Re: [問題] 關於退稅的問題

看板Germany作者 (萬法皆空 自由自在)時間14年前 (2009/10/09 01:00), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
說到退稅這檔事 不得不提醒大家要注意購物收據上寫的品名是什麼 之前去德國玩時 在羅騰堡買了一堆東西 包括比較高單價的失華洛士奇 結果回國時在法蘭克福機場去退稅時 先把退稅單跟購買物品拿去檢查行李那邊檢查後蓋了個章 過了護照查驗後就直接去退稅的櫃臺辦退款 當時要先去旁邊一個看起來像是警察的地方蓋個章後 再到旁邊的櫃臺去退錢 先說當時那個蓋章處應該是警察或海關人員吧 因為都穿著制服 到窗口時裡頭的兩個人還一直在聊天不理我們 讓我們等了一陣子後才幫我們辦理蓋章 當時有好幾張單據都蓋了章 結果去退錢的櫃臺時其中有一張不能過說這張不能退 後來我才發現原來張有兩種 一種是可以退錢,另一種張就是無效是不能退錢的 不過那個蓋章的人也都不講就一疊還給你 正常觀光客應該不會注意到被蓋了不同的章吧 所以我就領隊去幫我問問原因是什麼 後來得到的答案是 因為那張單據上寫的品名是「GIFT」 他認為寫得不夠清楚所以不給退稅 不過一般的禮品店應該也不會一項一項名字都列出來吧 總之提醒各位注意嚕 ※ 引述《Sussana (Sussana)》之銘言: : ※ 引述《ginnbe (000)》之銘言: : : 德國的稅是否金額越大退的稅越多? : 是的... : : 因為是這樣的,我們自己想買WMF之類的東西(家用) : : 但由於要幫親友代買LV之類的包包 : : 本來是想說在德國買WMF,在巴黎拉法葉買LV可以直接退稅 : : 但轉念一想,反正德國買的也只能在巴黎機場退 : : 那何不連LV也一起在德國買呢?! : : 請問我們這樣的想法合適嗎? : 德國購買金額25歐元就可以辦理退稅(某些是50歐元), : 而法國是160還是180起才可以退稅...三年前的印象是這樣; : : 也就是說在德國一起買一買就好了,退的稅也會比較高.. : 我會建議你在德國一起買就好了...... : : 另外,想請問,由於有打算在法蘭克福購齊這些東西 : : 那WMF在百貨公司買是否會比在專賣店買便宜呢? : WMF基本上公訂的價錢,不過常會有百貨公司作促銷活動, : 建議你多比較幾間。 : : 另則是LV也可以在百貨公司買到嗎(就像巴黎拉法葉一樣) : 德國在比較大的城市,如柏林.....在KaDeWe百貨裡有LV, : 其它一般的話大部分都是獨立的專賣店。 : : 另我們在德國買,於法國退稅的話 : : 所退的趴數是以德國為主,還是法國為主呢? : 這個我不確定,但是應該是德國..... -- 要如何成為一個好的Project Manager? 除了要先天的天份後天的努力豐富的學識之外 還需要加上完美的運氣 在這當中最重要的就是完美的運氣 ======== 個人網誌:http://tw.myblog.yahoo.com/g8906011/ ======== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.215.42

10/09 02:06, , 1F
謝謝您的提醒^^

10/09 10:12, , 2F
法蘭克福事出了名的機車!!其實退稅單上都有附收據

10/09 10:13, , 3F
加上我覺得他們會特別叼不會講德文的.....

10/09 10:14, , 4F
收據上面都打的一清二楚,向我有一間店小東西買了幾十樣

10/09 10:15, , 5F
店員都會直接寫請參考收據....