Re: [問題] 為何雙子總是感情不順

看板Gemini作者 (毛醬)時間6年前 (2018/06/13 20:18), 6年前編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 6年前最新討論串5/5 (看更多)
看完這篇文章,其實對nobodytw的見解蠻有共鳴的 請見以下。:) ※ 引述《nobodytw (what)》之銘言: : 最近生日的雙雙們,生日快樂!! : 看到這篇好有感,我不是雙子,不過身旁有好多雙子男男女女的朋友XD : 加上妳的問題與我曾有過的相似,或許有偏頗套入自己的想像, : 但真心希望能幫助你,請參考看看 :)) : (某些直白說缺點部分可能會不舒服、請有心理準備!小心閱讀) : ※ 引述《noli523 (noli)》之銘言: : : 有人說太過執著 : : 把重心放在另一半身上 : : 也有人說白目說話不知孰輕孰重 : : 行事不太會看人臉色而我行我素 : : 也有人說總是在檢討別人不反省自己 : : 談感情答應承諾一些事卻食言而肥 : : 也有人說太自作主張不聽另一半勸告 : : 甚至被說不思進取 : 看你的描述 是說總感情不順 : 有些人會拍拍安慰說 沒遇到對的人 遇到就知道 : 但如果總是不對的人 那問題很可能出在自己身上 : (很難面對我知道 我也花很久時間才克服) : 你說的那些 和我曾有的想法類似 : 其實歸納一點就是 '自我' 而自我在探究深一些 就是'懶' : 懶得分清楚狀況說話、懶得找自己生活中心想放在對方身上、 : 懶得反省自己、懶得照別人的意思(自作主張)、懶得遵守承諾 : 所以被說 '不思進取' : 關於愛情把重心放在對方身上 : 其實主要是沒有自己的重心,把愛情看過重 & 有得失心 : 常常過後會發現我們愛上的對方,大多是自己想像的樣子 : 其實很難在不了解一個人的時候 說有多愛 : (我自己這方面的問題 在於 愛上對方身上有自己崇拜、很想要的特質 : 然後無限擴大對方的好 陷在裡面 忽略對方其他部分或許跟我不適合 甚至我不喜歡) : 其實反思也是懶得一種XD 我懶得抽絲剝繭分析'這件事、這個人' : 即使我可以 理智上我知道 但我想要情感面上覺得對方好棒棒就好 : 後來發現這樣往往害了自己 眼睛沒擦亮就跳入愛情的'想像' : 一開始就沒找對、認清方向 當然結果不太好阿 : (現在多一點理智投入 反而過得比較坦然些) : 若真無法理智 選擇轉移重心 但往往懶又發作 : 懶得讓自己生活多點重心 懶得了解愛情不是人生中很重要的事 : 愛情以外 有工作、家人、朋友、自己的興趣啊 : 努力找 一定可以把目標放在其他事情上的 我也是一路跌跌撞撞的人,感情不順,我會回頭去檢討自己。 尤其是過了30以後,我對人生的態度突然緩和了下來。 以前總會一種莫名的執著,真的把重心太放在對方身上 也真的把自己想像的美好都投射在對方身上 現在回頭去看,其實也不後悔,因為當受傷後,才會去踏實學著調整自己(人性) 前陣子看文章有看到一句話,就跟nobody說的相仿。 「愛情並非生命的全部,而是一部分。」 當然也許是很重要的一部分,可是我認為愛情這一部分,是要讓自己快樂的。 另外,我也覺得這件事很重要: 「我自己可以過得很好、很幸福,如果男友也可以讓我很好很幸福,那就是錦上添花」 意思是,我不奢求,但求幸福又何妨。(許願) 像我現在單身,假日有約就到處去,也跑去學著烹飪、瑜珈 而我也有喜歡的人,但不繞著他轉,因為覺得繞著他轉很沒意思XD 不如做好自己,讓他看到很美很有想法的我。然後自己來約我,哈哈 雖然有喜歡的人,但我也不介意認識其他男性。舉凡介紹、偶遇、巧遇、 甚至今天我還在高鐵搭訕我隔壁的法國人。XD 因為我好奇別人的故事哈哈。 : : 更嚴重的是自己會反反覆覆提分手復合 : : 這樣子肯接受的沒幾人 : 事情發生了,會很懶得去想怎樣做才是正確的,先遵從自我意志 : '分分合合' 可能就是你每次覺得問題解決不了 先分這樣 : 哪天自己覺得又好了 又想合這樣? 可以請Noli523學著自己對自己承諾的事情負責嗎?? 答應人家要交往了,動不動就說分手 就跟答應要做這份工作了,動不動就說不來 這樣男友/老闆敢信任妳嗎? 這樣愛/薪水誰敢給妳? 就拿妳自己來問自己好了 請問妳遇到一個對妳動不動就分手的男友,妳敢把愛給他嗎? (一定痛苦的吧,三不五時就要面對對方情緒化,又不是電子雞,給個食物對方就快樂 不想面對這種情緒化的時候,又不能導正的時候,對方一定是轉身逃跑。) : : 這樣子接受的自己到底對方愛還是不愛 : : 自己又是怎麼回事? : 因為妳內心很混亂 & 處在自己的世界裡 : 忘記了愛情裡面是有兩個人 要'互相' '經營' : 我比較建議妳愛或不愛的時候 去想想當初幹嘛跟他在一起。 單純外表? 經濟? 又或者是...性器很合? 無所謂,妳只要覺得這些條件滿足妳可以繼續走下去的條件,我認為都行 若妳覺得也許這些條件符合,但有其他不良嗜好妳不喜歡,也可以離開 人有無限種可能,但就是記得自己要為自己的行為負責任。 也只有妳可以承擔(面對)這些行為後的結果。 => 每個人都是個體阿,沒人可以承擔別人的傷。 : : 難道雙子可以一下愛一下不愛嗎 : 愛情真的難,是愛對方的優點,包容對方的缺點 : 其實我覺得妳的描述裡面 比較多的是依賴,要對方照自己的意思,那並不是愛 : (我有個雙子女朋友:平常都很聽我們這些朋友的話 感覺沒啥主見, : 但我親耳聽到她當著朋友的面叫男友:站住、停在這裡等我回來,不准走 : 我其實當下很震驚,因為這不是她對我們平常說話的樣子XD : 這種命令式的說話方法 我隱隱約約覺得怪 但朋友沒問我們也不好發言 : 而後來她後來這段愛情也沒有了) 身為雙子的我,小時候也有一樣的困擾 愛or不愛? 現在想想,也許是因為沒新鮮感而已。 當妳覺得不愛他,究竟是為什麼? 妳有想過嗎? (長到了30up,只覺得穩定且就算彼此在身旁不說話+有默契的愛情實在很令人羨慕) (當然有話說也很好啦哈哈,只是工作累了有時候真的會有一種放空~) : : 總之是難搞吧 : : 搞得自己心累 : 這個問題 應該不只在愛情裡面 平時人際關係應該也有出現過? 都覺得自己難搞了 別人怎會懂呢? : : 對方比自己更累 : : 態度也不比從前 : : 這是否有解? : 在別人的眼光中 因為一點相處的基準都沒有 : 相處上 很累的 所以態度不比從前 完全是正常的 : 因為對方感受不到 妳得愛 (只感受到妳的自我意識多一點) : 相處過程中這些摩擦 即使在有愛 也慢慢磨光消失了 : : 個性到底可不可以改? : 可以 不過很難 才會有江山易改 本性難移 : (很多時候往往是要變動環境 很大的考驗等等才有辦法 不過有些可以慢慢改變的方法) : 我雖然是天秤 但我可以寫這一大段 因為 我覺得妳跟我過去的樣子很像XD : 可能是我套入自己的思考模式 也不一定對 不過提供你參考囉 : : 我覺得雖然我是雙子 : : 但目前心智跟年齡無法成正比 : 妳有這個認知 很棒 我身旁很多大齡幼稚女 都不知道自己幼稚 : 幼稚有一點在人際相處上很明顯的 在於急於表達、無法傾聽別人 : 別人持反對意見時 選擇反擊或者繼續堅持己見 : 這種防衛反擊的情緒 會讓人覺得不成熟 : 學著先看看別人說的東西有無道理 很簡單就反問他 喔為什麼這樣覺得? : 不太有道理可以試著多挖掘他想說的 : 或許會有更深一層發現 總之有道理妳學到 沒道理他的錯 : 縱使他的錯 也沒必要說出來 因為說出來 往往讓妳後來得不到更多東西 : 這段是我觀察多年事業/人際上有成就的人 能做到的 : 而他們往往也給人很成熟沉穩的感覺 :) 想跟nobody說: 妳很棒。 