[問題] 請問每一位雙子男大大...消失

看板Gemini作者時間7年前 (2016/11/11 00:27), 7年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第一次在雙子版發文,疑惑放在心裡很久了,文有點長,如果有違反規矩的 地方請見諒>"< 本人蠍女,今年換新工作認識了鮮肉雙子弟弟 因為同部門,但對蠍女本人來說工作內容是不同領域的關係, 所以工作上常常要仰賴雙子弟弟 我自己本身一開始對雙子弟弟的印象不差,只覺得他有著比較細微的貼心 剛開始沒有出現任何問題的時候其實我們相處很自然 但因為都是單身,公司部份同事會起鬨在一起什麼的 我因為本身年紀大雙子弟弟八歲,再加上對感情這種事其實是很容易慌亂 所以面對起鬨這種事當下第一個反應會怕人家介意再加上有點尷尬都會先緊張起來放 (雙子弟弟面對時反而淡定不常有什麼反應,沉默較多) 本以為應該是不會有擦槍走火的時候,直到有次看到他跟已經結婚的同事有說有笑 ,我竟然會吃醋開始......我就覺得代誌有點大條...... --我是進入問題分隔線--我是進入問題分隔線--我是進入問題分隔線-- 自從被起鬨之後,很多感覺就開始在變了 (不知道是我自己心裡有鬼,還是雙子弟弟也開始怪怪的) 經過長時間的相處,雙子弟弟原本很親切的態度突然變得忽冷忽熱 常常我都覺得他在我面前沉默不講話,臭臉,裝正經 可是一轉頭就跟別人有說有笑 我也開始因為怕被發現真正的心意,再加上工作較忙,都會稍微內斂一點不然就是比 較投入工作呈現與世隔絕的狀況 但基本上如果有開口講話什麼的都會比較正常 有問題雙子弟弟都會幫我 也會給我感覺會把我的事情擺在第一位 可是有時候真的態度冷到讓我覺得他是不是只是因為工作必須要面對我,其實是討厭 我的感覺 可是當我也對他冷冷的或者我心情不好不講話,他又會猛找一些無關緊要的工作事項 來問我 可是不管在工作上多有互動,基本上我跟他傳LINE是聊不起來的 (都是我主動傳LINE,最經常就是叫我快去吃飯不然就是快去休息) 前一晚以為LINE已經講完的事情,隔天到公司還會再問一次(比較詳細) 但只要我有傳訊息給他,不管多晚讀他一定會回 (有遇到不讀不回,但隔天看到就有回應,但時效性過了所以只回貼圖) 也有次下班後因為我們還在講話他就突然暫離(完全沒說他要幹嘛),我也不知道要不 要留下來等他還是要走,搞得自己進退兩難,後來怕他誤會我就先騎車回家 他自己也不會在當晚傳訊息問我,隔天因為我打了一聲招呼後就去忙自己的,他就追 在我後面問我前一天為什麼沒交代人就回家了........ (突然不說一句話人就跑掉我也不知道他要幹嘛,而且要不是有跟他打招呼我看他也不 會來問我這個問題的感覺....) 發生過幾次為了問我"小問題",特地找我在哪兒,只為了問一個雞毛蒜皮的小事... 有數不清的次數覺得他好像在看我,通常我都假裝沒注意到視線,或者不小心跟他對 到了,他會瞟開 經歷了一段忽冷忽熱的狀況之後,因為我的心情也被他搞得忽上忽下,就算已經有跟 他講清楚說明白,隔天卻還是一直在拒絕我的好意,又是冷淡對我,終於我因為這陣 子他的忽冷忽熱搞的情緒大起大落又因為吃醋吃得太兇而大爆炸(因為他跟人妻同事 有點密集的有說有笑),我第一次下班沒說再見馬上走人 當天就覺得自己很不應該,太幼稚又小心眼 本來在發現自己喜歡他之後就想要讓自己變得更好,不要預設太多小劇場,不要再感 情上重蹈覆轍,結果還是因為個人很愛吃醋的個性整個破功 回家反省了一個晚上就覺得應該要擬一下對策,不能在被情緒牽著走,在事情未明瞭 之前要穩定意志力 所以決定更以平常心的狀態面對他(不然就是他冷我就冷,他熱我就熱) 哪知道隔了三天假回到公司看到他小動物的表情當場當機...........=_= 自從那次之後也就順勢改善了忽冷忽熱的狀況,後來相處上有慢慢在恢復像以前那麼自 然的狀態 在他之前忽冷忽熱我跟他講清楚說明白那天原本是要約他出去,他還跟我說單獨出去很 奇怪 結果他卻在沒幾天後問我哪裡有好吃的什麼東西,我替他想了一輪(以為他是要下班買 回租處吃),後來他問我他在哪裡看到一間店,問我有沒有去過,好不好吃? 我因為他前面曾經說過單獨出去很奇怪不敢亂開玩笑怕他誤會亂想,所以我回了他我沒 去過,但他可以去吃吃看好不好吃再跟我說。...... 我就被朋友罵到臭頭=_=! (我真的沒有想那麼多啊,這算是球嗎?Q皿Q) 自從漏接球我還把球撿起來往他臉上打之後......一直到現在 會聊了一些比較私人的事情(不過他不太提過去的情事,基本上我的問題他會回答) 有時候也會冷點 LINE的時候一樣都會回,可是不太熱絡 可是看到人的感覺又不太一樣,有問題會問得很詳細 前陣子也發生過只要我跟男生(已婚)的同事講話,他臉都會特別臭,特別冷漠 忽冷忽熱的時候,他一個人坐在工作的位子我若走過去坐著,他都會立馬站起來 我離開之後他又坐回去,我又坐過去時他又會站起來(很明顯) 可是我跟已婚的同事單獨坐在那邊一邊工作一邊講話,他會過來坐著 已婚同事離開位子,他也會很剛好的站起來離開位子 只有我離開位子,他還是會繼續坐著 當同時離開,不管是我還是已婚同事坐回原本的位子,他又會坐過來跟我們一起聊天 (我內心有瞬間覺得現在是在顧肉嗎?顧哪塊?) 現在稍微不一樣的是,以前他看到我跟比較要好的女同事講話太久,他從來不會問我 跟同事聊什麼,現在會問我在講什麼,我若神情比較不一樣說沒有,他就會說明明看 到我在講還說沒有?(有追根究底的感覺) 還有次是他誤以為我是在叫他,我當下沒反應過來跟他說沒有,他就表情怪異的看我 好像我說沒有是又怎麼的感覺,我才發現他誤以為我在叫他就跟他解釋,他才一臉"是 這樣嗎?"的做他的事 .......諸如此類的事件 因為很多我也摸不透的狀況,我其實也已經搞不懂到底是不是我的錯覺 有時候也不知道他是真木頭還是假木頭 面對這種狀況我又不知道該不該主動 聊天有問過他覺得自己是主動還是被動,他說是被動 問他接不接受女生主動,他又說不知道看感覺 想問各位雙子男大大們,這個雙子弟弟到底是什麼狀況? 如果是我的錯覺,請務必打醒我>"< 謝謝大家QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.121.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1478795250.A.9EF.html

