Re: [問題] 關於 Arc GIS的呈現問題...

看板Geography作者 (找我有事嗎?)時間18年前 (2006/08/30 23:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《XXism (什麼都可以是主義)》之銘言: : 我想請問一下 : 雖然Arc GIS有很多功能 : 比如說可以查詢阿 可以計算阿 : 還可以做很多分析 : 但是是不是這些東西都只能再有裝GIS軟體的電腦裡操作?? : 因為...GIS這種東西說真的不是很多人會灌在電腦裡 : 如果是這樣的話 : 那成果的展示是不是就只剩下把地圖輸出成影像檔 : 這個方法了呢? : 還是說他有其他的呈現方式 : 可以供沒有GIS軟體的電腦共同使用的?? : 謝謝指教^^ 用 Publisher 擴充模組把 .mxd 檔轉成 .pmf 檔 其他人就可以用免費的 ArcReader 開啟。 9.1 版的 ArcReader 可以開 2D 地圖,也可以開 3D 的 Globe 地圖。 不然的話,ArcExplorer 也可以用來製作地圖.... 把資料和 .axl 檔案一起給人就好。 9.2 會一起出的 ArcGIS Explorer 也可以拿來展示資料.... 把資料和 .nmf 檔案一起給人就好。 另類的想法是....可以把資料轉成 .kml 以後用 Google Earth 打開.... 方法還蠻多種的耶.... 這些方法除了擴充模組之外,都不需要花錢。 比較重要的問題是.... 你畫地圖用的那些資料,你願意或你可以給別人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.200.150

08/31 22:44, , 1F
恩....原來還滿多的 只是我都不懂.. 謝謝你喔^^

09/01 02:03, , 2F
you're welcome