Re: [問題] 雙男怎麼認定一個人?

看板Gemini作者 (geow)時間10年前 (2014/06/27 13:18), 10年前編輯推噓13(1309)
留言22則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
回文又臭又長 Orz 不喜者歡迎 End ----------------------- 我是雙眷,蠍女,也是 75 年次, 我家雙男是 74 年次。 交往三年,感情一直都蠻穩定的~ (先來個蠍雙強心針 XD) 剛開始交往時,當聊到結婚話題,像是婚紗、宴客等 雙男都不特別有反應,或說是稍微理性冷淡, (與聊其他話題相比,其他話題都很能接話 @_@a ) 後來才發現,原來雙男一直把結婚放在心裡, 甚至他覺得對於結婚這件事,我比他還不上心, (個人比較懶散 Orz) 就實際行動來看,因為他想結婚, 所以對於工作,他會想方設法更上一層樓 (希望趕快加薪存到錢) 而每當我聊到結婚話題,(女生總是不免帶有一些期待和想像) 但對他而言,是責任、是工作還要再加油、是還要存多少錢, 所以他一點都夢幻不起來! <囧> 看到他這麼努力,自然而然就不會想 "他想不想結婚" 反而自己本身就不太提結婚話題,不想額外製造他的壓力。 是否為雙男認定對象判斷標準 (其他星座男性應該也適用 @_@b) 就是他有沒有認真在規劃未來且付諸行動吧~ 不過,身為沒安全感的蠍女, 不免俗的還是要有猜疑小劇場, "會不會是我家雙男本身就是會規劃人生的那種,跟我無關?" ←真煩 但是這個疑惑很快就消失了, 雙男下班回家時,我、家裡小狗、小貓都會衝到門口迎接, 雙男就會笑著說:啊~今天大家心情都很好啊 或在家中加班結束時,雙男轉頭看我躺在床上看漫畫(或打PSV) 也會忽然笑出來說:啊~小豬(雙男取得綽號)每天都好懶散 (感動泣訴) 雙子座有愛會變得超級有包容力,會洗腦自己,然後包容力再上升! 像結婚這件事,看似我比較想結婚,但其實我的執行力較低, 雙男不會因此怨懟,(我猜測)反而會想,他辛苦一點,我開心一點也不錯。 總之,縱使雙男很愛,但並不會感到什麼濃烈的愛意, 且愛的表達方式也意外地樸實,就是不經意的一兩句話, 可能是感嘆、無奈、稱讚等,但是會感覺到他輕輕的笑意、愉快的心情。 若不是這樣表達方式的人(像我自己),可能需要多留心才能體會~ ---------------------回文好長之分隔線------------------------- 關於雙男重視朋友, 我家雙男是這樣的,與其說他是重視某位、某些朋友, 倒不如說他重視人際關係, 原因是他喜歡輕鬆、愉快的氣氛,和自由自在、不被拘束感覺。 以上原因,使他不會與人交惡,也會盡量與他人維持一定的友好關係。 那交遊廣闊的雙男,朋友群裡出現討人厭的惡女怎麼辦勒?! ......不怎麼辦 T^T 我家雙男學生時代的好友群,是一個太后和他的後宮, 我男友尚未死會前也是男寵之一,科科 剛交往時,第一次與太后見面,我就被下馬威, 雖然是把我介紹給朋友的飯局(還是太后約的 ^^) 太后整場下來沒正眼看我、沒和我說話, 還當著我的面要我男友吃她吃剩的三明治, 對著我男友叫我小妹妹、小女友蝦餃的 (超。不。爽) 還有一起到外縣市出遊,太后熱愛群體拍照打卡,也唯獨不TAG我 無可避免的,男友為了維持學生時代人際關係, 現在還是定期參加太后的後宮聚會。 雖然很不爽太后,但從沒有硬性要雙男做切割什麼的,(其實是不敢XDD) 只有跟雙男反應過,太后的小動作,讓我很不舒服, (其實我是哭著說,太后搞小動作欺負我,他怎麼都不保護我) ←喂 然後雙男有點無奈的問我希望他怎麼做? 我邊哭邊衝向雙男懷裡, 說:我知道他上班很辛苦,也喜歡他和朋友出去巴拉巴拉,但我討厭太后欺負我 雙男就說,那以後有太后的聚會我都不要參加吧 俗辣的我馬上說:好..(擤鼻涕) 蛤!? 隱忍下來後,後來才想通, 雙男怕無聊,所以很黏女友,希望什麼事情都可以一起做, 太后的聚會,他也會希望我一起去,加上其他男寵也會攜伴 (自己沒攜伴怪怪的) 所以,他希望我能出席的場合,卻告訴我你不需要勉強自己去 希望在現實條件(維持人際關係、交換工作心得)和女友期望之間取得平衡, 雖然下班還要赴約有點累,雖然希望赴約騎車等待時間能跟女友聊聊天, 但想到女友是勉強自己參加,那不如就自己赴約也沒關係。 最後犧牲的其實是自己心底那小小的渴望啊!! (拭淚) (而且是男人所以不能亂撒嬌說下班很累我就是要你陪我去嘛) 想到這裡,忽然就覺得太后也沒那麼重要, 這個問題也就這樣解決了~ 這篇文章好長,算是交往以來認真整理一下自己的心路歷程。 最後離題來一個雙男和蠍女的交往心得,大家斟酌參考。 對雙子來說,犧牲自己適應他人很習以為常,(但不代表他們很開心) 對天蠍來說,快速適應其他事物其實沒那麼簡單, 我覺得這根本上的差異,是很多摩擦的來源, 而我對應的方式是,先暫時全部聽雙男的, 我不會壓抑自己,或強迫自己做一些做不來的事情。 但是有摩擦時,會放慢步調,先消化他說的話 (這還做的到) 之後再溫和地和他討論。 如果是觀念、意見不同,多半會快速產生結論, 若是希望雙男能多照顧自己感受, 就要一邊暴露自己的軟弱內心, 一邊用耐心與堅強心理素質抵抗,明明是感受問題, 但雙男還是無法跳脫邏輯、理性思考模式之下的言語所產生的傷害。 像最近和雙男一起學日文, 我發現有效的學習方式,就急切的想和他分享,讓他產生被逼的感覺 在雙男眼裡,覺得每個人的學習方式不同,為什麼一定要按照我的方式 我不能輕鬆的看待學習方式不同嗎? 我真的無法輕鬆看待與我經驗或個性不同的事物、快速適應環境, 這點真的很難改變啊 囧 善於適應環境的雙男完全無法理解 "個性中很難改變的地方" 於是我只好說, 其實我希望他表現出愛吃醋、佔有欲強的樣子,我才能感受到愛 喔,這下他終於比較能理解,有些事情不是說改就能改的 XD 真的是最後了 <囧> 平常時時提醒自己,其實我們真的是很不一樣的兩個人, 雖然不能百分百了解對方,但一定會更能靠近對方、體貼對方~ 以上,謝謝大家收看 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.197.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1403846318.A.8BF.html