因為我覺得能夠讓對方舒服地聽完妳說話 即便是導正對方,可能會帶點讓對方不太舒服的字眼 妳都可以輕輕的點下,這真的超棒的喔! : : 因為面臨一些逃避已久的問題 : : 也有些想法 : : 想改變也想驗證 : : 等我真的成功再來和大家分享 : : 有雙子可以提供意見的嗎? : 其實我覺得這個問題 表面上是愛情 實際上是很多連帶關係 : 自己、人際、愛情 這三個部分 (愛情是人際關係裡最困難的部分) : 我們太多人 包括我自己 還了解自己不深的時候 : 就想要透過愛情 來麻痺自我認知的痛苦 : 可是 在自己都沒處理好自己的過程中 : 根本無法找到真正適合的愛情相處模式 (對象、價值觀等等) : 所以先接受自己的一切面貌 自我中心、懶惰 (雖然是大家都覺得不好的特質) : 但是接受/承認自己的不足 再想辦法慢慢改變 : 其實別人眼裡反而比較喜歡看到這樣的妳 (而非有缺點 卻裝不知道的妳) : 可以試著放軟身段 問問現實生活中妳覺得人際關係很棒的朋友 : 他們經營關係有什麼心得 (當然也可以自己觀察就好) 我非常喜歡"接受承認自己的不足,再想辦法慢慢改變, 其實別人眼裡反而比較喜歡看到這樣的妳,而非有缺點卻裝作不知道的妳" 這段我有親身經歷。 因為以前我也是倔強的孩子,有缺點但不知道怎麼改或其實自己並不想改變 但這些劣根子,其實命運會讓他們引發一些不好的事情反噬 聽起來很恐怖。 但我要說的是,當妳漸漸學會對世界溫柔,世界會反過來溫暖妳的。 這也是我個人現在在學的事情。 : 同時,讓自己單身時間久一點,觀察對方時間久一點 : 自己更多機會獨處,也有更多機會釐清對方真正的樣子 : 愛情要談的好,本來就不能都是感性,需要很多理性 : 也不能都是自我,需要很多'我們'為出發點 我也是覺得要觀察久一點。 太自我有時候就會再撞牆一次XD (撞了會痛的。所以還是早點修正的好XD) : 若還是想從愛情中解套 個人覺得 : 雙子適合比自己成熟穩重 能鎮得住他(她)們的人 不論男女雙子皆然XD : 有點類似爸媽(兄姊)帶孩子(弟弟妹妹)的方式 : 能夠自然地引導包容雙子各種古怪情緒和自我 : 同時不會被這些壞情緒磨掉愛與耐心 (對方能完全理解所有雙子古怪行為) : 甚至過程中還會受到很多反擊 可能是場持久戰 慢慢的雙子才會發現對方的好 : 發現對方講的都是對的 或許雙子就會真正地懂得怎麼去愛一個人 : 也可能一輩子不會 我身旁就有這樣的老人阿 : 她覺得別人這樣對她都是理所應當 甚至要求更多 超級翻白眼 這條件的人實在太難不然就是早早結婚了XD 學著相處比較重要啦 哈哈哈 : 家人沒辦法逃離,一般人早就放棄去找輕鬆自在的相處拉 累阿! : 所以愛情中要能找到這樣的人,可能上輩子需要燒好香? : 或許看完會覺得好累,真愛不是愛自己的全部嗎 : 為什麼還需要改變?(所以才會有真愛難尋這句話呀!) : 我現在不會糾結 '改變後的我,對方到底是不是真愛' 這件事 : (這我也真的糾結過 拼命測試對方底線 好笨XD) : 因為改變後的我,是更棒的,對方愛的也是我啊 : 當然有些人堅持自我,那就要有單身一輩子的打算 : 沒辦法,人活在世界上,要尋找到另一個合適的伴侶 : 就得依照規則走 - 伴侶關係 本來就是需要調整改變的阿 - : 自己做不到,那就要有沒有關係的心理準備 : 端看自己對於 改變 / 有伴侶 之間的期望 : 有伴沒伴都好,願每個人能達成自己所想,最重要! : 祝福妳 :) 我都覺得有伴沒伴真的是緣分。 我相信我會有個好伴侶的XD => 吸引力法則 ps. 我乾姊跟我講好了,如果我們老了,可以住一起...互相推出去曬太陽..(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.129.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1528892298.A.6A8.html

