[請益] 德國馬堡(Marburg)行程規劃問題

看板Germany作者 (Dan)時間11年前 (2013/06/26 00:14), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩大家好: 我日前在規劃德國的旅行,今天規劃到馬堡Marburg 出現了一些問題,不知道如何是好! 查詢了越多文章卻越來越模糊,懇請各位前輩幫忙。 1)DB交通,連哪一站下車我都有點問題........ 出發地:Frankfurt 到底要在Marburg Lahn下車,還是Marburg Markt? 2)行程規劃 一定要看的有: (1)市政廳(Marburg Rathaus)   (2)市集(Markt Platz) (3)伊莉莎白教堂(Elisabethkirche) (4)伯爵堡(方伯城)(Landgrafenschloss) (5)格林兄弟故居(Brüder Grimm-Haus),地址:Barfüßerstraße 35 有時間希望可以去馬爾堡大學走走(Uni Marburg) 但我不知道這樣到底要怎麼排,我看了許多遊記, 有些人說一出站(但沒有說是哪一站?我也不了解)就會看到伊莉莎白教堂 但有些人的遊記是從市政廳開始,然後市集、格林兄弟故居、伊莉莎白教堂, 接下來從伯爵堡眺望馬堡!非常美,我也想眺望!可是不知道到底要從哪裡看? 希望有前輩可以指導我,我真的是看的好混亂啊! 先謝謝您們了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.172.175

06/26 02:00, , 1F
1在Marburg(Lahn)下車。Marburg很小,的確可以直接看到教堂

06/26 02:04, , 2F
如果只是教堂的話可以直接用走的,剩下的還是搭個車比較快

06/26 16:07, , 3F
我是去程坐公車,回程走路~

06/26 18:28, , 4F
抱歉,可以麻煩您們用回覆的說明詳細一點嗎?

06/26 18:29, , 5F
我真的做了很多功課,但越來越模糊...有些人說很集中,

06/26 18:30, , 6F
不用搭車;有些人說有點距離要搭車....真的不太清楚QQ

06/26 19:03, , 7F
你要不要先用 google maps 把各點標入看看呢?大眾交通工具

06/26 19:04, , 8F
的停靠站通常也看得到,自己先做張圖看最準了不是嗎?

06/26 23:20, , 9F
嗨! 謝謝你,我的確有使用google map,但是

06/26 23:20, , 10F
由於我沒有德國旅行的經驗,地圖跑出來的點離很遠

06/26 23:21, , 11F
或者是重新輸入一個名字又離很近,我難以判斷...

06/26 23:21, , 12F
以Markt Platz來說,許多地方都有,我加入Marburg搜尋

06/26 23:22, , 13F
越想越疑惑,只好發文求助...!!

06/28 00:54, , 14F
上次去全程用走的,很愜意的一天!!