11/11 00:37, , 1F
中了,蓋章。
真的嗎??可是他有時候真的好粗線條跟木頭到我好傷心好急Q皿Q

11/11 00:50, , 2F
為什麼要調戲他QQ
我真的沒有......Q皿Q ※ 編輯: Ashcer (175.180.121.139), 11/11/2016 01:24:21

11/11 01:31, , 3F
應該是有意思 給他點多點引導吧
我很想引導,可是真的怕他拒絕我,他很愛閃我的球,閃完球又好像怕我不理他一樣 猛找其他話題要跟我講話, 像今天又聊到吃,他好像欲言又止坐立難安,話題一直繞一直繞一直繞好像進不了他 的線........=w=

11/11 02:11, , 4F
慢慢收網了啦科科
我真的可以收網了嗎??Q皿Q

11/11 02:12, , 5F
雙子就是傲嬌

11/11 02:12, , 6F
(524口氣
他真的好像比我還傲嬌...... 之前就因為他太過冷漠我問過他是不是我做了什麼還是有說了什麼讓他生氣的地方 他就一直說沒有是我想太多...... 哦對,之前他態度怪怪的時候我也問過他是不是覺得我很麻煩他 還是關心他時問他是不是怎麼了?他很愛說我想太多........... 我一說他很愛說我想太多之後就再也沒聽到他說我想太多就是.......

