[閒聊] 近期的不滿爆發與人際決裂...

看板Gemini作者 (ㄅㄨㄅㄨ露露)時間7年前 (2016/11/07 16:05), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
不知道是不是雙子天性傾向避免衝突的原因(懶得吵架T-T) 還是原生家庭環境因素(威權式教育啊)的影響 對於很多其實不喜歡/開心的事情 總是選擇笑笑帶過或著忍耐 常常逼得自己好像有認知衝突跟雙重思想 (看喬治歐威爾的小說一九八四時真的好有感觸!) 有時候明明從邏輯或各方面來看 都是對方的問題 但常常只要對方不要臉的咄咄逼人或表現出理所當然的樣子 自己就很懶的爭辯 又大事化小小事化無 態度和氣的把事情解決 自行承擔這些無謂的情緒 自以為我以和善待人 他人必以和善待之 又或著有些是掌握權力的人(例如前輩/公司方) 提出不合理的要求或壓迫時 總是想著自己是後進,是受雇者 要有禮貌 要顧禮數 明明就是一些很奇怪的事情或令人憤怒的態度 但卻還處處替對方找台階下 但是最近這幾天 真的...很冷靜地跟某些忍了很久的人事物爆發了 也可以說是撕破臉 說真的我又自責自己處理的不是很恰當 應該要很圓滑的去處理這些事物 但另一個我 卻再也忍不住 即使權力方很可能因此去破壞自己的名聲 或著找不到工作甚麼的 也都無所謂了 就是想戰!QuQ 例如之前一直有配合一家公司假日打工賺外快 對方曾經要求我跟正職工作請假去幫他們代班 (我在他們公司明明只是兼職 而且也有其他人也是有正職工作去兼差 但只會要求我) 或著在我表示臨時需要出差 因此無法幫忙時 對我大發雷霆 又或著請我到距離兩個多小時車程的外縣市幫忙上全天班(當地無捷運) 卻不願意負擔從車站到定點的計程車車資 而最近跟該公司爆發決裂的點在於 先前該公司曾經邀請我成為正職 但當我詢問正式上任日期時 卻又要我先別辭掉原本工作 跟高階主管談過後再決定 但是我等啊等地 一直都沒有替我排面試 之後該公司有個臨時檔期 我告知我必須等班表出來才能決定幫忙日期 該公司竟然嗆我說 "你到底甚麼時候要跟原公司離職?你不知道我們等你很久嗎" "你怎麼變來變去的,這樣我們很困擾" 之後隨即把我踢出群組 第一次我忍了 告知請他們找正職 不必等我 直到這次 我 真 的 火 了 問我星期日可不可以幫忙 我說可以之後 又說其實缺人的是星期六 要我去跟正職公司換班 告知無法之後 就無聲無息發了無聲卡給我 也沒有說任何時間地點之類的 結果竟然在星期日 該公司竟然line質問我說 怎麼星期日沒來上班?幾點要到? 中間也沒人打給我 突然就發line質問... (原來我這麼大牌 上班要幾點到不用有人通知我 我愛幾點到就幾點到?) 我這時還好聲好氣地告知 以為他們是要找星期六的人 接著他們竟然回我 "我們真的很傻眼耶" 過去所有的累積突然大爆發 無論從邏輯還是情理上 我都覺得這公司是有病嗎? 直接回"不好意思 我也很傻眼 沒有人告知我時間地點" 猜測該公司又會把所有過錯推到我身上 甚至說我態度不好了吧哈哈哈哈 除了星期日的爆發 今天我又......忍不了了 但是對象是目前的職場...... 真心覺得雖然已經出社會多年 但對於人的潔癖真的好難改T口T 雖然表面上我都會配合 但其實心裡就是忍啊忍的 內心痛苦不堪 尤其是11月份剛換新職場 後來發現公司裡根本家族朋友企業 裡面滿滿都是小屁孩(對不起我真的只能想到這個詞) 職前訓練就是小屁孩操作給你看 東說一塊西說一塊 雖然是說要有好的服務 卻會回客人 "那是你的問題 無法處理" "沒辦法 你要自己吸收"等等 公司裡亂亂的 有人連按計算機都要叫新人按(他自己有計算機) 部分人平常都在滑手機 看網站 卻嚴格監督新人 不讓新人有休息喘息空間 我知道南部工作不好找 也很想忍下來 但另一個自己卻好渴望自由 好怕自己會腐敗在這裡 為了一個月2.3萬的薪水 結果 想自由的心戰勝了一切 休假時向主管提出了離職(只在公司上了四天班) 主管打來說 "你這樣的做法 不論是在職場哪裡都很不好" 接著又問我一定要立刻走嗎?不能先上個2個禮拜嗎? 但對我來說 當主管開頭就先用恐嚇威嚇方式說出那些話時 我有可能繼續幫忙那兩個禮拜嗎? 我知道我走的很不好 直接說希望就做到上星期五就好 但是......就是沒辦法再忍了! 如果主管不要劈頭就說那些話 總覺得我有可能心軟又留下來幫忙一陣子 但當他指責質疑我時 我腦中想起訓練期沒有勞健保 還有上班時種種不合理之處 (例如資料夾是小屁孩整理的 我才剛來根本沒有動 卻拿資料夾裡的事情罵我) 我態度立刻很強硬的表情要離職 主管一直重複你這樣在任何職場都很XXOO%%$%^等等 我就選擇不回應 最後他們自己沒辦法就掛掉了 到現在兩天內突然跟這些人撕破臉 一個我很憂鬱自責 覺得自己為人處事有問題 一個我很自在快樂 覺得終於跟那些過分的人說出真心話 我也是...快被自己搞瘋了! 不知道自己怎麼做才是正確的 也不知道自己為何突然都忍不下去了 或許就如唐老師這個禮拜的星座運勢說的吧..... 雙子座要小心衝突...... 有雙雙最近也暴走嗎?Q口Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.226.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1478505937.A.F70.html

