Re: [問題] 真的無法從朋友變情人嗎

看板Gemini作者 (地瓜)時間8年前 (2016/02/06 20:06), 編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
哈囉妳好,我是地瓜 昨天南部大地震,身邊的親人朋友都平安,覺得好幸運,於是希望未來的日子能夠讓別人 也感覺更幸福,剛好看到妳的文章。 一點小心得,覺得好用就夾去配~ ※ 引述《hirodaisuki (小農夫種稻去)》之銘言: : 手機排版請見諒>< : 大家好,先來討個拍QQ : 我是射女,前天跟雙男聊天時我被發朋友卡了QQ : 這隻雙男是我認識他快三年後,我開始對他日久生情喜歡上他的。 : 他說他朋友中等級最高的就是麻吉,而我除了是麻吉之外還是好麻吉。 : 我說我可以衝破他設的規範可以衝破設限!結果… : 雙「你該不會是想挑戰超越朋友的關係吧?」 : 我「這我該怎麼回呢(思)」 : 雙「我幫你回 我們還是當麻吉最合適」 : 好難過啊Q_Q 我只跟兩個朋友說過我喜歡雙男,他們都叫我放生不要孬,但我一旦遇到 : 的動心的對象就很難放棄…(上個喜歡的對象我喜歡他2年一直到他親口說他要追一個學 : 我才開始放下) : 我現在遇到的雙男是不會秒回我訊息,但每天都會固定時間跟我聊天,聊到他要睡(通 : 都1小時以上)。他還特別跟我提說他喜歡的型以及他在感情裡的角屬性,還會對我說我 : 是那種型的叫我走開QAQ 感覺你們年紀還很輕,是學生嗎?所以很容易說出這種現在就是永遠的話,雙方都是。 我還在念書的時候,也常這樣想,因為環境太單純,變因太少,總認為此刻就是很久很久 以後,但出社會後變因多了,開始覺得其實沒有什麼事情是永遠,人的相遇是,感情也是 。 所以妳很難過是一定的,但未來很難說,只要妳懂吸引的原則+交給機緣(隨緣),就能 夠有所突破,但因為機緣太高深,要講到靈修了,所以這裏只會跟妳講到吸引的一些原則 和目前的狀況。 : 前幾天我貼了一個旅遊文章給他看說風景真的超美,他看完文章後跟我說「哇好想去喔 : 吧帶我去 我要住哪去哪玩…」但最後他跟我說叫我不要把帶他去玩這件事當真,也很 : 謝我對朋友那麼好而且孤男寡女去玩像話嗎 : 我想說從頭到尾都你提要我帶你去玩怎麼又變成這樣…他真的是太難捉摸了畢竟我們在 : 去玩這件事講了至少半小時啊ˊ_>ˋ 而且我也很直接說我才不對一般朋友這麼好咧! : 反正之後我就是被他發麻吉卡了T_T (抱抱) 看來他很清楚妳的心思呀,也許是妳很充分的透露妳對他的好感吧?但因為妳並沒有吸引 到他,所以你們的互動,始終只會停留在「朋友」的好感,而且看他的反應,他應該沒有 充分意識到妳是個「女生」@@ 所以想問妳,平常妳的打扮是不是比較中性?講話是不是常常講好講滿,對方沒有很想知 道的事情卻主動繼續說?直來直往的相處想哥們(因為妳想掩飾對對方的喜歡)?還有當 對方心情不好身體不適,是不是沒有真的認真的關心對方? 上面這些問題如果答「是」到八成以上,代表妳本身缺乏身為女性的魅力,所以做了幾年 好友卻始終被放在朋友區,多半上述八九不離十。 男生都想跟「女生」談戀愛,不管妳是什麼型的女生,只要讓他充分意識到妳是女生,今 天把他當成哥們的,就是妳而不是他了。 女生,不外乎幾個大指標:順眼、溫暖、神秘感。 順眼:男生都是視覺動物,喜歡賞心悅目的事情,但不是說妳非得要是個超正妹,而是妳 只要乾淨整齊,不會讓人看到妳就倒彈就好。 穿著,簡單有曲線,太複雜的穿搭他們反而看不懂。 溫暖:當他困頓的時候,心情不好身體不適時,妳是適時送上拍拍,還是大力拍對方肩膀 叫對方喝一杯?也許范冰冰即使做第二種,男生仍然會愛死她,但我們不是冰冰,就好好 學著怎麼散發女人味吧。 