[問題] 有人有在德國養狗的經驗嗎?

看板Germany作者 (外星人托缽)時間7年前 (2016/08/20 15:02), 7年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原本在台灣家裡就有養狗 來德國之後也一直想養一隻 只是之前都在念語言學校,在沒有確定學校之前不敢隨便下決定 也想要多給自己一些時間想想看 時間,經濟上能不能負荷得了 幾天前收到學校的Zulassung 確定可以去念了 高興之餘當然也很開心終於可以認真的來想養狗的事情(一整個念念不忘超想養XD) 最近找房子也都找大一點並且可以接受養狗的住宿 但是在程序上的問題一直有點疑惑 據我所知好像要先去上過一個課程才有資格可以領養或買 但這個課程是要在哪裡報名啊? 而且再來開學前都要實習也怕沒有什麼時間去上這個課(以德國人的個性這應該也不是什 麼可以線上聽或者只要聽3個小時就結束的...) 是要找好住宿的房子並在當地anmeldung之後才可以去領養或是買嗎? 還有蠻多問題但怕打太多大家沒心情看 有沒有人在德國自己去領養或買狗的經驗可以跟我分享一下過程和感想呢? 不介意的話可以直接丟站內信給我 萬分謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 87.149.189.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1471676523.A.CC6.html

08/20 22:27, , 1F
德國養狗很貴 可以去機構領養 建議買個保險 不然毛小

08/20 22:27, , 2F
孩生病學生可能無法負擔
恩這個我也會買不會單買第三方責任險,但我比較不清楚一些養狗的前置作業要做什麼 ※ 編輯: AlienTurbo (109.45.2.77), 08/20/2016 23:09:01

08/20 23:17, , 3F
狗狗好像一定要去上狗學校
這個我倒是沒聽過是強制的,可是如果住的城市沒有怎麼辦 ※ 編輯: AlienTurbo (87.149.189.41), 08/21/2016 00:47:41

08/21 01:46, , 4F
我住的城市養第一隻狗一年要交90歐;價錢各地不同。

08/21 03:50, , 5F
有聽說過領養必須去好幾次,讓收容所員工觀察你跟狗的

08/21 03:50, , 6F
互動,也確認你不是假領養真繁殖之後,才會放行

08/21 20:46, , 7F
也想知道

08/22 00:20, , 8F
我只想問你以後學業完成了歸國時打算把狗狗怎麼處置?
我是打算在這邊工作,就算要回去也會帶回去,退稅都會想辦法搞定了自己的狗當然也要 啊 ※ 編輯: AlienTurbo (109.84.0.73), 08/22/2016 04:18:20