[問題] 交換學生簽證

看板Germany作者 (shalala)時間8年前 (2016/06/18 17:20), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
大家好 我們有三個人要到德國同一所大學交換半年 時間是下學期 2016秋季班 所以應規定申請了團體簽證時間 但是我們把時間約太早了...6/29就要辦簽證 有兩人須辦理財力擔保證明,公民服務只約到7/7後,請問這樣德協會讓我們團簽補件嗎 ? 七月中到八月底卡到一人暑假當兵,和一人出國,怕簽證會趕不上九月初的新生訓練,德 協有可能同意我們分開辦簽證嗎? 寄了很多信都還沒有回應,打電話也都沒接通過,我會繼續寄信!也持續在預約系統刷時 間! 拜託板上有經驗的人能與我們分享:) 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.199.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1466241632.A.F13.html

06/20 11:41, , 1F
要到同一所大學交換就一定要團簽!我們是去海德堡一年9

06/20 11:41, , 2F
月開學的。 在台協會官網有寫補件期限,我記得是四個禮

06/20 11:41, , 3F
拜。 然後通常要辦簽證,前後是不建議出國的,因為有可

06/20 11:41, , 4F
能護照會在辦財力或是辦簽證時被扣留哦! 我同學辦財力

06/20 11:41, , 5F
後他護照就被扣留了ˊ_>ˋ

06/20 16:05, , 6F
今天收到德協回信了,一樣請我們6/29辦簽證,四個禮拜

06/20 16:05, , 7F
內補就來得及,謝謝你的回覆 希望護照不要被扣留!