Re: [問題] 被對方父母隱瞞三年><

看板GetMarry作者 (NB)時間16年前 (2007/10/02 23:47), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串15/59 (看更多)
※ 引述《ivm (就是ivm)》之銘言: : 打了這麼多…希望婚姻版的前輩們 : 可以給我一些建議嗎?我們有未來嗎? : 他爸媽說負債會自己承擔不會影響小孩 : 我能相信嗎?我已經25歲,該再等下去or分手?? : 可否請過來人的經驗,給我一些建議,感激不盡~><~ 如果你真的提分手了,希望妳對男友好一點,別太批評他的家人 畢竟家人是無從選擇的,對方聽了會很心酸 我的家庭也曾被我弟的女友批評失敗啊什麼的 (他們二個吵架時,一方先挑起戰端,結果雙方開始互相數落攻擊對方的家庭, 鬧得很嚴重,差點分手) 對我來說,父母再怎麼不是,也把我們養大,而且我和弟也沒漏氣 都是國立大學研究所畢,現在工作也穩穩好好的 我們是哪裡對不起人家,配不上人家了? 當然賭債是很嚴重的事,不能等閒視之。我的意思是,家家有本難唸的經, 你男友也許是在比別人還要多的困難中成長的,如果真要分手,不要再為他 天生就被迫承受的困難中再灑鹽… (但批評他的家人會有個好處,就是會讓你們分得痛快一點,不會"勾勾迪") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.207.18

10/02 23:51, , 1F
推這篇...站在對方立場想 可以多一點體諒..

10/02 23:52, , 2F
但我的意思不是要原PO委曲求全..只是可以選擇更好的方式

10/02 23:53, , 3F
解決這個問題..

10/03 00:29, , 4F
基本上我覺得會去賭博與欠賭債的人,道德就有虧。

10/03 00:29, , 5F
即使不是親戚,社會上的人對這樣的人會有道德歧視是一定

10/03 00:30, , 6F
的。何況原PO並沒有說一句男友的壞話,她是為他可惜。

10/03 00:30, , 7F
而有時候要協助他把家人的問題看清,對男友也有好處。

10/03 00:30, , 8F
只是語氣確實要和婉就是了,不過我也沒看出原PO哪裡語氣

10/03 00:31, , 9F
不好呀~^^

10/03 13:59, , 10F
推,心有戚戚焉,僅持不要批評對方父母,即使是婚後