Re: [心情]討厭被拿來比

看板GetMarry作者 (小珮)時間14年前 (2010/08/11 18:16), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 8人參與, 最新討論串22/23 (看更多)
下完班吃完晚餐,順便來回一下嘿~ ※ 引述《namie520 (蝴蝶飛不過滄海)》之銘言: : 男朋友有一個哥哥 大約五年前結婚 : 整個結婚過程 就是不停的比、比、比...... : 男朋友家有三個兒子 : 他爸媽有幫每個孩子準備一筆錢 是成家用 我老公是『客家人』,他們家呢...是個很大又很傳統的家族 很剛好的我公公是家族長子,我老公順理成章的是家族長孫 長孫媳的頭銜就這麼理所當然落在我身上............... 在家裡排行最小的我老公有三個姊姊,大姊的部分我不清楚 不過二姊和三姊結婚的時候,簡直是奢華出嫁, 嫁粧豐厚的程度和婚禮豪華的程度我整個傻眼。 二姊嫁給檢察官,席開上百桌 我還開玩笑說拿顆炸彈來炸婚宴會場,可能第二天中部的地檢署會都沒檢察官上班 三姊嫁給某個鄉鎮有雄厚地方背景的家族長子 當時還沒結婚的我心裡只想著:天啊...難道我結婚也要這樣搞嗎? : 提親時 我爸媽說要小聘 : 他爸媽連多少錢都沒問 : 直接說他哥哥結婚時沒付小聘 為了公平 也不能給我家小聘 : 而且他已經給了兒子一筆錢 沒辦法另付小聘 : 但對我爸媽而言 你大兒子結婚時怎樣關我家什麼事? 妳家要小聘,代表妳家也是會注重傳統習俗的人吧 那就用傳統講法來說好了 妳要嫁進人家家裡,就要遵守男方家裡的規矩 還沒嫁進去就要壞了規定, 請問你是哪根蔥? 而且這種東西本來就是在提親之前就要先互相溝通好,大家心裡有個底 提親只是一個形式 當天才開始講這些,是想從早上八點講到晚上九點嗎? : 而且我和男友買房子時 是完全各付一半 : 只是他的頭期款是用爸媽的錢 我的頭期款是貸款來的 : 我爸媽覺得 我一絲半點的便宜都沒占到 他們家竟然還趕拿來說嘴 整個莫名其妙,佔什麼便宜? 一人出一半那很好啊,講難聽點以後鬧僵了要離婚 這一半是你自己出的才拿得回來。 我公公買了兩間房子,其中一棟已經過戶給我老公了 難道另一棟要給我那才叫公平嗎? : 他爸媽卻不停強調 下面還有一個兒子在看 所以一定要公平 : 說到後來整個僵掉 他們才很不得已的說 父母公平分配那有什麼不好,妳嫁進去之後才不會覺得說公婆會偏袒叔伯 : 他們給我男友的錢還有剩 叫我男友出好了 : 我爸媽超氣的 覺得他們家非常沒有誠意 : 更重要的是 他們只想要個形式上的六萬元 : 卻被一口回絕 連金額都沒機會說出口 要個形式上的六萬塊? 這問題超容易解決啊~ 我姊結婚的時候她和姊夫用超妙的一招~開支票! 你想寫多少都行,只要別兌現。 : 後來買戒指 男友也是一直強調 他哥只買多少多少 : 我們花的錢比較多 所以是對我很好很好 : 天知道 款式雖然是我挑的 但品牌是他選好叫我挑的 有必要跟我囉唆這種話嗎? 妳知道戒指很花錢嗎 如果是買金飾,那個數字更是可觀到....嗯,夠我拿去抽脂減肥(喂) : 挑婚紗時也是 我本來喜歡藏愛的 : 他嫌貴 又說 他哥結婚時 婚紗只拍多少多少 : 如果我們多花 他爸媽會不高興 : 氣死我了 不爽就自己出,拍婚紗為什麼一定要砸大錢? : 我是訂結同天 但他們家看的時間很趕 : 訂婚完要立刻接迎娶 再趕到餐廳合辦午宴 : 訂婚儀式完幾乎沒有時間拍照 迎娶時也沒時間玩闖關遊戲 : 我抗議 他就說 他大嫂當時也是這樣 : 怎麼人家就沒問題 我這麼多花樣 : 我想請婚禮攝影 想請婚禮樂團 我都願意自己出 : 他卻罵我浪費 還說他大嫂家很有錢 也沒這麼浪費 請記住很重要的一點,我每次都拿出來講的 結婚,是兩個人的大事 結婚的過程,是兩個家庭的大事 結婚的過程新人只是主要配角,只負責當吉祥物擺著 請不要忘記長輩還有親戚五十要交代 想要自己爽就自己付錢另外再搞一場 : 我因為工作的關係 同事很多 總共約需200盒餅 : 他又說 他大嫂家也是很有社會地位的家庭 也沒搞到這麼多 錢太多嗎?兩百盒餅都要請同事? 難道這兩百個人都是你的手帕換帖交值得妳每個人都發 我結婚的時候是在開便利商店,大概認識上百個店長加上近百個直營店人員 那我媽獅子大開口要的十萬塊餅錢可能不夠我發。 : 我家族辦訂婚儀式 男方都是六個人 : 他們家偏要來一大家子 我跟男友說不行這樣 : 他就說娶他大嫂時就這樣 還說我媽是基督教的 竟然這麼囉唆 超好笑 : 氣氣氣氣氣~~~ : 你大嫂怎樣關我屁事啊~~~~ 這種時候就要先協調啊,光氣有什麼用 妳也不要他也不行 這樣婚還要結嗎 : 吵到我爸媽也不高興 我也一肚子火 : 爸媽最後都叫我忍耐 不要為了小事讓公婆不悅 : 可是我覺得很委屈 很討厭被拿來比 : 我真希望他弟將來能娶個傳統的客家媳婦 : 讓他爸媽知道 什麼叫踢到鐵板!!!! 我不懂什麼叫傳統的客家媳婦 前面我有講了,我老公家族是個傳統的客家大家族 每次回去參加家族聚會我都覺得規矩多如牛毛.... 但是我的兩個小姑出嫁的時候, 據說我公公非常豪邁的對親家說女方這邊複雜的習俗全免了 只留了一些家族裡必定要留下的規矩 請記得,結婚是兩個家庭的大事 各退一步,海闊天空 所以到底是要爭什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.151.64

