Re: [問題] 寄包裹給在德國生活的台灣朋友

看板Germany作者 (danni)時間2年前 (2021/12/13 23:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
來分享一下結果 我上週12/4寄出包裹,結果我朋友今天跟我說她收到了!本來還怕她聖誕節收不到要等農曆 年了,結果不到兩週就收到了~ 我是寄郵局包裹快速到貨的那個項目(郵局目前寄德國只剩兩種選項) 要先上網填寫相關資料,都是用中文填寫即可。內容物我就盡量都寫上去,譬如奶茶粉包、 素食泡麵、餅乾等等,當初就想寫的越不重要越好,最後項目加上「聖誕卡片」,希望海關 大哥能放過一馬(笑)。 但又害怕寄太多東西假設要課稅,反而讓我朋友困擾,所以最後我只寄了內容物價值才600 多台幣的包裹,想說這樣要課就給你課吧~畢竟寄零食類只是個心意,主要是裡面的聖誕卡~ 最後我朋友沒有被課稅就如期收到包裹了。她還說以後收信人可以寫她老公(德國人)應該 就不用擔心被課稅,加上生活用品跟食物被課稅機率本來就少一些。 我寄的東西有港式+川式酸辣湯口味的康寶濃湯粉、營養口糧、減糖奶茶粉、麻辣燙口味素 泡麵、燕麥粉包、黑糖薑茶。結果我朋友說看到營養口糧(就是很硬黃黃的那種餅乾)跟減 糖奶茶粉很感動XDXD 她是個不愛吃甜食然後愛吃很硬的東西的怪人~ 哈哈。 雖然小小一個不到兩公斤的包裹花費一千多郵資,但錢能解決的都是小事,趕在聖誕節前完 成這件事很值得~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.143.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1639410340.A.F4C.html

12/14 23:18, 2年前 , 1F
很棒,順利達成目標!

12/16 20:50, 2年前 , 2F
謝謝分享

12/17 12:34, 2年前 , 3F
謝謝分享