Re: 德國插頭

看板Germany作者 (rosemarie)時間16年前 (2008/08/04 05:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《JAMES0401 (JAMES)》之銘言: : ※ 引述《uoling (3.2.1)》之銘言: : : 請問一下 : : 我有一個轉接頭 : : 需要充電的電器目前看來是 : : 筆電,手機,相機,預計想買一個電湯匙,吹風機(但是爬文大家好像都建議到德國買) : : 請問我需要自己帶一份多插頭的插座到德國去嘛? : : 因為我只有一個轉接頭 如果筆電 手機 相機都需要充電 : : 我是不是該帶一個多插頭的插座 : : 然後再買一個變壓器 : : 帶去德國? : : 謝謝 : 帶一個轉接頭再帶一條延長線... 通常像手機旅充, 筆電, 相機這些充電器都是可變壓的 意思就是全世界都通用啦 轉接頭最好買扁的那種的, 不是圓的豬鼻子那種哦 這樣到瑞士,捷克也都還很好用 電湯匙也是一開始就跟老闆講要220v的 寧可買貴一點品質好一點的 若非不得已一定要用變壓器也請買瓦數高的(WATT) 我記得電湯匙的基本watt就是500w了 曾經聽到有台灣旅客在hotel使用變壓器而將房間地毯燒掉的 因此賠了好幾千歐 賠錢事小, 釀成火災才可怕吧~ 所以我覺得能不用變壓器就千萬不要用 延長線在media markt一條3,5歐吧 平常的一歐店也有很多, 還附開關的 如果行李重就可以省略掉 以上我的小小建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 92.195.100.93

08/04 05:34, , 1F
轉接頭最好多帶幾個,不然帶了延長線也沒用唷

08/04 11:27, , 2F
電壓器真的能不用就不用

08/23 04:13, , 3F
建議不要帶電湯匙~ 可以在這邊買煮水器~