Re: [問題] 這樣會搶走新娘的風采嗎??

看板GetMarry作者 (人間處處有溫情~)時間15年前 (2009/01/08 14:46), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
※ 引述《suchen0226 (hoho)》之銘言: : 我覺得要看你跟新娘子的交情如何~ : 如果是超級好友,事先詢問他,對方不反對的情況下再穿去才恰當吧! : 以我自己本身結婚及參加朋友喜筵的經驗為例: : 有某一個不太熟的大學同學(女生),這位同學喜歡在喝喜酒時盛裝裝扮~ : 就是穿露肩小禮服.去外面請人家做頭髮及化妝,露肩處還擦上閃閃亮亮的水粉~ : 然後這位同學曾經在ㄧ場喜宴中,趕在新娘進場前2-3分鐘,全場燈光全暗的情況下 : ------------- 遲到入場!!!! (此時只有昏暗燈光打在入口處) : 我當時心想: 如果我是新娘子,ㄧ定心裡會有疙瘩!(哇哩勒...) : 所以,這位同學當然就被我排除在自己的喜酒宴客名單之外~ : 但是話說回來,如果不要弄到遲到.卡到新人進場時間的情形, : 我自己的婚禮如果有好友這麼用心裝扮,我會認為她是因為重視我,才這麼做的. : 所以,老話一句:問ㄧ下婚禮的新娘吧!她才是場子的主人啦~ : 一直在板上問大家.猶豫不決...還是不會有答案吧! 我哥哥結婚的時候 我姐也穿了紅色的旗袍 但是他沒去讓人家化粧 只有頭髮 我是穿了小禮服 頭髮和妝也是請人家弄得(因為我自己不會) 但是後來新娘(我大嫂)跟我們說那一天讓她娘家的人 覺得我們真得很重視這場婚禮 他自己也覺得我們的衣服很好看 因為再怎麼弄 都比不上新娘的妝髮吧 所以還是看新娘囉.... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.112.90

01/08 15:01, , 1F
主要是原po的旗袍質感太好了啦~

01/08 15:02, , 2F
你是娘家的人,不是一般賓客欸..不能類比啊

01/08 15:15, , 3F
推家人與一般賓客不能比較XD

01/08 15:35, , 4F
你是新人家屬,這當然是不一樣的意義.

01/08 15:46, , 5F
妳是新人家屬 穿得正式代表尊重 且原波的旗袍直逼新娘裝

01/08 15:47, , 6F
再怎麼樣的紅旗袍也不會像她六禮那套 就是結婚特地訂做

01/08 15:48, , 7F
反正我覺得我分析得很透徹了,不過我猜原波還是會穿去...

01/08 17:55, , 8F
原po的旗袍跟新娘裝沒兩樣了 我也看過新娘這樣穿的

01/08 17:56, , 9F
只差顏色不同而已 而且原po還盤髮...更像了吧

01/08 22:29, , 10F
家人與一般賓客不能比較...

01/09 11:17, , 11F
你是家屬~不一樣~賓客穿那樣真的太超過了~

01/09 11:17, , 12F
而且他那套直感好很多~整個就去搶鋒頭的= =