Re: [問題] 被對方父母隱瞞三年><

看板GetMarry作者 (困擾中的人)時間16年前 (2007/10/03 11:56), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 8人參與, 最新討論串24/59 (看更多)
(原文也吃光光) 昨天看到這系列文章~~~眼淚忍不住的掉下來~~~ 因為我最近也徘徊在家庭問題上面~~ 我跟我男友從大學時代交往到現在7年多~~ 去年底終於兩個人工作都穩定下來了~~~ 因為我家家教甚嚴~~~所以我在今年才把他帶回家給我父母看~~~ (之前我去過他家大概10次左右~~他父母就是看起來還算客客氣氣~~ 然後家庭不是富裕的家庭~~不過就是誠懇的老實人吧~~) 我跟他在一起那麼久了~~~我其實也知道他家的家境沒有很好~~~ 我也不是很在乎這個~~ 可是上個月出了一點事情~~~我住了院~~~ 他父母跟我父母第一次的見面~~~就在醫院裡~~ 見面了之後~我對他父母徹底的失望~~ 我的母親在我的病床邊照料我~~~ 他們來看我卻沒有一句跟我母親的寒暄~~~這真的教我情何以堪~ 我男友也知道他父母的不對~~~可是這又如何~~~ 他回去問了他父母~~~他父母卻說~~ {在醫院主導權在我媽~~不方便表達太多關心~~何況我也還沒嫁進她家~~} 我聽了之後覺得很心寒~~~ 這就是我以後要嫁進去的家庭嗎?? 出院到現在一個月~~~他父母也沒來看過我~~或是打通電話關心我~~ 我住院時我的朋友都有看到~~~~雖然他們覺得我男友也不錯~~ 可是這樣的家庭真的要考慮~~ 上星期從男友口中知道他家還有負債一百多萬~~ 是之前他爸爸玩股票輸的~~ 目前他媽媽在工作還錢~~他爸之前工作身體不適後~~~休息了一陣子~~ 目前已經恢復健康~~~ 可是當他媽媽對他爸說出去工作賺錢時~~~ 他爸爸不知道為什麼就不要~~~每天呆在家裡忙東忙西的一些不必要的東西~~ 這樣沒有擔當的家庭~~~要我嫁~~我真的嫁的進去嗎?? 嫁進去了~~我又能給他父母好臉色嗎?? 很多的問號~~~再我心裡一值徘徊~~~唉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.233.172

10/03 11:57, , 1F
妳男友的父母現在這樣待妳 妳也不要妄想嫁進他家會有啥

10/03 11:58, , 2F
好臉色給妳看~~

10/03 12:14, , 3F
其實我心裡已有定案了~~只是要如何男友說~真的很痛苦~~

10/03 12:14, , 4F
他對我說~~他依定要把我娶進門~~生活上~~他依賴我太多~~

10/03 12:17, , 5F
長痛不如短痛

10/03 12:18, , 6F
只不過~~我不想勉強我自己~~也不想讓它變成不肖的兒子~~

10/03 12:19, , 7F
等我傷好後我會跟他談~~現在談他也許會內咎一輩子吧~~

10/03 12:20, , 8F
不過你出院後應該是你主動聯絡對方感謝他們當初關心你

10/03 12:21, , 9F
而不該是計較長輩沒主動聯絡你吧

10/03 12:21, , 10F
我只能說~~結婚是兩個家庭~~我算是上了一課~~只是我被當了

10/03 12:23, , 11F
也有些老人家年紀大了拉不下臉去找工作?

10/03 12:23, , 12F
要不要嫁 你還是要好好觀察你男友的態度喔

10/03 12:23, , 13F
樓上~~因為我受傷算是男友的錯~~他載我出了車禍~~

10/03 12:25, , 14F
但不是爸媽的錯阿 其實這是禮數上啦 我們先要求自己

10/03 12:25, , 15F
很多原因我無法仔細寫~~只是他家人讓我打了零分~~

10/03 12:25, , 16F
不要要求別人 可是真的你心裡有太多疑慮 那長痛不如短痛

10/03 12:28, , 17F
呃,我覺得,要結婚的話,真的是看大事就好了,小事就隨便

10/03 12:29, , 18F
吧,至於什麼算大事,大概是跟錢有關才算是大事吧

10/05 15:07, , 19F
樓上,要結婚的話可是大事小事都要看的。小事積久也會變大事

10/06 14:49, , 20F
我應該也是目前被當了,真的是很難阿!唉!

10/06 17:16, , 21F
勸你快點分手啦!