神秘感:男生的大腦不善記(天生設定)也不像女生喜歡記小細節,他們往往設法解決問 題,所以對於太多細碎的敘述只覺得囉嗦煩人。有時候,話不用說滿,比如說,他問妳昨 天幹嘛了怎麼沒回訊息,妳就說「猜猜看啊」然後笑一下,或是直接說「忙社團的事」等 對方問下去,都比「喔喔我昨天在趕社團成發的東西啊好煩喔那個誰啊都不做讓我必須要 cover他.........」要好得多。 : 在我被發完卡後,有一天我做夢夢到我們一起出去但最後他把我丟下牽著別的女生走了 : 我問他這夢是怎樣他怎麼想,他說我應該是日有所思 夜有所夢很怕這種事發生,我跟 : 說沒錯我真的超怕。結果雙男問我「你幹嘛那麼怕我跑走」,在被發卡後我不敢直接說 : 為我喜歡你啊QQ 他絕對知道妳喜歡他,甚至還猜到妳的心思所以直接打妳槍,因為怕妳會真的認真結果到 時他又要拒絕妳一次,怕妳傷心也怕麻煩,乾脆在妳還沒起心動念前先腰斬妳的期盼。 : 我看了版上都說雙很難跨過朋友那條線變成情人,但也有看到極少數說一直陪在旁邊的 : 有機會? 陪也要用對方法,如果妳一直是哥們,一萬年後也還是哥們。尤其是心意已經被摸透且對 方知道你在「等」。 但前面說的,世事無永遠,只要用對方法,就可以扭轉, 但這一切的前提,就是要有一付良好的心性,簡單來說,你不能怕失去對方而像現在這樣 動輒得咎、處處受限,妳要設法活出你自己的樣子。 去做你喜歡的事,無論那樣的妳是不是他喜歡的,在做這些事情有個此階段的終極心法: 我不在乎是否被你喜歡,而你喜歡我,我還要考慮自己要不要。 : 我有一個認識很久的雙女好朋友,她現在的男友是認識10幾年的國小同學。我問她怎麼 : 應男方的,她告訴我當初對男生也沒有心動的感覺,就是習慣了。習慣這男生在身邊的 : 覺習慣每天聊天的感覺。 男生吸引的方法跟女生不大一樣,依樣畫葫蘆成功率很低。 : 其實我還是很喜歡很喜歡他,而且在看到我那位雙女朋友的說法後更不想放棄(死腦筋 : 嗚) : 不知道這種模式繼續下去會不會哪天他願意跨越那條界線ˊ_ˋ 這樣的模式鐵定不會,必須要改變方法和形象才行,最重要的是,心態要提升: 妳是妳自己的,不是任何人的。 這個很難,非常非常難,妳可能會想,我何必這麼辛苦,但如果妳想要一段好的感情,必 定要經過很多很多的自我淬煉和努力,因為一段美好的長期關係,是我們此生為人,最棒 的禮物。 加油!一起努力! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.198.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1454760417.A.1C8.html

02/06 20:35, , 1F
謝謝認真回文!覺得獲益良多(也有種被看穿的感覺XD)

02/06 20:35, , 2F
本人在南部早上被搖醒狠狠的嚇了一跳後覺得自己過的

02/06 20:35, , 3F
開心最重要:) 我也會更充實自己不讓以後的我後悔~~

02/06 20:39, , 4F
而且如果有緣,繞了一大圈還是會遇到的吧!

02/06 21:17, , 5F
機緣這種東西不是不作為,等他自動愛上你,而是盡人事聽

02/06 21:19, , 6F
天命,好好的努力,若不行就勇敢放下~加油哦原PO ^^

02/06 21:33, , 7F
對喔!我們的努力是準備好自己,等哪天機緣來了,就是良

02/06 21:33, , 8F
緣來的時候:)

02/06 23:02, , 9F
好文

02/06 23:19, , 10F
謝謝你們~太溫暖了T_T 祝大家新年快樂:)

02/06 23:32, , 11F
推正向

02/07 14:41, , 12F
推好文QQ

02/07 14:57, , 13F
推好文,男生也適用阿!