Re: [請益] 寄掛號信到德國卡海關卡了一個多月

看板Germany作者 (餘弦定理)時間6年前 (2017/09/30 15:19), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tatsuo25103 (寒冰記憶)》之銘言: : 最近幾個月發生的 : 我3月時寄掛號信給德國的朋友 : 3月27日就到的國海關了 : 但是一直顯示"海關查驗 留置原因:正在送驗" : 就這樣一直卡到現在都沒辦法解決 : 4月底的時候又寄了一次 : 結果又是同樣的訊息 : 內容物都只有紙而已(很一般的書信) : 我實在是想不通為什麼要驗這麼久 : 打電話去郵局問 : 郵局的人員竟然跟我說叫我的收件者去清關 : 我是第一次聽到普通文書郵件要清關 : 問題是我朋友住萊比錫怎麼可能跑到法蘭克福清關 : 各位大大有類似的經驗嗎? : 我真不知到現在要怎麼處理 看到這篇文章剛好最近遇到類似事情 8月初時寄了一個航空掛號小包到德國,過了好幾週對方一直都沒收到,網路查上面也是 顯示置留原因:正在送驗 打去郵局詢問,他請我到郵局填寫包裹查詢單,大概過了一個星期,我的收件人就收到一 封信,內容說他們需要他的協助,問他有沒有收到這個包裹了,因為他們現在找不到.... 第一次遇到這種事讓我好傻眼,如果我沒去請郵局去追蹤這個郵件,我想這件事情就會石 沉大海... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.151.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1506755969.A.3DD.html

10/03 22:53, 6年前 , 1F
重要資料一定要寄DHL等快遞,郵局很可怕的...