[心得] 關於閃靈

看板GetBackers作者 (月下 夜想曲)時間18年前 (2006/01/13 15:41), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
大家好 我是潛水已久的板友 (鞠躬) 第一篇發文只是想分享一下我對閃靈這部漫畫的心得 ^^ 關於閃靈裡的角色,我得說 實在美型的有點離譜 撇開這點,這部漫畫給我不同的感覺是 裡面的每個人物都有一段過去 悲傷的過去 (也許只有赤屍和鏡沒有吧) 即使畫風看起來每個人多少有點相似 (鏡vs亞紋?) 但人物的設定使我覺得每個人的性格都很鮮明 而且跟一般漫畫不一樣的(其實我也沒看過多少漫畫,閃靈 灌高 GTO...) 裡面人物並不會像其他漫畫裡的主角總是要拼個你死我活 (雷帝除外 = = ) 若一個不對勁,他就會選擇撤退 會使用戰術,及顧及大局為主(奪還) 第一次的美堂vs毒蜂 而花月在面對夜半時的轉身離去.. 都是如此,讓我覺得他們是有智慧,會下判斷的 所以其實阿七龍珠,幽遊白書...阿里不達武鬥會看久了就有點膩 我開始迷上了美堂這種有戰術性的戰鬥場面 當然前面幾篇的相關評論說的也不無道理 作者似乎還無法駕馭那個題材,所以有些故事的結局有點亂 不過就故事情節拆開來看的話,作者總是繞著一個點 不管是哪一個故事,裡面都蘊含了一種很深的宿命性 現在更是明顯,VOODOO CHILD與美堂間的宿命 花月註定要對黑鳥院報滅門之仇的宿命 他們要對抗宿命,或是接受宿命 而生死之間,作者在與魔里人那篇講很多 毒蜂的名言:沒有死亡,就無法綻放活著的光芒~~~ 而赤屍和奏蟬丸之間的戰鬥像是一場死亡協奏曲(所謂的死 到底是什麼?) 我覺得...因為畫風不夠肌肉或是比例什麼的就去完全否定一部漫畫 好像有點不公平 畢竟對於漫畫來說, 畫風各異 而凌峰攔人畫的感覺一整個就很有速度性 而且我發現…凌峰好像偏好那種一整的大的滿月 特別是仰角無限城上的滿月,還要有秋葉隨風飄過的場景 我承認…我愛死這個景象了 >< 嗯嗯…言歸正傳 閃靈是我少數看過兩三遍以上的漫畫 (其他的有灌高,GTO…) 我看到是台詞都背起來的地步 (有人說我變態 = = ) 閃靈從我高一開始看,到現在也已經五年了 終於也要做結束了… 期待...33集趕快出阿~~~ (鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.161.88

01/13 17:46, , 1F
推大推!!!有同感 好看阿!!

01/13 18:41, , 2F
推薦這篇文章!

01/13 19:25, , 3F
中肯

01/13 22:44, , 4F
我也是從高中第一次看閃靈的時候 就喜歡上這部漫畫了~~

01/13 22:56, , 5F
PUSH~此外,我很贊同毒蜂那句話!

01/14 09:45, , 6F
可是就算有一堆宿命,為何結果總是那樣草草收尾?看到黑鳥院

01/14 09:46, , 7F
的那兩個兄妹草草被掃台,我看夜半的下場也不會怎樣,如果

01/14 09:46, , 8F
他也爆出"其實我是愛著花月的",那就.....

01/14 09:46, , 9F
而如果是純粹的惡徒,那下場更是草率之慘啊

01/14 13:35, , 10F
所以說作者處理的題材太過複雜,無法全部交代清楚

01/15 14:03, , 11F
我喜歡作者的伏筆~這是我喜歡看閃靈的原因

01/15 14:04, , 12F
能夠從一開始就埋藏伏筆到後面幾集

01/15 14:05, , 13F
作者一訂有熟慮過整個故事的架構 足見作者的用心

01/21 20:52, , 14F