Re: [問題] 兩個家庭的差距...

看板GetMarry作者 (勿擾 勿詢問 勿來信)時間17年前 (2006/12/26 13:39), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 14人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《angel2010 (苦惱呀...)》之銘言: 我差點要以為原po是我表哥的女朋友 為什麼 因為原po敘述到男友的生活環境跟我外婆家幾乎一樣 包括洗澡在門外 冷熱水要一起混合 不過我沒看到要燒柴 所以我想應該不是講我外婆家吧 我想原po大概內心會想 只有我這麼倒楣 為什麼就我遇到這樣 但其實說真的 這樣的情況很多耶 以南部來講的話 原po所講述的情況在我眼裡看到很正常 我外婆家也三合院 房間還是架高通舖那種 我偶爾去看老人家的時候也都很不習慣 廚房還有那種通風櫥櫃 是拿來放隔夜菜的那種 筷子是塑膠綠色的那種 洗澡最麻煩 因為還燒柴咧 大鍋燒的那種 不過水會香香的 有種燒柴香 至於屋內的親戚有點沒水準 穿拖鞋 大聲講話等 其實在我眼底都正常 我家親戚都是吃飯翹腳梯牙喝酒 ㄧ堆黑道兄弟在吃飯的感覺 不過重點是 全部都是好人 我的意思是不管外表行為多麼粗魯 或生活習慣有多不一樣 就全都是純樸鄉下人 認認真真的在生活 其實原po也不是天天去 偶爾去做個客 真的是忍一下就好了啦 其實不是你太有水準 或是他們太沒水準 就是生活方式不一樣 如果品性都好 真的就是不可多得 生活方式反而是小事了 看你怎麼想啦 只是你男友家的生活方式在南部其實還算滿常見的 像我ㄧ直到北部求學在外租屋 才有用蓮蓬頭這種東西 以前在老家 都是用水瓢的 : 這兩天他父母出外,他們家只剩我男友在,我去他們家過了一夜, :  洗澡的時候才發現,他們的浴室是在房子外面的, :  所以早上起床要蓬頭垢面的走出房子,再走到浴室才能梳洗... :  而且,居然沒有「蓮蓬頭」,熱水和冷水要在浴缸裡混合好,然後用水勺舀起來用 :  我邊洗邊覺得很難過...嫁過來後,我就要這樣子洗澡, :  雖然以後不用住在那裡,但是一、兩個星期回去一次,我都要這樣子不方便的洗澡... : 突然很想回到我家用我習慣的淋浴...(ps.我家是乾濕分離的浴室..) : 其實,我跟我男友還滿合得來的... : 只是,想到要嫁進他家,我心裡一點都高興不起來... : 我承認,我真的不能接受他們家的經濟狀況,這樣子的價值觀差異,我用想的都會怕.. :  但是,要我說出,對不起,我因為不喜歡你家而要和你分手, :  我真的,真的說不出口.... : 而且,好傷人..... : 可是,我想不出其他更好的理由來說服他,我們不合適... : 請大家幫幫我... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.117.15

12/26 13:57, , 1F
我很愛那種燒柴的味道耶..你說的櫥櫃是菜櫥...

12/26 14:12, , 2F
我外婆家也是三合院 現在煮飯還是用灶 用柴火的喔 鍋好大

12/26 14:12, , 3F
而且舅舅跟他們小孩全都住在一起 約三十個人 有什麼風吹草

12/26 14:13, , 4F
動 應該都知道吧 @@ 不過最近他們在附近蓋透天厝了

12/26 14:32, , 5F
用灶柴火控的爌肉很香:P我小時候外婆家還有穀倉呢^^!

12/26 14:38, , 6F
喔屋這篇勾起好多小時後的溫馨回憶喔

12/26 14:42, , 7F
我小時候喜歡用柴米烤地瓜

12/26 14:45, , 8F
我小時候最喜歡幫忙用灶燒洗澡水了~ 不過是在外婆家啦...

12/26 15:16, , 9F
怎麼大家小時後都是這麼溫馨阿..我也是很想念我外婆家

12/26 15:26, , 10F
我外婆家做年糕是整村的人一起做 當時最喜歡寒假回外婆家的

12/26 15:27, , 11F
那種感覺真的很溫暖

12/26 17:14, , 12F
好棒喔 我外婆家沒有到做年糕那邊 倒是過年時十三個表兄弟

12/26 17:15, , 13F
姐妹擠一間房,七橫八豎的,會打呼的那個還被勒令不能先睡 XD

12/26 17:16, , 14F
早上還要比早起好先搶到電動玩 ▔▽▔

12/26 17:26, , 15F
還是滿討厭都市人自以為有水準…

12/26 18:22, , 16F
推 有燒柴的味道 很回憶的味道 XD

12/27 13:11, , 17F
以前小時候在阿媽家 拿金屬水桶在陽光下曝曬 讓水加熱

12/27 13:12, , 18F
就可以洗澡了XDDDDD

12/27 16:53, , 19F
我懷念架高通舖+菜櫥, 能不能拍幾張照片啊,我好想看喔

12/27 16:54, , 20F
原PO, 求求你..去拍個幾張照片給我看,我好想看好想看,雖然꜠

12/27 16:54, , 21F
我看到時可能會哭(會想到去世的阿公阿媽),但是, 拜託啦~~

12/28 23:54, , 22F
話說雖然到北部求學 用了蓮蓬頭多年,我還是很愛用水舀的

12/28 23:55, , 23F
方式洗澡耶~@ @

12/29 09:49, , 24F
我家現在還有留著那種菜櫥耶!我媽都會說沒壞.捨不得丟

12/29 09:50, , 25F
節儉是美德呀.生活環境不夠舒適不一定表示很窮

12/29 09:51, , 26F
而且兩個人在一起.重要的是要看自己能夠給對方什麼

12/30 00:29, , 27F
我小時候是用瓦斯爐燒熱水再自己倒進大盆子裡洗澡