Re: [心得] 雙蠍戀

看板Gemini作者 (geow)時間8年前 (2015/07/29 17:03), 8年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雙蠍戀也浮出來分享一下~~ 雙男 + 蠍女,在一起四年了。 當初雙男在認識我的第七天就告白了, (當時還有上雙板發問,覺得雙男才剛認識為何會這麼積極,是不是玩咖XD) 後來採用雙板友建議,坦誠的對他說進展太快,希望他慢慢來 也以天蠍座很沒安全感、很黏,想先當朋友拒絕他這次的告白 囧 (他是那種有很多群朋友,也常常和不同群朋友出去的人, 當初剛認識他互加臉書,裡面也有很多和女生的合照,或和女生TAG來TAG去) 不過,沒想到的是,他那天就先發揮了雙子座的超強談判(?)能力 讓我最後不得不答應和他在一起。 (過程是我拒絕完他之後,他一派輕鬆的以下大雨又蠻晚了為由陪我去搭車, 又一派輕鬆的和我聊沒安全感、很黏等話題, 最後不知不覺快到我家時還提出了他的解決方案(?!), 然後反問我說,他如果都能做到,我拒絕他的理由是什麼? 囧 於是我就在一種無法反駁的狀態下,答應說試看看 Q_Q) 在一起之後,雙男的確說到做到, 不過,沒多久後雙男踏入職場,所以他又發揮三吋不爛之舌, 告訴我上班族不比學生自由輕鬆,要兼顧工作和滿足我的安全感會有困難, 希望我搬離家和他同居,不然他可以預料我們未來很難走下去, 然後,就一直同居至今,今年初還因為有小寶寶就先登記了~XD ----- 現在回想起來, 到底是什麼時候開始,自己已經不再害怕--- "自己太沒安全感、很黏人,擔心自己會把另一半逼瘋、逼走"這件事 甚至常常會想,不懂自己到底哪裡好, 可以讓我家雙男願意為我停留和付出? 問我家雙男,他也總是回說:啊~因為你很可愛啊 (?!) 啊,不知不覺變成戀情感性回顧文 XD 趕緊補個蠍雙磨合期的點---那就是我們幾乎沒有磨合期、也很少吵架 (也有可能是雙男適應力太強,配合我較多,所以我不覺得有磨合期 囧) 我們相處的模式基本上是, 雙男什麼都會聽我的,也就是小事情他都不管(只管賺錢給妻兒XDD) 他特別在意提出來的事,我就會照他的意思(通常是工作,不會是沒道理的事) 我想重點是: 體諒對方的前提下 (會自然組成一個共同體?), 必要的事情,一起討論怎麼面對和解決, 還有我們不會強迫對方做什麼非必要的改變。 雙子座的開明和超強適應力 + 天蠍座的只要是自己人無論如何都能體諒對方, 互相應用在彼此身上倒是蠻合的 XD 以上,落落長回顧和分享 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.198.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1438160612.A.E94.html

07/29 18:43, , 1F
我也是雙蠍,也是和你一樣沒有什麼磨合期

07/29 18:44, , 2F
不過好羨慕你的雙會自己想到未來的事情..

07/29 18:45, , 3F
可能我還沒有讓我的雙有那種想跟我走到最後的感覺吧..
拍拍 同為蠍女在結婚前也不自覺會這樣想,明明同居好幾年都很穩定 婚前偶爾談到結婚話題,雙男也是偏向理性冷淡回應,我也是會很沮喪 但那是因為我家雙男考慮很多婚後的現實層面, 或許S板友家的雙男也是這樣喔!

07/29 19:12, , 4F
我們也四年多,我也常懷疑為什麼雙可以這樣包容我,被寵

07/29 19:12, , 5F
上天ˊ_>ˋ

07/29 19:40, , 6F
推,雙男常說把我寵翻了/_>\

07/29 23:13, , 7F
我是雙男,可是我的蠍感覺沒那麼黏耶,不過還是會很

07/29 23:13, , 8F
寵,因為蠍值得啊XD
說到黏,我覺得蠍的黏是精神上的黏耶 (所以容易讓別人有莫名的壓力XD) 如果行為上很黏,一定是精神上很沒安全感~~ 如果精神上有合而為一的感覺(所謂的安全感?), 其實蠍搞不好就會放心去作自己的事情了 XD 像之前過年返鄉, 我都很捨不得要和雙男分開好幾天,在車站那邊離情依依好痛苦, (不過因為很放心) 所以他一離開,我開始沈浸在自己的事情時,就瞬間不苦了囧 所以根本不是一定要雙男在身邊,而是精神上無法接受分離 XD 倒是平常常神遊的雙男,放假回來會說,我不在身邊好像哪裡怪怪的~ 哈

07/29 23:55, , 9F
雙蠍明就很補!

07/29 23:58, , 10F
我和原po相反耶~跟蠍剛認識不久就一直被告白,反而是我嚇

07/29 23:58, , 11F
到啊…@@

07/30 10:17, , 12F
樓上 ^^ 其實天蠍座對於喜歡的東西都蠻主動的耶?

07/30 10:17, , 13F
年輕的時候主動到會嚇人,老一點後變成被動的主動 XD

07/30 10:18, , 14F
總之,順其自然啊、眼睜睜看喜歡的東西溜走都很痛苦啊!
※ 編輯: geow (1.169.199.184), 07/30/2015 10:52:48

07/30 14:33, , 15F
我都說服不了我的那隻蠍女,唉唉

07/31 19:15, , 16F
我是雙男,跪求蠍女攻略ˊ_>ˋ 最近好多小劇場

07/31 22:25, , 17F
真羨慕~

08/01 00:05, , 18F
樓上s大可以到蠍版置底,有個成為蠍另一半攻略!