Re: [問題] 雙大叔的心

看板Gemini作者 (asdfg5247)時間7年前 (2017/06/04 13:40), 7年前編輯推噓4(4014)
留言18則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
嗨您好,以下是我對於文章的小小見解,無毒請安心服用。 因為原文實在是太長了,這次就沒貼原文 首先呢,我想請問一下原po,你很了解那位日本男子(以下簡稱A)嗎? 文章中沒提到你對他的了解程度,所以這邊我比較不太懂 不過以一位中立者的角度來看 感覺A是基於現實以及其他諸多考量,所以才打槍你(第一次曖昧的時候) 除卻兩地戀情的情況 你是否有真正了解過這個人呢? 會不會他其實是帶著小朋友邊泡奶粉邊滑手機回你呢? 沒有人知道,相信你也不知道 來說個小故事吧,關於我身邊朋友的小故事 我朋友甲男,今天大學畢業交了一個女朋友 在交往前,女方未告知甲男他身邊有一位小女孩(他們交往前已經是不尋常關係了) 交往後三個多月,女方才告知甲男這個事情 結局當然是好的,我那位朋友很好心且很願意負責任的扛小女孩 只是在女方帶著小朋友到男方家裡後 他們歷經了一段很痛苦的路程,終於在今年解決完一切,而且有了第二胎 但是,你呢? 他跟你提到的任何一切,都是真的嗎? 另外 如果A與你很開心地在一起,兩地問題如何解決? 也許你會覺得,可以一兩個月來回一次 先不提你有沒有經濟壓力,請問你有想過怎麼成家嗎? 或許溝通能解決一切,決定誰背井離鄉 但是你有這個毅力與魄力,長期抗戰共創美好與幸福的未來嗎? 文章中提到,A40up,而你25up 相差了整整15歲,就這個數字來說 你想過代溝這件事情嗎? 或許你認為你們沒有代溝,聊天相處非常愉快 但是我認為,代溝這種東西一定要切身相處一段日子後 問題才會真正浮現出來 就連同年齡的人來說,我都不能保證我跟任何人能夠沒有代溝了 更何況是15歲的差距,雖然我一項自認我跟長輩、學長們相處得很好 但是你們是要邁向情人關係,而不僅僅是朋友關係 這些現實問題,A或多或少有想到(當然也有可能是為了撩你) 才在好幾次都打槍你、無視你、剎車你 不過他能在三壘前踩剎車,說明他的自制力還不錯 並且他真是不想讓你受傷害,才做出這樣的選擇 說明他或許真的將你當成一位很好很好的朋友 而不是一位異國砲友,更不是異國免費導遊 (之所以說或許,是因為我並不認識A,也不了解A 在不了解與熟悉的狀況下,我會將一切未知的事情都加上或許) 這件事情,我小小的提出幾個建議給你 1.審視以上說到的問題以及其他隱藏問題,決定你的想法 如果決定要衝一發,那就勇敢直前,並且告訴他你的決心 例如3年內結婚、5年內買房、10年內定居日本 將計畫規劃成短中長,以方便實行 如果決定要放棄,那就狠心一點 什麼3壘1壘的,你要記住,你連選手資格都沒有,你純粹就只是一名觀眾 任何有肢體碰觸的地方全部禁止,他就只是一名很普通的朋友 彼此雙方要有距離,不然理不亂剪還亂,你會很痛苦! 2.不管做出什麼樣的選擇,不要讓自己遺憾與後悔 一個人充其量,從1歲到70歲,其中有15年的不懂事 剩下的55年,你忍心在短短的55年留下任何一個遺憾或後悔嗎? 想想,當你遇到人生的跑馬燈時 突然想到了年輕時做出了一個讓自己後悔的事情 「那時候不應該猶豫不定不做選擇,結果兩場空......」 那為什麼不現在就讓自己沒有遺憾與後悔呢? 最後,在前前一篇文章中 你有提到日本留學一年,而A邀請你到他那一區 我認為這僅僅只是一種熱情的展現,而不是任何的機會 最後祝你能夠做好選擇、開心的過每一天 如果有任何後續歡迎你再回來報告狀況,加油! over. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.172.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1496554856.A.04A.html

06/04 17:46, , 1F
其實台日的現實就算真的走到婚姻 婚後才是大麻煩XD

06/04 17:46, , 2F
更不提現在妾身未明的隱諱了 誤XD
感覺你有故事可以說哈哈哈 我有酒缺一個故事,你有嗎?(挑眉

06/04 18:14, , 3F
日本人跟臺灣民族性不同,很多言行意義本就不同。
對阿......這也是一個問題,要融入當地的文化與生活 ※ 編輯: asdfg5247 (220.132.172.200), 06/04/2017 19:06:29

06/04 20:55, , 4F
沒有 跨國戀光語言我就受不了啦 除非壽司國男人是抖M

06/04 20:56, , 5F
只是看很多現實故事罷了XDDD 你去看桌球那對就知道差

06/04 20:56, , 6F
多少 櫻花妹可是賢良淑德的表徵啊 這點我無法XDDDDDDD
也是 老實說我也是想要櫻花妹而不是日男XDD ※ 編輯: asdfg5247 (220.132.172.200), 06/04/2017 21:22:12

06/06 02:49, , 7F
我覺得我不回文,可能才會變成遺憾XD我覺得很奇妙的是,

06/06 02:49, , 8F
為什麼大家都覺得身處異國戀風暴圈的我們,都沒想過您

06/06 02:49, , 9F
提的這些事嗎?(笑)不過還是非常感謝您特地回一篇給我。
事實上我並非當事人,所以以中立的角度看這件事情,當然如果你有決心要衝,還是很支 持你阿,只是如果是那樣你怎麼還會在板上以詢問的口吻發文呢XD?應該是要以分享的口 吻才對吧? ※ 編輯: asdfg5247 (220.132.172.200), 06/06/2017 09:19:30

06/06 18:40, , 10F
因為是局外人才會這樣看事情 其實大多數人可能只要討拍

06/06 18:41, , 11F
或尋求認同跟支持吧 Orz 不過現實身邊沒人認同嗎?

06/06 18:42, , 12F
何苦找現實中沒交集的網友來求認同.......既然自己都

06/06 18:42, , 13F
不想煩後面的事了 乾脆自己勇敢一點不好嗎XD

06/06 18:43, , 14F
真心覺得推文跟回文都浪費時間 反正人生是自己要扛的

06/06 18:43, , 15F
大家都當看了一堆故事就好了(只是要小心上新聞就是了
其實還好啦XD至少有P幣賺可以賭,不過像是maywr的每次推文一樣,他講的其實真的比我 好,不管你心裡面要衝還是要停,他的意思可以當成一種建議、一種過來人的經驗! 雖然我也不知道你還會不會來看雙子版哈哈,不過祝你不管哪種選擇都能堅持到底不後悔 ※ 編輯: asdfg5247 (220.132.172.200), 06/06/2017 23:11:22

06/07 01:45, , 16F
謝謝你們,其實看完還是挺有感觸的,就是到最後發現自己

06/07 01:45, , 17F
心裡都有答案,只是一直不想承認而已,的確是應該用分

06/07 01:45, , 18F
享而不是詢問,我還是很喜歡雙子版!
加油!希望你能夠想好該怎麼做,記得別後悔!人生不過就短短不到100年,就別讓自己後 悔一輩子了! ※ 編輯: asdfg5247 (220.132.172.200), 06/08/2017 03:56:58