Re: [問題] 被對方父母隱瞞三年><

看板GetMarry作者 (努力減肥)時間16年前 (2007/10/03 14:10), 編輯推噓8(809)
留言17則, 9人參與, 最新討論串31/59 (看更多)
※ 引述《ivm (就是ivm)》之銘言: : 沒禮貌??這樣的指責太委屈 : 自從工作後,春節/中秋禮盒一定送到他家 : 該作的禮數都有作,所以他父母對我很滿意 : 但是~事情發生後你還要我假裝沒事去見他們? : 我是有家教的女生,面對長輩一定是面帶微笑+態度大方 : 面對這種長輩我真的沒有辦法,所以我選擇避免見面, : 我認為已經很有禮貌了,當面指責對方父母才叫沒禮貌 : : 3.他家人隱瞞妳欠債四百萬的事 所以妳很生氣 : : 但是誰會把家裡欠債 生意經營失敗的事跟兒子的女朋友講? 沒有 : 如果只是交往一~二年,我覺得沒講還好 : 難不成是女友就不講,婚後變老婆才講 : 小倆口再來鬧離婚嗎? : 不坦白的行為,請不要將它合理化 : 謝謝~ 怕推文推太多 直接回文快一點 我不知道他的父母是哪裡讓妳沒辦法見他們了? 因為欠債沒跟妳講? 還是因為會賭博沒跟妳說? 不管他的父母做什麼事 到目前為止我看不出來有哪裡對不起妳 也看不出來做了什麼事是有失長輩的風範 他們並沒有對不起妳 要坦白也不是對妳坦白 他們應該坦白的對象是自己的兒子而不是妳 我不懂 為什麼要對兒子的女朋友"坦白"家裡的情況? 很多父母親在面對自己小孩時都很難將自己遭遇的困難 或是做錯的事情說出來 因為他們會覺得這是大人的事 不希望影響到孩子 自己的孩子都不見得說的出口 更何況是女朋友? 在面對這種狀況時 妳的立場一定是很難取捨 我相信妳也不是看不起對方父母的職業 但是現實就是你們兩個的生長環境是很不一樣的 看妳的文章相信妳從小就是衣食無缺 而妳男友的的環境和妳所成長的背景截然不同 這個時候已經不是看不看得起的問題 而是 從小"被灌輸"的生活模式是不同的 簡而言之 你們兩個是生活在不同世界的人 我看來看去根本不覺得負債是問題 因為能用錢解決的事情都不是太困難的事情 看完妳的文章 我反而認為妳文章裡透露出來的是 妳們兩個人的生活背景上所形成的差異 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/03 14:12, , 1F
"用錢解決的事情"...但是很多人都解決不了耶 呵呵
※ 編輯: QQGirl 來自: 125.232.195.180 (10/03 14:17)

10/03 19:39, , 2F
推這篇 原PO說了一堆 其實只想到自己而已 根本沒在為對方想

10/03 20:54, , 3F
推這篇 原PO根本沒有為對方想

10/03 21:56, , 4F
原PO很有為男友想吧 囧 她一直在push男友積極處理家裡的債務

10/03 21:57, , 5F
還很努力的幫他想辦法 你們都看不出來嗎 @@?

10/03 22:18, , 6F
原po一直在替對方想,只是原po認為男友可能也不知,在我看來

10/03 22:19, , 7F
男友也刻意避重就輕,家裡爸媽的事情,怎麼可能完全不知

10/03 22:20, , 8F
爸媽會賭博的事情 居然還要問了才講..

10/04 01:38, , 9F
我覺得是後來男生在面對解決事情的態度上太讓人失望了! =.=

10/04 05:01, , 10F
解決債務 就得掏錢出來 不然怎麼解決債務啊?以她男友目前

10/04 05:02, , 11F
的經濟狀況 插手反而不妥 這樣push有用嗎?

10/04 05:06, , 12F
如果所謂的push就是動動嘴 那麼似乎也沒很努力啊

10/04 19:18, , 13F
錢可以解決的事情都不是太困難? 這句話很嘴砲 四百萬對很多

10/04 19:19, , 14F
那就像很多人說的啊 又不是老婆 當然是動嘴push啊

10/04 19:19, , 15F
家庭來說 是好幾年的生活費

10/05 00:49, , 16F
拜託 她們論及婚嫁了耶 要我論及婚嫁才知道對方家裡有

10/05 00:50, , 17F
愛賭的 我也會生氣...但如果是純女友 真的沒什麼好氣