Re: [問題] 雙男的感覺

看板Gemini作者 (jason)時間9年前 (2015/06/04 23:13), 9年前編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
文長慎入>_< ﹝好吧,其實是囉哩叭嗦,不直接講重點XD﹞ -- 嗨~原po你好! 先跟你說聲對不起,原本說馬上回文,結果拖到現在才回...。 首先回覆你最關心的問題: 「版上大家都說﹝雙子﹞喜歡就會很主動, 可是我之前有稍微表達過自己的心意, 但他最後的答案似乎是朋友?」 這邊我想說的是, 「主動」的表現其實因人而異啊! 可能對你的雙男來說, 這些舉動﹝不遠千里送蛋糕、聚會後想讓你安全到家等等﹞已經算很主動了。 不過要怎麼判定對方是不是已經很主動, 說實在的,我也不曉得﹝有人知道的話,麻煩也請告訴我一下啊啊啊QQ﹞。 真的是難為原po了﹝拍拍﹞。 以下奉上本魯雙不負責之翻譯蒟蒻, 看看你是否遺漏了哪些隱藏訊息~ ---------------------------------我是隱藏訊息分隔線------------------------------- : 大家好,我是一直長期潛水在雙版的秤女, : 我和雙男(害羞型)認識已邁入第七個年頭, : 但還是有些問題搞不清楚想上來詢問大家的意見。 : : 上個月雙男生日, : 我提前到他的城市(A城市)去找他, : 順便把禮物給他, : 後來我想喝酒所以他也就帶我去酒吧喝了點小酒, : 但他說為了要把我安全送回家所以他堅持不喝, : 聊天時我跟他說剛剛我去看了一部舞台劇, : 他問我是一個人去嗎? : 我說對呀~ : 後來他就說為什麼不約他一起? 一個﹝雙男﹞想跟你一起做﹝參與﹞同一件事的概念。 主動度:3分﹝滿分為10分﹞ : 隔天我們一起去吃了飯, : 然後他就問我等一下要怎麼回去(B城市), : 我跟他說搭高鐵, : 後來他就很貼心的把我載到車站搭車(但因為其實後頭和同事還有約,可是卻堅持要先把 : 我載去,再去找同事), : 生日當天我打電話跟他聊天, : 他就說他前幾天冒著大雨去排了一個好吃的蛋糕, : 原本是跟同事有約想說可以帶去一起吃, : 可是後來聚會取消了, : 然後我就跟他說那拿來給我吃吧~ : 正好他隔天要到C城市面試, : 原本約好我要到C城市去找他拿, : 結果當天早上他就跟我說那他面試完要開車拿來B城市給我, : (B與C是隔壁城市,不過B與A是反方向), : 當天晚上也帶他去吃飯盡盡地主之儀, : 吃飽後他也堅持要把我送回家, : 然後獨自開車回A城市。 : 他回家之後也有跟我說他到了, : 然後還說他差點迷路, : 但後來就說「為了給我蛋糕,拚了!」 雖說面試地點剛好在原po居住地附近, 不過因為你的一句:「那~拿來給我吃吧~」, 他就「為了給你蛋糕,拼了!」。 如果我是這位雙男, 若對你沒什麼特別的意思, 面試完大概會想直接回家了。 更甚者,說不定連 有這麼一個本該消失在這世上,但沒想到卻苟延殘喘地活到那時的蛋糕, 也不會讓你知道der~ 不過我是個懶人啦, 說不定這位雙男比較勤勞,肯為了分享好吃的東西給你而這樣跑來跑去。 主動度:6分 : 另外一件事是我之前跟雙男說有個男生在追我, : 然後那個男生很好balabala... : 只是因為那時候有稍稍讓我猶豫的因素, : 後來雙男聽完我的事情之後就一直跟我說「阿你就不喜歡他啊」, : 但後來又跟我說「不然你就跟他在一起」, : 我覺得很疑惑為什麼會突然改變答案, : 然後他就說「我在說反話」, : 最後最後還說「如果我和那個男生在一起記得跟他說,他會祝福我們」, : 於是我就問他說「你真的希望我和那個男生在一起嗎?」 : 他卻又說「當然不希望啊」 重點來了,這段請劃紅線! 這段請劃紅線! 這段請劃紅線!﹝因為真的超級重要,所以講三遍!﹞ 其實這邊我想講的,原文中已有雙雙講過了,謝謝熱心的b大:﹝其實是懶得想怎麼回這段XDD﹞