08/11 18:21, , 1F
我m

08/11 18:22, , 2F
還沒嫁進去就要壞了規定,請問你是哪根蔥?

08/11 18:37, , 3F
幾盒餅不重要吧,而且原O沒爬文..

08/11 18:38, , 4F
最後我認為這主題重點就是「與大媳婦比照辦理」才令

08/11 18:39, , 5F
版主~~可以另m一篇文章嗎?OoyenlanoO 的~寫得很好

08/11 18:40, , 6F
原原PO奇魔子不好

08/11 18:57, , 7F
為什麼自出的也要被管??關那些人屁事啊!!

08/11 19:08, , 8F
謝謝版主幫m!!

08/11 19:11, , 9F
自出的被管雖然令原PO不爽 但原PO看開些 用些迂迴的

08/11 19:13, , 10F
方式或是話術 先努力過 不行再來生氣吧

08/11 19:14, , 11F
而不是遭到反對或是碎念 就直接爆發

08/11 19:16, , 12F
跟男友10年了 感覺不了解男友&雙方家長這麼不熟?

08/11 19:16, , 13F
我男友的弟妹是客家人,提親的時候要求聘金36萬

08/11 19:18, , 14F
金飾30萬,餅錢有超過10萬,但沒有附嫁妝,我男友的父母

08/11 19:19, , 15F
還去借錢,對方舅舅還說我男友家配不上他們客家家族

08/11 19:19, , 16F
我男友聽到的時候超生氣,他弟也說不敢跟父母講,

08/11 19:20, , 17F
怎麼跟版上的客家家族不一樣?

08/11 19:30, , 18F
不是所有的客家家族都是這樣@@ 別在特意針對族群做

08/11 19:30, , 19F
討論啦>_< 那很容易起紛爭欸

08/11 19:30, , 20F
請不要有刻板印象,或者是全稱錯誤,謝謝。