06/27 13:25, , 1F
蠍雙+1推犧牲自己適應他人很習慣但不一定開心OTL

06/27 15:17, , 2F
中肯

06/27 15:22, , 3F
對雙雙的分析很中肯

06/27 15:22, , 4F
抗議 文章 無法顯現字幕 Orz

06/27 16:05, , 5F
寫得蠻中肯的,曾經的蠍雙配推!

06/27 16:07, , 6F
結婚這件事放心底是真的,其實有愛的雙子一直都會很在

06/27 16:07, , 7F

06/27 22:07, , 8F

06/27 22:15, , 9F
蠍雙+1 原PO好棒,我也要加油!

06/28 01:28, , 10F
我也是雙蝎

06/28 02:50, , 11F
我雙男,我學日文

06/28 03:16, , 12F
看了你的回文!突然有了自信!我是原po文的

06/28 03:17, , 13F
我覺得你男人跟我男人蠻像的!光他回應你太后聚會他會

06/28 03:18, , 14F
少去這點!或是帶上我去!

06/28 03:18, , 15F
參加他朋友聚會也是會說句,“不勉強我去”這句!,

06/28 20:43, , 16F
有幫到原原po真是太好了 ^^

07/01 02:34, , 17F
太后那邊我跟你不一樣耶XDD因為早就察覺雙男內心的渴

07/01 02:35, , 18F
望,所以也不會撒嬌讓他為難,而自己還是會參加,因為他

07/01 02:36, , 19F
在乎人際關係麻~那我就扮演能做好人際關係的腳色,同

07/01 02:37, , 20F
時表現不輸給太后的氣度之類的,之前曾經發生過類似的

07/01 02:37, , 21F
事情,就這樣解決了
這裡也是說來話長 XD 因為我和雙男個性差異有如天地,他大學時是班上核心人物, 同時參加學生會、系學會、OO服務社,而且一定要當幹部那種人 (太后就是這些OOXX會的會長 <囧> 之能幹難搞,我自認無法招架她) 而我則是雙男眼裡那種 "班上的低調怪咖" XDDDDDDD (不過我們不是大學同學啦) 雙男坦言,若非因緣際會,他對我這種內向陰沈難搭話的人不會花時間相處 @0@ 雙男與他的朋友們,就是一群外向活潑風趣,有共同回憶、共同工作話題的群體, 曾經,我為了融入他的朋友群,還看了溝通類書籍, 每次和他朋友聚會都像是上戰場一樣緊張, 一直在想怎麼運用書裡的溝通技巧等等,加上還要被太后威逼 囧 對我這種內向羞澀愛看漫畫打電動不愛交友的宅女來說真是生不如死啊! 所以,大概是雙男也看不下去我那種赴約如赴死一般的心情 @_@a 就這樣得到可以少赴約的允許了 (解脫) ※ 編輯: geow (61.230.214.20), 07/01/2014 11:00:32

07/03 20:14, , 22F
妳好認真經營哦!所以幸福才會一直在~ :)