[心情] 因為房事煩事而讓我們成長的事

看板GetMarry作者 (私奔到月球)時間14年前 (2009/10/10 00:26), 編輯推噓9(906)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
看到網友分享因為房子而產生的煩事,讓我忍不住有感而發… 長舌如我,文長啊… 我和男友同樣決定在婚前先搞定房事,房事確定了,再進行婚事, 被無限美好的將來沖昏頭的兩個人,於焉開始一頭熱的找起房子來, 這才意識到看似簡單的「房事」,裡面包含著深奧的大學問… 我老爸是十足的「人定勝天」論者,相信自己開創未來最重要; 男友的爸媽卻認為房子還要看風水、挑座向、合命盤… 當中意的房子因風水問題而被否決時, 老實說,我們二個都很沮喪,為了這件事,低氣壓了好一陣子… 當我們知道無法改變長輩根深蒂固的觀念後, 我們開始轉換念頭改變自己… 就當作房子和我們沒有緣份、就當作多看幾間房累積心得… 秉持著隨緣的心態,繼續我們買屋的歷程。 看房找房真的是件很累人的事, 但這當中,我只記得我老媽跟我說過一句話, 她說不管將來公婆會不會跟你們同住,你們都要留間房給人家, 裡面的裝潢、家具,依公婆的意思挑選布置,這樣將來才會得人疼… 媽媽的智慧,我謹記在心,所以在接下來的看屋過程中, 我都會考量到未來公婆的需求,例如男友媽媽連腳踏車都不太會騎, 看房子,我就會考量到房子附近有沒有市場?買菜方不方便? 公車站牌近不近?班次頻不頻繁?路線為何?最晚的班次到幾點? 每看一次房,我都會問同樣的問題, 有一次聊天,男友忽然很感性的說想要謝謝我, 一問之下,原來是他爸媽雖然沒有說要和我們同住, 也表示了房子住的是我們,考量點要由我們的角度出發, 但他覺得我還是都有為他爸媽設想…讓他覺得揪感心~ 那一刻,我忽然覺得,原來買房這麼麻煩又累人的事, 竟然也會讓我倆感情悄悄增溫… 因為我下意識的把他的爸媽當成自己的家人, 所以他也會更努力的融入我的家庭,和我的爸媽成為一家人… 在這過程中所經歷的波折和不愉快,那一瞬間,忽然覺得都值得了, 因為在這當中,我們都有所成長,也更加能夠相互體諒, 在觀念產生落差的時候,我們也更能尋求溝通協調的方法, 長輩的觀念或許不能認同,但若無傷大雅,退一步又如何? 將來談婚事的時候,不可避免又會遭遇到禮俗的問題, (風水都會看了,禮俗應該會更講究吧?XD) 但我想,長輩只要開心,讓他們覺得風風光光、做足面子, 我配合一下也無妨啊!畢竟婚禮只有一天,婚姻卻要走一輩子的… 謝謝房事煩事帶給我的寶貴經驗,正是因為這麼累人又折磨, 我才會更加珍惜將來獲得的美好… 雖然房子仍在努力尋找中,但也希望版上和我有相同困擾的鄉民們, 都能有最美滿的結果啦! 最後的最後,謝謝大家看完我落落長的心情抒發… 呼~終於打完了,下台一鞠躬! -- ╭╮ ╭╮ ╭─╯╯─╮■◢◤ ■■◣ ■ ■ ██◣ ■■◣ ◢■◣ ■ ■╭─╰╰─╮ ══╯ ─╮■■ ■◢■ ■ ■ █ █ ■ ■ ■ ■ ■ ■╭─ ★ ╰═ ★ ─╮■◥◣ ■ ◣ ■■■ █ █ ■■◤ ◥■◤ ■■■╭─ ══╮ ─╯──╮ http://krundou.ublog.com.tw ╭───╰ ╭═ ╰───────╯ 勾勾手.蓋手印.這一刻.有約定 ╰────────╯◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.163.151

10/10 00:33, , 1F
我和老公之前改房也有為了風水 但覺得要聽長輩的

10/10 00:33, , 2F
不然長輩一直掛心風水 對家庭上一定也會有不和諧的

10/10 00:34, , 3F
心裡一定會為了那個風水卡卡的 所以我們就不堅持

10/10 00:38, , 4F
推!!心境一轉就是柳暗花明又一村了

10/10 01:57, , 5F
我只覺得原PO怎麼都沒想到自己的爸媽 看了只覺得難過
就是有想到我爸媽,才會努力在這件事中取得平衡, 畢竟兩家人看房的觀念有落差,(我也有請我爸媽去幫我看房呀~) 如果可以讓兩家人都滿意,我爸媽才會覺得女兒嫁過去會過得很好、不會擔心… 沒有寫清楚,金歹勢~~

10/10 02:11, , 6F
辛苦啦~ 最後能互相感謝真的是很難得!

10/10 02:44, , 7F
原po明明就聽媽媽的話 有甚麼好難過的 罪下太重了吧
※ 編輯: krundou 來自: 59.117.161.230 (10/10 07:56)

10/10 08:14, , 8F
推原PO,我爸媽也交待我,以後房子一定要留一間給他們

10/10 08:15, , 9F
或是公婆住的房間

10/10 12:24, , 10F
恭喜 感覺好好喔

10/10 15:48, , 11F
原po很棒哦~!!

10/11 09:32, , 12F
高手

10/12 11:11, , 13F
高手+1 受教了!

10/13 01:03, , 14F
妳真的很棒耶,我媽跟我講過類似觀念,我都沒聽她話XD

11/13 16:56, , 15F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com