[問題] 請問在德國的平均月薪?

看板Germany作者 (小星星)時間16年前 (2008/03/02 02:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
哈囉,大家好 我昨天才從杜塞道夫回來 杜塞道夫天氣很好,人也很熱心 像是問路、問車都一堆人跟我講 飯店的早餐也超級棒(我住sorat) 好啦~扯遠了 因為是第一次到歐洲 被那邊的物價嚇壞了 餐廳的價格一人都要(15~20 Euro) 雖然不用天天吃那麼好,但像樣的餐廳就是差不多價格 一件衣服平均也是4、5000起跳,這沒得挑,那邊好像只有百貨有在賣衣服 重點是人也很多、感覺也很平民化。 所以我很疑惑,在那邊一天吃的就要花到差不多 2、30 Euro 像一般的大學生畢業薪水會從哪裡起跳? 其實只是個外行的小問題 但真的想了解一下 畢竟我真的很喜歡德國^^ 謝謝大家嚕!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.204.230

03/02 02:35, , 1F
會不會是逛街的區域關係?我覺得德國衣服滿便宜的阿 

03/02 02:35, , 2F
百貨公司的當然貴 不過外面店比起台灣我覺得都算便宜了..

03/02 03:07, , 3F
地方熟的話很多東西都可以便宜行事 XD

03/03 07:01, , 4F
德國物價比荷蘭便宜多了QQ 而且薪水差不多但稅還比較低orz