Re: [問題] 學生簽證到期後能以申根免簽留在德國嗎?

看板Germany作者 (pizza)時間11年前 (2012/11/16 19:33), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
終於在Google大神的幫助下,找到比較可靠的說法。 下面節錄自駐德國台北代表處的旅德國人須知: (全文:http://tinyurl.com/bfurhnz) 2.留學生求學結束後打算在歐洲旅遊,如果其居留證(Aufenthaltstitel)到期時, 在法律形式而言,必須先離境後始能再以免簽證入境申根國家。 但為了免除外國人基於純粹形式原因的入出境,當事人可依據德國居留法第7條第1項第3款 (§7 Abs. 1 Satz 3 AufenhG/ Aufenthaltsgesetz)向所在地的外國人事務局 (Ausländerbehörde)申請3個月的延長居留許可(Aufenthaltserlaubnis), 如果獲准延長,則毋須出境後再入境。 所以應該是有出境至非申根國家再入境, 和延長居留許可的兩種做法。 跟大家分享,也謝謝先前的回應:) ※ 引述《simplepminds (pizza)》之銘言: 大家好,想請教大家一個關於簽證的問題。 事情是這樣子的, 我一開始到德國我手上拿的是D類的交換學生簽證, 來到德國延簽後可以待到2013年的1/6。 但現在希望能夠在學期結束以後在歐洲繼續旅行, 想問在德國的簽證到期以後, 能否直接用接續使用台灣護照的九十天申根區免簽待在德國? 還是說必須要先離開申根區 到非申根國家例如英國、愛爾蘭, 然後再次入境才能重新起算那九十天? 在網路上查到的答案都很模糊, 很希望近期有類似經驗或是對於這些規定熟悉的板友幫忙。 非常謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 80.187.102.58

11/14 01:57,
要離開非申根國家後再回申根區 才有90天的免簽唷(我有問
11/14 01:57

11/14 01:57,
過德國在台協會,他們這樣回答我的)
11/14 01:57

11/14 03:06,
謝謝樓上!!! 那需要在護照上有什麼證明嗎? 比如說去
11/14 03:06

11/14 03:07,
非申根國家海關蓋入出境的章之類的?!
11/14 03:07

11/14 04:48,
應該要喔 我之前就去利物浦火速玩了一天半orz
11/14 04:48

11/14 20:36,
可以申請一年的找工作簽 如果不行也應該會有90天的收東西
11/14 20:36

11/14 20:37,
簽証 都是要用延簽方式申請的
11/14 20:37

11/15 03:04,
我想應該是不用到什麼證明,只要你在簽證到期後離開申
11/15 03:04

11/15 03:05,
根國,並在非申根國有出入境的紀錄(出入海關時蓋的章)
11/15 03:05

11/15 03:05,
應該是沒什麼問題
11/15 03:05

11/15 05:43,
謝謝樓上幾位的回答,我應該會走一趟英國,謝謝喔:)
11/15 05:43

11/16 04:58,
所以學生簽到期後入境英國再回德國是可行的嗎?我跨年要在
11/16 04:58

11/16 04:59,
在倫敦過,但這月底才要去延簽,怕來不及拿到新辦好的簽證
11/16 04:59

11/16 05:00,
也謝謝大家:)))
11/16 05:00

11/16 05:29,
那要看樓上的延簽是什麼狀況 是畢業後申請的還是臨時簽
11/16 05:29

11/16 05:30,
要延簽 我聖誕節回台灣的時候 臨時簽會過期 新簽證理論
11/16 05:30

11/16 05:30,
上也還沒弄好 所以我要乖乖付20歐拿一張證明QAQ
11/16 05:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 80.187.103.121