的人也都覺得他們家感覺沒什麼誠意(有雙方家長出來吃過飯) 我們家大概有8個人從新竹特地來高雄, 但我跟兩老相處了1年,其實也是蠻疼我的,只是他們真的很尊敬神明就是了! 很多人說這樣你們跟結婚也沒什麼兩樣的,幹嘛還要急著結... 聽到這個我都很生氣,但也不知怎麼反駁(大家可以教教我嗎?呵呵) 但其實從小我就很嚮往結婚,算是我的夢想之一, 生兩個像喬喬一樣的可愛小孩,唉唉唉~ ※ 編輯: archerypipi 來自: 118.171.27.89 (10/16 14:26)

10/16 15:06, , 6F
其實就是卡在尊重長輩的信仰,但長輩卻不夠尊重你的

10/16 15:07, , 7F
意願。可是我覺得這樣也太誇張了,簡直是本末倒置

10/16 15:57, , 8F
請你男友和未來公婆去看「靈界的譯者」這本書 就知道

10/16 15:57, , 9F
太過迷信真的只會害了自己

10/16 15:57, , 10F
數豬屬狗的一輩子都不要結婚好了..要不要這麼誇張

10/16 17:29, , 11F
跟原Po情形很像 未來婆婆堅持要看某一間廟 到現在都

10/16 17:29, , 12F
還沒有消息,從七月到現在,本來我們訂婚日子看好今年

10/16 17:30, , 13F
11/25,對方婆婆以我爺爺死後對年結爐才能結婚之由

10/16 17:30, , 14F
硬要我們取消掉,然後又說廟裡的大本子沒出來,不能看

10/16 17:31, , 15F
日子,說農曆11月中才能看,分明沒誠意可言

10/16 20:01, , 16F
龍馬精神 虎頭蛇尾都出來咧 這神明(棍)沒梗了吧!

10/16 21:35, , 17F
少了一個負負得正