Re: [閒聊] 我始終不能明白

看板Gemini作者 (~泉~)時間9年前 (2015/02/23 23:54), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Alicewing (Alice)》之銘言: : 我跟你遇到類似的情況。 : 我遇到的雙子男常跟我訴說女友不懂他,或者女友的態度會讓他們未來有所損害 : 但是, : 如無意外,他應該還是會跟女友結婚。 (如果女友沒提分手的話+年紀也到了) : 所以我也一直不懂,雙子男他們到底在想什麼? : 為什麼不找個懂他又契合的人走下去呢? : 也許就像版上其他大大說的,可能這就是雙子座對好朋友的溫柔, : 但是我覺得這樣有點太不公平了(天秤性格再度出現^^) : 雙子男無論去哪,我一定會收到他的報備打卡,每天一定會彼此說下今天發生的大小事 : 我有時候在想,這些他有沒有跟他女友這麼做? : 還是說雙子男他們只會對『好朋友』這麼做? : 也許其他人會說,你是不是對雙子男動心了,但是他們對好朋友都是這樣子的。 : 我覺得這並不是動不動心的問題, : 對於我而言,其實我是很怕失去『這麼好的朋友』。 : 假設他之後真的和女友結婚, : 我真的還能跟現在一樣,和他無話不談? : 他真的還能跟現在一樣,隨時報備行程? : 其實說穿了,我真的很怕,很怕失去這種等級的朋友, : 怕到我有時候想,這樣我乾脆當他女友好了。 : 但是有時候又覺得很不公平, : 總會想說,好吧,那就等他真的結婚了, : 到時候,我還是一樣,想跟他說什麼就說, : 不過他想跟我說什麼心裏的話,我就要請他跟他老婆說了。 : (天秤座心裡小劇場 這樣才能平衡^^) : 可能又會有人說,那你幹嘛不去當他女友? : 我想就像原po提到的, : 『我也總覺得他對我不同於其他女孩,但又和那些他曾經想追的不太一樣』 : 其實我是認為, : 雙子男他們也怕, : 他們也怕失去像我們這樣的『好朋友』, : 怕到他們也不敢跟我們進一步變成男女朋友, : 他們可能怕到時分手的話,真的是連『好朋友』都做不成了。 : 所以我想現在這種情況,屬於一種不穩定平衡。 : 就我而言,現在等他們『真正』結婚了,不穩定平衡被打破之後, : 到時我自然會知道該怎麼做了! : 在雙雙版po文 如有誤解導致的冒犯 請鞭小力點^^ 抱歉,我真的看不下去了,跳出來回一下文 很多人在跟雙子相處的時會陷入一種迷思: 我們的相處如此的投契,互動如此頻繁,我和一般的朋友好像不同 真的只(能)是朋友嗎? 大部份的情形都可以分成兩種狀況來討論 一、雙方都單身 二、有一方或雙方都有另一半 雙子座的難搞是出了名的,因為我們魅力十足,又令人捉摸不定 但是我卻覺得沒有比雙子更容易看透的星座了 愛/不愛要/不要想/不想是/不是 其實我們只思考這些很根本的問題 所以不愛了就是不愛了,不要的就是不要,不想的就是不想 狀況一、 有一個很好的朋友,是朋友就是朋友,再關心再溫柔再體貼 依舊還朋友 若是曖昧過頭的就表示我們動機不純,那不是朋友 狀況二、 有個交往許久的另一半 有一天雙子突然說要分手 他不是突然想到要分手,而是突然"頓悟"必須分手,原因是什麼?因為不愛了 你以為他只是心情不好,你以為他一時想不開,你以為過往的種種可以留住他 但那都改變不了最根本的-不愛了- 狀況三、 你被一個雙子座深深吸引住了,你們兩個都單身,你們互動良好 你做球、你丟直球,你等著他主動等著他回應,卻遲遲沒有下文,你不懂他在想什麼 其實他只是不想,不想改變你們之間的關係。 相對的 我們想要的會主動爭取,而且我們會很清楚要的究竟是什麼 是朋友?是情人?還是只是一段滿足物欲的關係? 你是好朋友,他會給你至高無上的朋友待遇,好到連另一半都眼紅 比如你失戀,他會三更半夜陪著你聊天,無時無刻想到你的需要,隨時擔心你的安危 但是不會跟你報備行程也不會交代生活大小事,偶爾聊聊而已 你是情人,你會在被追求時及熱戀時期被他的風趣他的聰明他的幽默他的體貼他的細心 他的熱情他的成熟他的主動積極種種的優點迷得昏頭轉向,不過過了初期之後你會覺得 這個人怎麼好像不再愛我不在乎我不會哄我馬的怎麼朋友還會重要過我?! 但是他會對你撒嬌他信任你他的緊急聯絡人是你他去到哪都會第一個想起你 你以為朋友對他很重要,所以他會寧可選擇當朋友也不想進展成男女朋友 其實說穿了,那是因為重要性還不到男女朋友 你以為你們的交情好到他會對你報備行程,交代大小事甚至待遇超過女朋友 其實看清楚了,他的未來藍圖裡根本沒有你 無話不談 是的,我們渴望擁有這樣的朋友,一生的朋友 如果可以的話,我們希望這個朋友,就是紅毯前方等著我們的那雙手。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.247.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1424706888.A.E60.html

02/23 23:56, , 1F
中肯推

02/23 23:58, , 2F
只能推了~~~囧b

02/24 00:06, , 3F
一言以蔽之..可以像是朋友的情人..自在沒負擔更好

02/24 00:31, , 4F
簡直講入我心坎,我以為我很重要但其實我根本沒有重要到

02/24 00:31, , 5F
男女朋友的那種,對對方而言仍是排在後面~其實心裡很清

02/24 00:32, , 6F
楚但不想承認這傷心的事實,很多人叫我主動追他但我的自

02/24 00:32, , 7F
尊不允許,我是傲驕的大貓啊XDD

02/24 00:38, , 8F
原來是這樣 我還以為是淡了 TAT

02/24 00:44, , 9F
樓上是覺得被冷落了的雙眷?

02/24 01:05, , 10F
說的不只中肯了。就是還希望最好的朋友同時也是情人

02/24 01:06, , 11F
才一直糾結。不過,時候到了, 應該連朋友都不做的好!

02/24 01:06, , 12F
雙男對朋友的好真的會讓雙眷懷疑Orz

02/24 01:23, , 13F
旁觀者的想法是如果自己沒心動,那那些就是值得珍惜的高貴

02/24 01:23, , 14F
友誼囉

02/24 01:26, , 15F
這種一生的朋友..通常還沒轉正就先陣亡了= =

02/24 01:55, , 16F
也有雙子好友,同性,報備行程是他們常做的事呀

02/24 02:07, , 17F
我指的是...原po的每天報備行程和必交代大小事這種

02/24 12:32, , 18F
對我來說 雙子只需要真的幾個好友就夠了 但知己難求 推一個

02/24 17:05, , 19F
推 朋友跟情人間會不同 對朋友不會太依賴撒嬌

02/24 22:33, , 20F
謝謝原po,我有種恍然大悟fu!

02/25 01:11, , 21F
只能推了。。。

02/27 12:04, , 22F
推中肯 怎沒爆XD

03/02 08:02, , 23F