11/11 03:20, , 7F
他已經幫你把坑挖好了,等你推他下去
有沒有這麼無聲無息>"<

11/11 03:51, , 8F
雙男確定是喜歡的,就會變比較木頭粗線條,直白點好XD

11/11 09:29, , 9F
中不中我不知道 喜歡就主動點吧

11/11 10:29, , 10F
雙男是曖昧高手...喜歡就講清楚吧...不然會很辛苦
一起回上面三位大大 我曾問過他算是主動還是被動,他說是被動 因為心裡面不敢抱太大的希望,覺得他應該不會喜歡我這類的吧,我有說過要 幫他介紹正妹給他 我說如果真的喜歡要主動點不要太被動,他就笑笑的沒多說什麼, 也因為他這麼被動,我問那會介意女生主動點嗎? (問他喜歡什麼型:看感覺,問他以前交往的對象有沒有共同點,說沒有看感覺, 問到底是要看什麼感覺要怎麼幫他介紹,他跟我說反正臉上會寫著感覺兩個字就 對了(蛤?)) 他就眼神閃爍的說不知道啦看感覺 到底是看什麼感覺啊啊啊啊啊啊啊啊啊囧 另外因為蠍女本人生日也在月底左右,昨天有厚著臉皮跟他討大餐T^T 他躲掉球不回應我,然後直接已讀 但一坐到他旁邊去時,他就有各種話頭找我講話 我試著想主動點做球他就躲掉 等我不理他他又好像不知道在找什麼時機的感覺 好像不喜歡我主動,主動權給他又等球等到現在T^T 快急死我了T^T 不是真的要我撲倒他才知道我要幹嘛吧>口< ※ 編輯: Ashcer (175.180.121.139), 11/11/2016 22:07:06

11/12 08:11, , 11F
雙子某方面很自卑喔。然後真的是感覺(攤手

11/12 08:14, , 12F
很會躲的話可能你要有心理準備呃...長期抗戰直到住進去這樣

11/12 08:18, , 13F
先想辦法制約看看吧
謝謝T大,我想我是真的需要很多的勇氣與耐心跟意志力長期抗戰T^T 真的很喜歡他,可是目前可能還在外圍還沒達至他心裡, 因為受過情傷,所以我自己本身也相當害怕 不管雙子弟弟怎麼想,我還是有需要自己該做的準備 也許哪天真的跟雙子弟弟有這個緣份,我想我自己也是要個能給他幸福的人吧。 ※ 編輯: Ashcer (175.182.102.221), 11/13/2016 22:48:14

11/13 23:18, , 14F
很奇怪 我是雙男遇到我沒意思的人又被傳誹聞的話

11/13 23:19, , 15F
我"完全"不會在意 前提是我跟你私底下也很熟的話

11/13 23:20, , 16F
另外 雙男愛上一個人的速度是很快的 我個人覺得他可能

11/13 23:20, , 17F
在考慮 或擔心甚麼 應該自己也在掙扎要不要跟你繼續發展
謝S大~ 我跟他私下其實算是不熟,因為不知道是不是使用line的習慣問題, 我傳會回,只是語氣不熱絡,有過很快回,也有過慢回,不讀不回的狀況隔天會回, 若沒有得接話就已讀 被人拱在一起,向來都是只有我在叫別人別鬧,他是向來不開口多說一句話 像我已經很久沒有拜託他幫忙了,有天看到他剛好要去處理機器,想說順道請他幫 我開另一台機器的開關,他的態度轉變有點大,好像終於等到我拜託他的感覺。 可是之前他幫忙我,我因為平時無以回報,就習慣買飲料回報(再加上本人很喜歡沒 事花錢亂請飲料),他就曾經跟我說過”沒事”請他飲料很奇怪(?) 他幫我做東西做到手痛,想說好吧那不請飲料,拿藥膏總行了吧,他就好像不知道在 生啥氣的把藥膏退還給我@@ 我好難解啊這弟弟....... 如果他真的還有考慮是不是應該跟我繼續發展,我應該要開心嗎T^T(<-太容易滿足)

11/14 07:18, , 18F
牽起他的手帶回家吧,別再互相猜測了
謝l大 我缺乏勇氣,我怕連同事都做不成T^T ※ 編輯: Ashcer (175.182.102.221), 11/14/2016 23:05:09

11/15 10:34, , 19F
直接問清楚,雙男就是我主動確定關係的。(蠍眷路過
我......我努力鼓起勇氣.......T^T ※ 編輯: Ashcer (175.182.102.221), 11/15/2016 20:50:16