06/04 00:57,
只是當他知道有人追妳而你又有點心動的時候,他就"會花
06/04 00:57

06/04 00:58,
"(台)加上腦袋打結 所以不是很甘心的把妳雙手奉上給那
06/04 00:58

06/04 01:00,
個人~ 所以才會心不甘情不願的祝福妳又要妳記得他 XDD
06/04 01:00

06/04 01:00,
以上言論只是從本人觀點出發,不代表雙雙立場 XDD
06/04 01:00
我猜他在這件事上,講話反反覆覆的原因, 用兩個字就可以解釋: 傲嬌。 其實對你也是有好感,但不確定你是否對他也是同樣的感覺, 自己又很俗辣不敢向你表白, 可是不希望這麼簡單就把你拱手讓人。 雖然很不喜歡你跟那個追求者走得那麼近,但如果最後你選擇了那個追求者, 他也會/也只能接受。 主動度:這還需要打出來嗎?各位板友,請給分! : 雙男他很多事情都會告訴我, : 包括生活、工作、家人等等。 嗯嗯,這一定是對你有一定的信任才會跟你講的。 主動度:8分 ---------------------------------我是隱藏訊息分隔線----------------------------- 累了嗎,聽首歌好嗎? https://youtu.be/nkqVm5aiC28
不好意思,剛剛張爸上身, 繼續我們的話題。 在原文中,我有請教原po一個問題:

06/03 02:25,
原po方便說說你是怎麼表達心意的?然後雙男學長又是怎麼回答?
06/03 02:25
你的回答: 其實我是跟雙說自己放不下的人是他,後來雙聽完似乎沒有要另外說什麼。 只是我就跟他說,希望他能說點什麼, 他才說:目前關係很好,然後要當朋友。 (不過雙男很沒安全感,我們目前還在不同城市,前陣子他辭職了, 但他最近開始找我居住的隔壁C城市的工作) 他聽完你說你心裡放不下的人是他, 他沒有回應你,也不代表他對你這段話沒有想法啊! 雖然後來他硬擠出一句「目前關係很好,然後當朋友吧。」 天曉得他是不是隱藏了什麼東西沒講...。 以下是本魯把自己當成那位雙男, 不負責之胡思亂想小劇場開演囉:﹝這邊看看就好XD﹞ 唉,現在還沒找到新的工作, 就算老天眷顧我,讓我能與可愛的秤女學妹在一起, 沒有麵包的愛情會很辛苦的...。 ﹝天啊,我怎麼這麼愛演...﹞ 好啦, 最後給原po一點小小建議。 既然對方是個很ㄍㄧㄥ的男生, 如果要你主動出擊,你也不好意思的話, 那麼, 打獵時間到了! 原po你可以設計陷阱,讓獵物在不知情的情況下掉入你的陷阱! 成功的話, 對方搞不好還以為是自己總算鼓起勇氣主動跟你表白呢~ 這時候你可以偷偷地在心裡這麼想: 傻呼呼的,中了老娘的計還以為是自己變勇敢了!﹝奸笑﹞ 俗話說得好:明槍易躲,暗箭難防。 多做一些球暗示這位雙男,引誘他跟你告白吧~ 在這邊先祝福原po囉! -- 哇,沒想到我這麼囉嗦,雜七雜八的講了一堆, 希望這些廢話對原po能有點幫助XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.9.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1433430813.A.686.html

06/04 23:27, , 1F
也是秤女+雙男,看這故事好有感阿~但當事人總是身處迷霧

06/04 23:28, , 2F

06/04 23:30, , 3F
就是雙男難捉摸的個性特別可愛特別吸引人XD

06/05 12:44, , 4F
J大,天啊天啊 其實我覺得分析的很精準耶 但雙學長

06/05 12:45, , 5F
的個性害羞比較內向一點以外 他連好朋友要約 都是不

06/05 12:45, , 6F
太一定會出現的那種人 所以我覺得他應該不是那種沒

06/05 12:45, , 7F
事只為了送蛋糕跟我分享的那種感覺(當然這只是我對

06/05 12:45, , 8F
他認識的感覺啦)但其實可能是自己真的不知道該怎麼

06/05 12:45, , 9F
引導他吧 覺得他很神秘 很會躲球(?)哈哈
^^^^ 其實那位雙男是個躲避球高手?! XD

06/05 12:46, , 10F
t大,你說的沒錯 有時候又覺得這樣好像也蠻好的 但

06/05 12:46, , 11F
有時候卻又想確認對方心意 真的好矛盾哦我們XD

06/05 17:33, , 12F
推~
※ 編輯: jcyz (180.177.9.5), 06/05/2015 21:07:03