Re: [心情] 媽媽的態度

看板GetMarry作者 (...)時間15年前 (2008/10/14 05:12), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這種情節 我家也發生過 幾乎一模一樣 論起媽媽付出的心力和金錢 其實是在20歲就帶球走的老大身上比較多 婚事要趕快 又不能草率 不然怕給婆家看不起 臨時要買金子 要準備嫁妝 要準備給新郎的東西 大姐夫當時可毫不客氣的挑了好大一個金戒指 我媽多肉痛啊 可是為了不想得失親家讓老大難做 還是咬牙付了 到現在她都還記得那戒指多重.... (我媽是個對數字沒太大概念的人 但印象實在太深) 說真的 這一項一項都是錢哪!! 老大自己一毛都沒有 錢都靠老爸老媽想辦法 就只為了老大肚裡那塊肉已經五個多月啦!! 再拖就遮不住啦!! 如果不是先有後婚 我媽不會弄得這麼狼狽 而且還給阿姨們責備了一番 (阿姨們是好人 也幫很多忙 可不免覺得我父母教女不嚴) 我們做妹妹的也被阿姨們含蓄的教育 千萬別學老大的榜樣 別說父母抬不起頭 連我都覺得丟臉 喔對了 還有老大婚後和婆婆(沒公公)處得很不好 我爸媽也被弄得超級毛 老二就不一樣 她是全家族第一個國立大學生和國立大學碩士 當初光這兩樣就讓我爸媽在鄉下老家大大揚眉吐氣 後來當了穩定的公教人員 丈夫也是公教 不算太了不起 但她結婚時沒花到我爸媽的錢 就算給了也一轉手就換個名目還我爸媽 也沒讓我爸媽操什麼心 婚禮沒辦得多盛大 而且我爸媽沒收聘金 連擺在桌上看看的都沒擺 可是我爸媽還是覺得很有面子 因為親戚都覺得老二成材又嫁得不錯 說起來 論金錢心力 我爸媽可以說是偏心老大吧 可是老大還是常覺得我爸媽對她比較不好 因為她覺得我爸老是在氣她 我媽也不太聽她的話 只聽老二的 我好想揪著她的頭髮對她喊: 拜託~~ 妳都先把爸媽的面子拿在地上踩了 不然妳還想他們兩老怎麼樣啊!! 打著打著 火氣都上來了 = = 總之 雖然偏心父母很多很多 可有時在抱怨父母偏心之前 還是先想想自己有沒有做什麼讓人家會偏心的事 不要老覺得都是父母的錯 如果拿我家老大老二的情況論 父母不偏心才叫偏心啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.234.99

10/14 06:10, , 1F
同意。受寵的人也是付出了很多努力才討人喜歡啊。不努力又做出

10/14 06:11, , 2F
讓父母擔心煩惱的事的人,又愛計較父母的愛給的多少,這人品高

10/14 06:11, , 3F
下立判。

10/14 10:03, , 4F
推樓上 讓我想到我妹 從小到大念私立 就不要怪自己常被唸

10/14 11:19, , 5F
樓上例子不對,如果已經很努力了唸私立又何妨?

10/14 11:42, , 6F
yi的推文 毀了本篇文章

10/14 12:02, , 7F
推yi大推文 毀了本篇文章 = =

10/14 12:55, , 8F
= =" 我妹是真的不用功唸書 也不考慮家裡情況

10/14 12:58, , 9F
自己先沒做好 再說媽媽的態度 人必自侮而後人侮之

10/14 18:55, , 10F
大推!!!原po應該要來看看