Re: [心得] 浪漫與實際

看板GetMarry作者時間18年前 (2006/03/21 12:57), 編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
藉此標題回一下感想... 原文恕刪... 我是一個男生... 我覺得男生不要以賺錢來當作想要晚點結婚的理由比較好... 尤其是男生跟女生年紀差距不大的情況下... 如果要一個女生30才結婚... 結婚基本上一開始還是要享受一下兩人世界... 那等到32才生小孩... 對女生還有對小孩子都不大適合... 如果妳身邊的人和妳彼此互相認定了... 我想只要你不是不學無術,寅吃卯糧的人... 女生應該都願意嫁吧... 而且如果兩個人都愛著對方... 就算沒有足夠的金錢可以辦一個奢華的婚禮... 我想用心去營造一個溫馨的婚禮應該更是難忘... 此外,兩個人從一點點的經濟基礎一起努力撐起一個家庭... 那中間會經歷過的事情我想應該更容易讓彼此一起成長... 大多數的男生都想著自己要給自己心愛的人一個很富足很有面子的婚禮... 所以就會想要等賺多一點錢再來結婚.... 其實,我個人覺得大多數的女生應該都不是一定要男生很有錢才嫁... 總之呢... 我覺得在經濟情況允許... 如果你的身邊已經有一個和妳彼此相愛的人... 那就辦個簡單溫馨的婚禮... 快把自己所愛的人娶回家吧... 不要因為太在意帶給對方的物質生活... 然後最後讓自己所愛的人更辛苦... 上面的話或許不是非常有條理... 但是,我想講的就是... 希望大家都可以盡快找到相愛的人... 早點結婚...過著幸福快樂的日子... 囉唆一堆... 謝謝收看... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.211.150

03/21 15:24, , 1F
其實就國家的生育率長遠發展 建議大家早早結婚 XD

03/21 17:02, , 2F
我是女生,身旁認識許多三十多歲生小孩的婦女..他們一直提醒

03/21 17:02, , 3F
我一定要早點生,不然體力上的負擔真的很累..

03/21 17:03, , 4F
所以為了女生好.還是別太晚婚....除非是女生不想結婚..

03/21 17:07, , 5F
推!大多數的女生應該都不是一定要男生很有錢才嫁~

03/21 17:17, , 6F
我是想早點嫁 但是男生也說沒有一定經濟基礎不娶的人 等囉

03/21 17:21, , 7F
看來還是有人支持早點結婚 所以我不懂那些聽到我想17歲

03/21 17:21, , 8F
結婚的人究竟是在想什麼...

03/21 17:33, , 9F
打錯 是"聽到我說17歲想結婚就嗆我的人

03/21 18:16, , 10F
樓上的 妳是高中生嗎 早點結婚是沒有什麼不好 但是17歲正是

03/21 18:16, , 11F
花樣年華呢 還是多看看外面的天空吧

03/21 18:26, , 12F
喔 我今年已經22了 因為我希望從年輕時就安定下來

03/21 19:25, , 13F
推!大多數的女生應該都不是一定要男生很有錢才嫁~