討論串[討論]
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者MAXPONGPONG (澎澎)時間19年前 (2005/01/28 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的行政區很久沒重劃了. 有點不合時宜了. 個人認為應重新劃分. 分成. 北區. 宜蘭縣. 基隆縣(含原基隆市+北海岸區(金山萬里)和東北角區(瑞芳平溪雙溪貢寮)). 台北都(含原台北縣市大部分地區). 桃園縣(含原桃園縣+原台北縣三峽鶯歌). 新竹縣(含原新竹縣市苗栗縣). --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cia678 (隱藏的王牌)時間19年前 (2005/01/28 03:30), 編輯資訊
內容預覽:
我贊成重劃啦,東部從花蓮台東屏東合併,南部雲林嘉義合併. 中部彰化跟台中縣合併,北部苗栗跟新竹合併,省轄市皆保留. 並且增設1到2個,像東部就應該要有吧,我想,我只是提出自己. 的看法啦,因為台灣真的需要那麼多的地方首長跟議會民代嗎?. 把地方變大,選民不易被掌控,當選的票數提高我想買票的情形. 應

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cornmick (我是無辜的 orz)時間19年前 (2005/01/28 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
個人是贊成重劃. 但花蓮台東如果跟屏東合併. 會不會造成管理困難?. 人口少的合併固然是可以. 但在管理上是否也要考慮地形因素?. 如果這個新的大縣縣警局在台東. 那要支援同縣的屏東. 還要跨越中央山脈調派援手. 從南橫或南回公路繞路過來. (霧台的省道24還沒打通). 類似這樣的事情是否會有管理或

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者avocet (風吹.鈴搖.心動)時間19年前 (2005/01/28 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
地方自治行政區重劃. 不只是地理學的問題. 更重要的是政治學以及行政學的問題. 大家在提出己見時. 不妨更細緻的闡述如此劃分的理由. 討論起來比較不會天馬行空. --. 台灣好 台灣真正是寶島. 有錢富人樂陶陶. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者airwolfII (看)時間19年前 (2005/01/29 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
苗栗縣人口比宜蘭縣還多. 為何要苗栗縣被新竹吃掉?. 三行. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.70.190.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