[問題] 被對方父母隱瞞三年><不用交淺言深吧

看板GetMarry作者 (fleur de lis)時間16年前 (2007/10/06 11:03), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
※ 引述《honda (HJ小天使)》之銘言: : 網路上就是常常有網友覺得自己很聰明 很精 : 但是其實對人情事理知道的實在很貧乏 : 針對你的問題 : 不是什麼為自己想或為對方想的問題 : 而是真的說不出口 : 說不出口就是說不出口 不是為自己想 也不是為對方想 : 還有妳說的情史性史都要坦承回答 : 我真的不想批得太難聽 : 但妳真的確定妳很精嗎? : 說實話很對才有鬼 妳哪天傷害到對方或自己再後悔也來不及了! : 談過幾次感情? 我覺得說不出口這件事情 有時真的就是不知道何時該說 然後錯過那個時間點之後,真的就不知道該如何說了 在我的文章下也有版友推文

10/04 23:44,
可我還是覺得應該在準備交往的那一刻就要先說,畢竟每個人
10/04 23:44

10/04 23:45,
在意的"點"不一樣~若真是這樣,就不要浪費別人三年的光陰呀
10/04 23:45

10/04 23:46,
-->幾<--
10/04 23:46
(sorry無意指責以上這位版友,我只是舉個例喔,請見諒) 因為一開始交往的時候,真的不知道會跟對方走到哪一步 交往一開始就說?難道每次答應約會之前就先說 我大哥娶大陸新娘,我二哥是廢柴,我妹是單親媽媽 我家有心臟病遺傳,我姪女會賴著我一生 我家是務農有一大片土地可是不值錢,未來上大學我也打算申請學貸 好請問你現在還想約我出去約會嗎 我想應該沒有人會這樣講吧 會有人在每次約會前就跟對方說 如果你變成我男朋友的話你將會是第十任,性經驗人數第五人 有人這樣說嗎 我不覺得耶,交淺言深,很少人這樣做吧 應該都是交往到一定程度才會講一定程度的話 就原po的事情而言我認為對方父母真的沒有什麼錯 因為這真的是只需要對未來媳婦講的話 不用每個女友都說,只有對未來的媳婦才需要說 而對方父母也在原po未過門之前就說了 甚至在之前還只是不一定走到最後的女友便明說有房貸三百萬了 我覺得這沒什麼好譴責的吧 要說的話,我覺得不講是一回事,如果有問卻欺騙的話那才是罪惡 所以很介意的版友也許可以第一次約會就問:請問你家有沒有負債? 如果認為這樣交淺言深的話,就不要怪對方也覺得講這個交淺言深了 就說的時間點,我實在不覺得對方父母有什麼不對的 那女方要自認倒霉花幾年的青春結果結婚前才知道嗎? 作為一個同病相憐的女人=_=我覺得這真的沒有辦法 像我記得我也是有一天叔叔跑來跟我要錢的時候 才知道原來我有一個叔叔欠賭債在外面跑路好幾年了 我爸幹嘛欺騙我,從來都沒講過啊 我爸說,沒事跟你講這幹嘛=_=跟你又沒關係 事實上我覺得這個心態差不多吧 跟兒子的女朋友講幹嘛,跟她又沒關係 所以,就講的時間點來說,我倒是想為對方父母辯護一下 我覺得他們是沒有錯的 不過辯論這個也沒有用了,怪東怪西情況也不會改變 只能祝福原po不管留下或離開,都能找到自己的幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.107.136

10/06 11:22, , 1F

10/06 11:36, , 2F
推~最原文的原po如果覺得無法接受被隱瞞,那就走人吧

10/06 11:37, , 3F
很多時候不是我們外人說怎樣就能怎樣辦事的。

10/06 11:42, , 4F
推 這篇也講得很中肯啊

10/06 14:43, , 5F
原PO並不是一開始就問。

10/06 14:44, , 6F
而是有結婚打算之後才追問。而在那之前她也知道有貸款了吧..

10/06 15:01, , 7F
大推~~