11/07 16:22, , 1F
推,雙子座熱愛自由,可是南部的工作薪水少又難找

11/07 16:24, , 2F
尤其在職場上為了薪水要忍耐,可是有時候對方欺人

11/07 16:25, , 3F
太甚,我們才會爆炸。不但適用在職場,也適用在人

11/07 16:25, , 4F
際關係上。不要以為雙子座好講話,那只是我們給你

11/07 16:26, , 5F
面子,等到我們被惹毛爆炸時,就不留情面了。

11/07 16:33, , 6F
最近也是為了工作被惹毛,看了幾次唐老師運勢真的蠻準的

11/07 21:23, , 7F
最近很容易爆炸+1…天天都想把豬隊友撕碎放飛

11/07 22:07, , 8F
完全就是以前的我...過來人告訴你,該反應平常就要表達,不

11/07 22:07, , 9F
要忍,溫良恭儉讓在現在的社會已經行不通了

11/08 08:44, , 10F
以這方面來說我成長的很快,以前第一年就碰到魔王級人物

11/08 08:45, , 11F
發現忍氣吞聲不管用後,之後有問題一定會直接溝通...

11/08 08:47, , 12F
工作上是這樣,但人際上我依然還是容忍王XDD

11/08 08:52, , 13F
原PO我跟你很像XD凡事容忍,但是很多小事會慢慢累積

11/08 10:49, , 14F
最近也是被嗆了不想當壞人,然後就壞人當到底了(菸)

11/08 10:52, , 15F
這陣子很容易情緒爆炸,無法容忍被嗆,連作夢都夢到在

11/08 10:56, , 16F
勇於表達自己的感受和情緒(起床覺得龍心大悅XD)

11/08 10:58, , 17F
遭受極度不合理的對待,為自己的權益發聲是對的

11/08 11:02, , 18F
不過要注意的最近別管閒事,會弄得更嚴重(唐立淇提醒)

11/08 12:48, , 19F
我也是凡事忍耐 因為不知道該怎麼收拾尷尬場面

11/08 14:16, , 20F
我是已經完全絕望甚麼都不在乎的狀態

11/09 04:31, , 21F
每天爆炸qq