Re: [問題] 這是需要放置一段時間嗎?

看板Gemini作者 (☆Always be HOTTEST☆)時間7年前 (2017/05/30 22:57), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我是雙女 兩任男友都是獅男 其實我好像不是會冷男友的人 (這點還請其他雙女可以提供一下意見w) 自認雙子交往久了會進入老夫老妻般的平淡期 因為感情穩定 情緒起伏會比較小 沒那麼high 感覺可能不像熱戀期那麼熱情 可是應該還是會固定找男友 或是對方找一定回 完全已讀不回甚至不聯絡 有點奇怪@@ 先就原文得到的資訊來看 撇除變心的可能 我第一個想到的是 會不會有發生某個事件 彼此有不愉快呢? 如果當時沒有說清楚 可能會導致雙女冷處理 這點可能要先想想最後一次對話的情況 第二個可能是 雙女完全陷入工作困境 但是原po可能無法理解 曾說出某種否定或批評的意見 導致女友感覺不被理解 所以不想再討論工作的事 而她目前的狀態可能無法分心去想其他事 就變成沒話好說 舉例來說 我跟獅閃的想法其實蠻常相反的 他認為OK的工作 通常是我不想要的 有次他說 他覺得我太挑了 但我認為要工作的是我 我不喜歡遲早都會走 所以不想浪費時間 而且我推掉的工作 並沒有多好 也是屎缺那種 所以對於他說我太挑 我覺得有點無言... 雖然沒有對錯 我也知道他是認真幫我分析 但他的意見我接受不了 我的想法他無法理解 最好的方法 就是我們先不要討論工作w 以上兩種可能 都需要把話說開 雙子需要個人空間 但一直沒聯絡很容易漸行漸遠 遠距又沒聯絡 感情很可能就毀了 建議找時間見面看看 或是通個電話也好 用比較輕鬆的話題 可以的話找時間一起吃飯聊聊 才比較能釐清對方的狀況 另一種比較簡單的作法 就是直接傳「我想妳了」 「別拼工作拼到忘記吃飯喔,寶貝身體要顧」 之類關心的話 這種訊息正常來說應該會回 也會關心你一下 再順著聊天應該可以知道她的狀況 雖然原po感覺會很辛苦 畢竟被已讀不回實在很不舒服 但如果想維持感情 還是需要一方先釋出善意 讓她知道工作雖然不順但無論如何你會在她身邊 也許可以舒緩她的壓力 其實我一直覺得雙獅雖然很不相同 但是又還蠻配蠻互補的 希望你們能夠好好溝通 好好幸福 生日的時候如果可以一起慶祝就更好了 加油喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.216.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1496156243.A.7C2.html

05/30 23:13, , 1F
推!其實我有在懷疑是不是這樣

05/30 23:15, , 2F
前面工作的事情

05/30 23:15, , 3F
真的很像我們月初討論的情況

05/31 00:42, , 4F
如果是這樣,你可以跟她說無論如何都會支持她的決定,她

05/31 00:42, , 5F
開心才是最重要的,也許會好一點?