Re: [討論] 有沒有雙子跟雙魚有代溝的八卦?

看板Gemini作者 (風靈)時間9年前 (2015/03/06 20:48), 編輯推噓1(109)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下為代PO 板主OS: 自己知道白目就想辦法改啊,而不是想辦法要別人接受你白目踩雷 *********************************************** 文長 看到此篇我也很想問問到底如何跟雙雙相處 因為最近不知道哪裡觸怒雙雙朋友 想請雙版的版友們教教我T_T.... P大的雷點跟我的情形很相近 在此借用P大的地雷點來做問題詢問 地雷一:雙魚愛傳一些無意義的問題問雙雙 對於我魚魚而言其實只是想找雙雙聊天 雙雙朋友喜歡聽「重點」 但我是個說話繞了一大圈 說不到重點的魚 所以朋友就會開始不耐煩說 「重點」勒? 真的不是我要故意惹朋友生氣 而是天生就是個少了邏輯的人 說話喜歡跳來跳去的白目魚 :(... 地雷二:莫名其妙道歉 幾個月前雙雙朋友想買車 而我剛好有朋友要賣車(簡稱A) 我就熱心的跟雙雙朋友說 (同時也跟另一位親戚B提) 中間跟雙雙朋友討論將近一個月(車況 價格等) 後來到了看車那天 A車子開來我家 B住隔壁也來試車 (前一天有跟雙雙提我要跟A出門 我再拍車況照給他看) A認定要等B決定不買再開放雙雙朋友試車 結論就是AB成交買賣 雙雙生氣我沒幫他 聊了那麼久的時間我幫B不幫他 (我真的非常中立角色QQ...我最錯的點是應該只跟一個人說 當初只想說幫A的車早早賣出 結果卻產生嫌隙... ) 事情過後有打電話給雙雙 可是很明顯冷淡不耐煩 我就想說過一陣子再打給他吧 (我自己也怕說錯話火上加油) 就這樣過了一個多月 (中間有傳LINE 回答簡短 不然就是貼圖 或已讀) 以前雙雙都會偶爾主動聯絡現在完全不會 前陣子鼓起勇氣打電話跟他再道歉 因為我不確定生氣的點到底是不是跟車子有關 我就問他能不能告訴我原因以及希望他不要生我的氣 他是跟我說氣是消了 現在是記仇 我就回說那完了阿 記仇更慘 他表示說 生氣就不會接我電話了 (所以是...?) 結果再問他怎樣都不跟我說生氣的點 還說我再問這個他下次直接拒接 問題來了.....請問雙版的各位 那我現在是要直接不要煩他? 還是每一段時間丟一下訊息示好? 我真的不知道該怎麼做才好 怎樣才不會踩雷點阿...? 地雷三: 之前雙雙朋友就常常對我的問題表示不知道該怎麼回答 舉例:蜜蜂會採花變成蜂蜜 那蜜蜂跟熊可以當好朋友嘍~ (抱歉這例子滿白癡的 但我一時忘了到底是什麼問題 以我的調性來看大概類似這樣的XD) 以上 愛東扯西扯亂扯就是沒重點 神經很大條 看重過程論大於結果論 固執愛鑽牛角尖 感性大於理性 朋友則是 說話常常一針見血說中重點 很會觀察人心思細膩 只看結果論過程不重要 看似隨意 理性大於感性 難道真的雙魚跟雙子真的無法當好友嗎 觀點不同 習性不同 我喜歡找雙雙朋友聊天因為我不夠客觀喜歡小劇場 他總是可以看穿我的想法一針見血讓我聽進去 是個能夠拉我一把的人 可是相處上真的很容易有磨擦 到底樣怎麼做才能好好地當朋友啊..... 請各位給我意見吧 >"<... -- 喜歡,所以喜歡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.120.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1425646112.A.48F.html

03/06 22:05, , 1F
呃...能讓聊天話題天馬行空的雙子主動問你"重點呢?"

03/06 22:06, , 2F
這無厘頭&白目指數好像滿強的...

03/06 22:38, , 3F
你這種的我真的不行(當朋友),大概忍兩三個月就放生了

03/06 22:38, , 4F
第二件事完全是誠信問題,你已經失去誠信,怎麼當朋友?

03/06 23:01, , 5F
光看這篇就不耐煩XDDDDD自知白目還說出來又不改到底XDD

03/06 23:10, , 6F
蜜蜂與熊....他已經沒有在生氣了,妳想法實在太單純了..

03/08 09:02, , 7F
3他沒有生氣了,都跟你開完笑了,但不要再拿同一件事去煩

03/08 15:31, , 8F
我雙女,不能忍受活在自己世界邏輯裡的人

03/08 20:16, , 9F
只覺得你是在依賴他,應該還是很年輕還沒有社會歷練的魚吧

03/08 20:16, , 10F