Re: [問題] 雙雙的心情不好

看板Gemini作者 (亞洲男孩)時間9年前 (2015/01/15 10:54), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
好好陪在他身邊就好 不要說什麼是不是你的問題然後說要離開 這樣只會讓雙男一直陷入在我是不是廢物的情緒裡 文中你沒有說自己的職業,那我就先當作一樣也是學生好了! 說真的,當學生又要工作養家,現在又多個女朋友,這真的是蠟燭多頭燒. 這壓力之大,可以想見. 如果他上升或火星又落在土象或火象星座的話... 那就一整個理性與感性,現實與理想中不斷地在腦袋中拔河 想要面面俱到,卻又沒辦法,最後還是陷入無限循環的我是不是廢物情緒中 建議你 1.在他面前表現的不用他太擔心,讓他知道你可以好好照顧自己. 不要再增加他腦細胞的勞苦度. 什麼吃不好穿不暖的,這是你本來就要自己照顧好自己的事項, 不是他應該勞神傷腦注意的事. 雖然我也會跟我家那個噓寒問暖...但已經被識破是沒哽時才會用的招式XD 2.有多少錢做多少事 這段可能比較有戰男女的感覺...但我真的如此認為 有些男生會為了面子而不讓女生掏錢,有些女生會為了佔便宜而讓男生掏錢. 不是盡量避免花他的錢,而是本來就不該花他的錢! 你說你們是小小遠距離,那表示見面的頻率不會太高,但也不會低到哪去. 所以若兩個人要約會,看看要不要先在家裡吃飽再出門! 因為約會要吃飯比較會挑在餐廳,餐廳的話一個人沒有2~300,大概也吃不到吧! 他既然有經濟的壓力,就不要再讓他雪上加霜了! 因為真的聽過雖然男女雙方出門吃飯是AA制,但女生是小康家庭出身,男生不是 導致約會完後男生總是會過著一兩天只能吃泡麵或御飯糰的日子. 當雙子的低潮來襲 最好的方式就是靜靜的陪在他身邊就好 也不用出什麼主意 等他想開後就會自己從殼中迸出來了 ※ 引述《next3419 (Sora)》之銘言: : hihi 各位雙雙好 : 小妹我是魔魔 : 自從對我家雙雙有一點怪怪的特別的感覺之後就開始會來這邊爬文研究> < : 來這裡也有差不多四個月了 : 跟我們家雙雙(A型)在一起也滿三個月了 : 只是現在我們家雙雙因為工作跟經濟的壓力導致他常常陷入低潮 : 還是學生的他又要工作養家給他的壓力蠻大的 : 尤其是我們在一起後他又怕我吃不好穿不暖之類的 給自己的壓力又增加 : (即使他嘴上說沒有我還是知道有的,所以我也盡量避免花他的錢 ,AA或是午餐他付晚餐就 : 我付之類的) : 但最近因工作嘗試別的方式結果蠻多波折讓他受挫蠻嚴重一直覺得自己是廢物之類賺不了 : 什麼錢之類的 : 讓我看了好心疼 : 有時候他恢復之後我們有聊到他都會告訴我他想了什麼還有他的想法我們互相討論 : 可是最近他低潮的時間越來越頻繁 : 前幾天見到他的時候他有段路都沒說話表情整個呈現茫然的樣子 : 空空的 好像其實他不在他身體裡的那種感覺 : 努力想跟他講幾句話讓他不要太消沉也是沒有什麼反應 : 連牽手也沒要牽的意思我只好勾著手默默的陪他 : 再加上目前我們都有一段距離算是小小遠距見面也不能太頻繁 : 導致我整個很擔心 : 我想陪他說說話但是想到他應該會想安靜… : 而且我家雙雙自尊心好強… : 現在他又想躲起來自己一個人… : 到目前為止交往期間我們都沒有發生過爭吵的問題 : 有問題也採互相討論的方式 : 我們彼此間都有一些自己不好怕配不上對方的想法 : 有一次講一講我想說我做錯事了我不想讓他傷心讓他難過我是不是要離開 : 結果我們講一講就哭了 : 很久沒流過眼淚的他都哭了要我不准說這樣的話 : 第一次有一個男生為了我而流淚我整個很震驚 即使我碰不到他只能從視訊看到他的樣子 : … : 所以我決定要更珍惜他不會再講這樣的話 : 但是最近看他這樣我真的很心疼 : 我想幫助他但我不知道可以怎麼幫助他 : 身邊沒什麼雙雙可以詢問所以想來板上問問各位雙雙的意見:( : 還是難道只能看著他這樣呢:(( : 不好意思第一次在這裡po文 : 心情還有手機導致排版有點亂><" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.153.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1421290457.A.1E1.html

01/15 12:33, , 1F
謝謝a大的建議

01/15 12:34, , 2F
對喔我也是學生 我家雙雙太保護我 他一直覺得他要保護

01/15 12:34, , 3F
我 這是他的責任我也講不聽=="出門吃飯通常我會說路邊

01/15 12:34, , 4F
隨便吃吃就好比較不花錢 但是他有時候心血來潮想去吃好

01/15 12:35, , 5F
一點的時候就會被拉去 我還在努力制止他以前花錢沒節

01/15 12:35, , 6F
制的習慣…雖然據他說現在已經比以前乖了 but但還有待