Re: [討論] 為何新莊塞車問題會如此嚴重?

看板Geography作者 (崁腳宅男1號)時間15年前 (2008/12/05 00:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sunnyshark (缺陷美)》之銘言: : 最重要就是中正路 路幅不夠寬 而且替代的道路少 : 當初興建新莊線時 為了降低交通黑暗期的衝擊 交通局就試著打通 三重新莊間的新路 : 然而 新莊地區除了自身的39萬居民 還是全台灣最多工廠的鄉鎮市 加上輔大的數萬師生 : 除此之外 還得負擔五股泰山樹林迴龍等穿越性車流 : 進入新莊市區後 道路容量嚴重不足 : 目前解決方法有二: : 疏導穿越性車流不要進入新莊市區 如:台一線高架化的興建 以及 堤外道路等 : 另外當然就是新莊線 在中山高和中山路啟用之前 中正路是台北桃園之間唯一的通道 而且新莊剛好落在這個過渡地帶 縱使中山高有了 台北要往桃園的車流還是相當的大 而且北縣北市的車子剛好都會經過這個點 造就出新莊中正路如此的交通問題 不過新莊先天道路小才是致命傷 全市除了中正路 中山路 思源路 中華路 頭前路 新樹路以外 其他道路幾乎都是15米以下 雙向兩線道的道路 根本就無法負荷新莊39萬 還有鄰近五股泰山14萬的車流量 如果說 其他道路當初設計也是20~30米寬 或許就不會讓車子一味的往中正路了 -- 魏應行,還我龍!陳一平,還我熊!余建新,還我鷹!吳東進,還我蛇! 陳河東,還我虎!辜啟允,還我鯨!辜濂松,還我鯨!陳建隆,還我金剛! 楊天發,還我牛!高清愿,還我獅!劉保佑,還我熊!施建新,還我暴龍! 洪瑞河,還我象! http://gishileh.pixnet.net/blog 最後,還是要補一句: 李文彬,還我中華職棒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.202.64

12/05 10:22, , 1F
新莊地形是偏狹長型 東西向道路只有中山中正環河可以負荷

12/05 10:23, , 2F
但南北向的大馬路 只有一個思源

12/05 14:23, , 3F
中肯