[心得] 回台灣的便宜機票

看板Germany作者 (夢想多大希望就有多大)時間12年前 (2012/03/11 23:14), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
星期日閒在家有點無聊 來分享前陣子回台的便宜旅程 給想要回家卻覺得機票很貴的朋友們參考 http://www.billigfluege.de/ 機票是在這個上面買的 透過這個網站,我查到了中國國際航空 從法蘭克福 轉機北京 回到台北的 來回機票為496歐元 訂票過程很簡單,就不細說 重點在於 由於過境北京 必須擁有台胞證 不過我當初也是第一次搭,所以我也不知道有這個規定 在法蘭克福機場時,櫃台要求我出示台胞證 可是我沒有,後來我出示身分證,也順利完成報到手續 拿到了兩段航程的登機證,連座位都確定了 行李也可以直接掛回台北,而且我的行李約有29公斤重 很順利的出關來到了北京首都機場,這是為了奧運新建的機場,很不賴 在前往中轉櫃台前,因為我沒有台胞證,所以必須前往台灣居民簽證辦理櫃台 申請臨時台胞證 所需物品有 身分證,護照,相片兩張 費用為人民幣100元 當時我身上沒有人民幣,櫃檯旁就有外幣兌換機可以換錢 當初用20歐元換120元人民幣 當時因為一大清早,都沒有人,所以大約十分鐘就拿到了臨時台胞證,只可以使用一次! 然後就去中轉櫃台檢察,接著就去登機了 當時轉機時間只有1小時10分鐘 卻因一早七點多的機場人不多,所以還算從容 後來回到台灣後,跑去新辦了台胞證 接著除了返回德國的班機因為天候不佳導致行程有點延誤 一切都很順利 心得感想,我覺得以這樣的價格,實在是物超所值 國航的飛機也不差,飛行時間扣除轉機其實也不久 除了要台胞證以外,跟其他的航空公司沒啥不同 還有,德國的居留證雖然很貴但是真的很好用 出入關的時候,護照也不用蓋章,還可以走歐洲居民的通關走道 省去許多時間 以上~希望能有小小助益 有問題再來信詢問~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 2.210.186.51

03/12 03:31, , 1F
妳應該是走錯道了只是不跟妳計較而已...

03/12 15:05, , 2F
對啦,其實我有先問,海關人員也說沒關係

03/12 22:31, , 3F
那是看護照而不是看居留證決定的 ...

03/13 10:29, , 4F
我坐過國航與東航, 服務品質都很棒耶! 當然不像台灣航

03/13 10:30, , 5F
空公司一樣優雅輕聲細語, 不過一點官樣文章都沒有, 馬

03/13 10:30, , 6F
上處理馬上好! 只是很多台灣朋友嗤之以鼻...

03/19 06:33, , 7F
我從台灣買單程飛到慕尼黑,泰航就花了我750歐!!!!!!!

03/20 00:39, , 8F
我推薦這個網站 曾在上面買台幣17000法蘭克福到台北的機票

03/20 00:39, , 9F

03/20 00:40, , 10F
華航單程直飛 但行李限重20公斤 該網站其實提供比價而已

03/20 00:41, , 11F
裡頭會另有訂票端的聯結

04/05 00:29, , 12F
德國海關規定是不可以把他櫃台前面的旅客趕走的,以後看

04/05 00:30, , 13F
到有空閒的,就給他排下去就是了。