Re: [問題] 適合的星座

看板Gemini作者 (~泉~)時間9年前 (2015/02/22 21:57), 編輯推噓9(9016)
留言25則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原文恕刪光光 姑且讓我以超愛看星座分析的雙女身份來回答這個問題好了 1.我有雙子和魔羯的朋友結婚多年了,目前婚姻生活也還算順利 2.我姐和男朋友也是風象+魔羯的組合,目前是我姐對魔羯的不解情趣抱怨較多。 3.我的死黨之一是魔羯,當初也是被我拒絕的對象之一 4.我個人超怕天蠍,也是那種一開始聊得很投緣,聽到是天蠍馬上變臉的程度。 原po的問題可以分成以下兩個 一、雙子給人的刻板印象:剛認識都聊得來,一知道是雙子就愛理不理 嘛,因為我自己也是聽到對方是天蠍就會閃得很遠,所以我知道那種狀況 這種人要不是內心曾經有什麼創傷,基本上會相信星座書上寫雙子花心就 閃躲的,不來往也罷天涯何處無芳草,愛理不理誰會鳥?。做人要有自 信,我相信以雙子座的外顯性格,會被我們所吸引的肯定不在少數,你也 別去在意這少數的一兩個例子了吧,除非這幾個魔羯女中真的有你的天菜 ,那你就發揮一下雙子的三寸不爛之舌,再以你最大的誠意,想辦法打動 對方吧。要知道,在一起前跟在一起後是兩回事,但是如果你連在一起前 都沒辦法讓對方看到你的誠意了,誰會相信你在一起後會比現在更用心啊? 題外話,哪個星座分析會推薦雙子跟魔羯這個組合的?我很好奇;這個分 析要嘛就是唬爛,要嘛就是神準,網址傳來看看~ 二、魔羯的性格:務實,不解風情,工作狂 基於本人幾個好友都是魔羯,我在這裡可以簡單做個說明,(既然原po懶 得翻星座書了解...by the way,連花時間了解都不想了,我大概可以理解 為什麼那幾個魔羯女會敬而遠之,看不到誠意啊~)我本身是有點工作狂的 人,所以和幾個魔羯的好友滿合得來的,他們普遍都是很實際,腳踏實地 工作生活的人,平常和他們瞎扯淡聊天什麼的都可以,他們很好相處,只 要你得到他們的信任,他們痛恨不負責任的人,包含對自己說過的話,做 過的事甚至對自己的人生或生活態度不負責任,都算。所以一般來說,雙 子其實跟魔羯很不對盤的,相對的,他們對認真誠懇的人很有好感,所以 原po若真打算跟魔羯耗上了,把握這個大原則就是了。 補充一下,對星座的刻板印象這點的殺傷力有多大呢? 我個人有某種程度的外貌傾向,所以看人通常先從第一印象開始,外表不 過我標準的,就是朋友,一點可能都沒有;接下來,星座:無論你外表多 麼是我的菜,只要你的星座是天蠍,馬上打入地牢,最多就只能是普通朋 友,天蠍是雙子的剋星,這點我深信不疑,從慘痛的過去中得來的教訓, 建議原po不妨花時間了解對方為什麼對雙子這麼感冒,或許案情沒有你想 的單純,也建議原po如果真的害怕對方因為星座是雙子座就被列為拒絕往 來戶,下次聊天時,不妨用一些技巧閃避直接回答對方詢問是什麼星座的 ,應該都比...發現下個對象又是魔羯時束手無策的上來請益有用喔~ 如果是我的話 狀況一、 對方:你是什麼星座的呢? 我:你有研究星座喔?那你來猜猜看好了 對方:可是我對你還不熟啊 我:說說看嘛,說錯也沒關係,就以你到現在為止對我的了解 (這邊可以順便套出對方對你的印象) 狀況二、 對方:你是什麼星座啊? 我:我不是很相信星座耶,你喜歡研究星座? 對方:對啊 我:那你有什麼不喜歡的星座嗎? 對方:嗯...比如說雙子 我:為什麼不喜歡雙子? 對方:因為星座書上都寫雙子花心不專情blablabla... (如果對方真的有研究星座又一時不察可能就會自己說得很開心,再適時把話題帶開) 狀況三、 對方:你是什麼星座? 我:...可以不要說嗎? 對方:為什麼? 我:因為我的星座害我被很多人誤解,所以我不想說 對方:為什麼? 我:我覺得我跟我的星座很不像,但是有些人就是只看表面... 對方:嗯,沒錯,很多人都這樣 (這邊開始把話題帶往對人性的體悟,對人生的期許,其他有的沒的 XD...) 大概就是這樣 希望有幫到原PO by the way,誠意還是很重要的啦,但說話的技巧練一下也有幫助喔 啾咪~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.247.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1424613461.A.34C.html

02/22 22:03, , 1F
雙子座真的不論男生女生口才真的都很好!這篇看得我點頭

02/22 22:04, , 2F
如搗蒜XD

02/22 22:21, , 3F
點頭如搗蒜會不會太誇張了一點 XD

02/22 22:30, , 4F
推這篇!(也對天蠍敬而遠之+1(現為魔眷的雙女

02/22 23:00, , 5F
覺得用星座來斷定對方就是怎樣的人無法苟同

02/22 23:06, , 6F
建議原原PO遇到那種用星座斷定對方的人也就別深入交往了

02/22 23:08, , 7F
星座是門統計學,我並不覺得用眾數來做為推論依據有

02/22 23:10, , 8F
什麼不妥。否則為什麼會常見到有人來問雙女雙男想什麼

02/22 23:12, , 9F
對天蝎敬而遠之+1 每次銃康自己的人幾乎都是天蝎…

02/22 23:22, , 10F
對天蠍感冒+1,都已分手5年還會突然跑來我家…………

02/22 23:22, , 11F
實在有夠恐怖

02/22 23:26, , 12F
呃...我指的是看星座決定交友態度啦...無法苟同

02/22 23:27, , 13F
我自己也會來問星座,但我不會用星座說死他/她就是怎樣

02/22 23:28, , 14F
更不會因為星座,對對方就有先入為主的交友態度

02/22 23:32, , 15F
我要慶幸我早出生兩天嗎....

02/22 23:36, , 16F
男友魔羯 真的很不解風情又沒情趣(咬手帕

02/22 23:55, , 17F
媽媽跟男朋友都是天蠍XDD

02/22 23:55, , 18F
跟我媽有時像姐妹 有時又像仇人

02/22 23:55, , 19F
男朋友倒是很包容我 只是嘴巴很壞XD

02/23 00:06, , 20F
男友是魔羯是真的很不解風情,出去又會在意他人的眼

02/23 00:06, , 21F
光><但會想盡辦法來哄我