Re: [問題] 關於GIS的點資料

看板Geography作者 (找我有事嗎?)時間15年前 (2009/03/26 15:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dorara0124 (沒口袋的叮噹)》之銘言: : 各位先進 : 如果我現在有一個中心點,我已確認他的空間座標 : 然後我想以這個中心點 : 在a方位x距離處點一個點 : 然後在b方位的y距離處點一個點 : 那有辦法用gis做到嗎? : 我目前只有想到可以用自己算的 : 用三角函數去計算其他點與中心點的x,y差值 : 然後再慢慢加 : 但我相信應該能有更快捷的方式吧? : 謝謝各位了 ArcGIS 在利用 Sketch 工具新增線或面資料的時候, 可以以最後一個轉折點為準, 使用右鍵選單的 Direction/Length 命令(或是按 Crtl+G) 輸入方位和距離來產生下一個轉折點。 畫好那樣的線之後,可以回頭利用 Snapping 的功能,去新增需要的點。 CAD 可以做,ArcGIS 也不是不可以啦,只是要拐個彎。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.100.226

03/26 15:14, , 1F
不愧是玩ARCGIS玩很熟的XIEN

03/26 16:47, , 2F
那前提就是要有點資料跟線資料二個圖層囉...

03/26 16:55, , 3F
不敢說熟,但很常用;是的,要有兩個圖層

03/26 23:05, , 4F
哦!我知道了!謝謝你!