06/14 01:19, 6年前 , 1F
推結尾XD 我幾個三五好友也聊過,如果將來單身到老了就

06/14 01:19, 6年前 , 2F
當鄰居或室友,互相照應也不錯XD 結不結婚又無所謂,這

06/14 01:19, 6年前 , 3F
個時代婚姻根本不能代表什麼了
哈哈,我阿嬤很酷喔,她說: 很多人吃到5、60歲才來離婚 結婚有什麼意義。(嗤之以鼻)XD 我跟我乾姊都是這種跌撞人生,但我們現在學著互相打醒對方 哈哈哈哈哈

06/14 05:39, 6年前 , 4F
說得真好 推~
謝謝~~(抱)XD

06/14 06:23, 6年前 , 5F
謝謝喜歡 :) 你也寫得很棒喔 感覺比我的態度更豁達

06/14 06:23, 6年前 , 6F
既然你是雙子 想問問 缺乏新鮮感 與 期待平穩的生活

06/14 06:24, 6年前 , 7F
是什麼意思呀 (我聽到很多雙子朋友這麼說)

06/14 06:25, 6年前 , 8F
和你說的一樣分手缺乏新鮮感 但不少又同時提平穩的感情

06/14 06:26, 6年前 , 9F
覺得矛盾 請解惑 謝謝~~
我下班了, 終於可以來回答XD 缺乏新鮮感,老實說是我20來歲時比較常發生這種狀況。 雙子多數是怕無聊、一閒下來就慌張、怕浪費生命(?) 總之,當有另一半的時候,就會想拖著對方去玩,去做一些對生命有意義的事情。 但如果生活一成不變,開始進入安穩,就會開始覺得沒有新鮮感,然後覺得無趣 而又暗示or明示對方,但對方不改變,漸漸越走越遠。 我想我們要的安穩生活,是希望彼此都對生活保有一點赤子之心吧! 然後又可以對平平穩穩一起手牽手走下去。 其實也不矛盾啦,就是一種安穩但要一起尋找生活樂趣or重心之類 所以也覺得妳說的那個把重心往愛情外移動蠻有共鳴的 從生活下手~愛生活愛自己。 在這裡,我稍微帶一點自己的故事。 我喜歡的那個男生對我來說,蠻有趣的 相處起來他很穩重且貼心,但偶爾又會對我惡作劇一下。 我跟他聊過在不在一起這件事,因為我們都喜歡對方 他說,我是個很得人疼的女生,他是真的很想追我 可是他剛從一段很久的感情(5年,去年分手)結束,他很疑惑 每次都可以走到快結婚的階段,卻又無疾而終,他覺得是他自己的問題比較大 所以他覺得現在如果他跟我在一起的話,他怕走不長 而我這幾年是一直不斷的撞牆,從前年一段3年半的感情被對方劈腿收場 到這兩年之間也陸續交了兩個可是也是個性不和&男生憑空消失 就覺得其實有點灰心。 可是我並沒有因此拒絕戀愛。 把自己照顧的很好,好到每次說要多愛自己一點時, 我青梅竹馬都回: 妳已經夠愛妳自己了 我常常覺得雙子座可能是外表讓別人看起來覺得太有趣、太招人喜歡、太獨立 但沒人可以接受我們孤寂靜下來、也需要人家疼、需要人陪的那一面 我偶爾會自嘲說,也許是我卸妝後無臉見人XDDDDD 總之,希望大家都要一起幸福喔 也希望我能跟我喜歡的那個男生在一起 :D ※ 編輯: solaceful (118.171.129.141), 06/14/2018 21:55:31

06/15 02:38, 6年前 , 10F
了解,看來是能一起追尋新鮮感的安穩生活XD

06/15 02:39, 6年前 , 11F
願你一切順利喔! :D