[問題] 從台灣寄包裹到德國 地址不詳@@

看板Germany作者 (呵呵呵呵............)時間14年前 (2009/10/27 11:58), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
大家好! 我現在人在德國 父母親九月十六號就從台灣寄一箱十五公斤的包裹到德國(陸空) 照理說二十幾天就要收到了 結果到現在我還沒收到@@ 打電話到德國DHL 他們說沒有我這個號碼 亦即沒有我的包裹 我又查詢了中華郵政的國際包裹追蹤 我的包裹九月十八號就抵達荷蘭了 (我不是很了解為什麼會到荷蘭 但我爸說所有的包裹都會先到荷蘭) 之後就是問題的開始 出現三次投遞不成功 原因:地址欠詳(錯誤)   後續處理方式:收件人地址確認中 整個很錯愕@@ 我在德國辦理所有手續都是這個地址 而且也都順利收到所有重要文件 不知道為什會這樣@@ 我先寫 房號 街名 城市名 國名的順序  我朋友跟我說 街名 房號 城市名 國名這樣應該比較好找 請問如果我想修改地址或直接更改成其他朋友的地址 我要如何處理~ 這是我想到目前的解決方式 請問版友可以幫忙提供解決方法嗎  謝謝大家!  我冬天的衣服都還在那箱包裹中@@ 不想再另外花錢買衣服T.T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.206.196.34

10/27 12:33, , 1F
包裏應該很快就會退回台灣了…有時候德國DHL很不可靠XD

10/27 16:02, , 2F
印象中...中華郵政陸空是跟Hermes合作...水陸才是跟DHL...

10/27 16:05, , 3F
打去Hermes問吧.....

10/27 17:03, , 4F
要注意的一點是郵遞區號的 7 手寫的話要用中間畫一橫的 7

10/27 17:03, , 5F
曾經有一次就是 7 被看成 1 包裹旅行了很久....

11/02 19:56, , 6F
謝謝~我打電話去問過兩家 結果都沒有我台灣包裹的號碼T.T