[問題] 與雙子的冷戰消失

看板Gemini作者時間7年前 (2016/12/02 12:08), 7年前編輯推噓12(1209)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
和雙子冷戰持續中 我們是朋友,但有一個共同待的地方(他有做小生意,有空會去幫忙他) 每隔一段時間就會發生,再次發作頻率有越拉越長的趨勢 但每次都是為了一些小事情而冷戰 昨天中午他比較慢回來,問他有沒有吃午餐(知道他這時間回來一定沒吃) 他回答:沒有 我問:我這有泡麵,要吃嗎? 他回答:不用,不餓,沒有要吃 聽到這回答心裡有無限個幹字,都問你了還不知道在"張"什麼... 從側面瞭解他似乎對我有一定的依賴(週遭朋友都這麼說), 個人是沒什麼感覺,也沒和本人證實過。 但冷戰這幾天,之前叫我幫忙的事他都自己來(本來就能自己做), 或是請他同事幫忙,但同事們工作也很多也沒人願意幫他 晚上要離開前他送我出門 我問:所以我現在要離開了嗎(指不幫忙他的生意) 他疑惑說:沒有啊,為什麼要離開? 我回答:這種情況,你不就是在逼我走嗎? 他裝傻臉:很晚了明天再說吧,晚安囉掰掰~ 說完把門關上,當下超生氣這王八蛋是在逃避什麼? 要嘛就來說清楚,用這招是在閃什麼? 因為這個雙脾氣古怪又難搞,他周圍沒幾個人受得了。 朋友建議要嘛就有耐心繼續和他磨合,要嘛就阿沙力一點離開。 還補一句,最好不要離開他省得放出來害人~ 前陣子他才和我說,除了家人之外,我是第一個他對我這麼好的人 但這次實在是不能再忍受了,也不確定他對我的狀態到底是如何 想藉這次攤牌後決定去留,結果他又這樣龜起來!!! 雙如果願意改變,規範他有用嗎?還是過一陣子又故態復萌了? 依照之前的前例這個雙是會改的,但就是一點點一點點... 想請問板上的各位,要是這種難搞的雙要怎麼調教? 或是乾脆就放生算了,省得每次都氣得要死QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.237.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1480651711.A.66B.html

12/02 13:07, , 1F
既然你這麼生氣就放生吧

12/02 13:08, , 2F
雙子座是小孩星座...要把他當小孩一樣慢慢的教,成效

12/02 13:08, , 3F
看狀況而定
就是個固執幼稚老屁孩,常常被他幼稚的行徑搞得很頭痛...

12/02 13:09, , 4F
你們只是朋友 沒甚麼好要求雙雙改變的
沒有要求他一定要改變什麼,只是覺得這種東西是互相的 他會要求我改、進步,這樣相處我也會希望這種磨擦能再減少

12/02 13:36, , 5F
照理說,他應該有對你生氣的事但你不曉得,否則很重視

12/02 13:36, , 6F
朋友的雙不會這樣
大概猜得到,沒冷戰時是會拿出來好好說

12/02 13:38, , 7F
放生放生放生,是哪裏對你好?他真好意思講

12/02 13:39, , 8F
不是我老要捅同星座的康,但雙極品起來通常只有身心專業可

12/02 13:40, , 9F
以幫他了,你沒有強大能量的話別勉強
嗯..這個我倒是可以很自信說,如果連我都受不了他,那就沒人能夠忍受他的脾氣 雙神經病起來是沒人能阻擋的,我是不太會阻擋反而是陪他一起瘋、一起亂撞 撞成功他開心我也開心,撞失敗受傷了再幫他擦藥,是比較偏向這種類型~ 朋友、同事們都無法忍受他這樣,但偶爾會發作一次就是了

12/02 15:13, , 10F
朋友的話,等到他大爆發完隔天就又重頭累積怒氣條了

12/02 17:43, , 11F
吃午餐那邊看不出他在張,只覺得你不知道在爆炸個什麼勁.

12/02 17:50, , 12F
如果說不吃 不餓 那就只是敘述事實阿
午餐這邊應該是說,我瞭解他作息,如果有吃的話我就不會問 但通常是知道他早餐沒吃什麼,他又晚回來所以才會問 他的口氣是很明顯在張,後來才沒理他 ※ 編輯: gibsontak (220.136.166.137), 12/02/2016 19:57:27

12/02 20:38, , 13F
只是朋友的話,是你認為,不是他認為,不想吃也不用到你解

12/02 20:38, , 14F
讀情緒

12/02 23:09, , 15F
♀(  ̄ □  ̄ )♀子

12/02 23:28, , 16F
如果,你還有要這個朋友,放著給它爛大概最多一個禮拜他

12/02 23:29, , 17F
就會自己回來找你了,交情夠好的話

12/03 07:16, , 18F
他是怪咖-結論