Re: [心得] 無關星座..只因你是不是被愛的那個?

看板Gemini作者 (MEGUMI)時間10年前 (2013/11/06 21:51), 編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
手機排版較亂,請多見諒! 我也喜歡過兩個雙男,一個是過去式,一個是甜蜜的現在式。 我現在的寶貝雙男曾經問我:妳是不是因為忘不了前一個雙男才跟我在一起的? (補充一下,前雙男(A型,簡稱A吧!)是我的同事) 我:要不是我搞錯星座切日順序,我就把你打叉叉,謝謝不聯絡了。 我的寶貝雙男是B型(簡稱B)。A和B都有相同的特性:愛玩(A玩車,B玩相機)、對旁邊的人都很好、追求期時都是舌燦蓮花。 為什麼沒比到熱戀期?因為A算是我自己問他:你有喜歡我嗎? 他才偷笑的說:還蠻喜歡的。 對我來說,這根本不是告白,更何況,他的朋友和我的同事,都沒人知道他喜歡過我,我喜歡過他。 說到這大家一定覺得,和上一篇關係在哪裡? 我只能說,真正愛你的人,不會讓你受委屈。 相較於A在被逼問出後,就算我們會一起去逛街、吃飯、下班,但他總是叫我別讓人看到,也不願意和我牽手,甚至是走自己的,而且還會要求我做一堆事,做工作時總把我先推出去,沒做到就顯得不耐煩(他的理由是我們的圈子很小,不讓別人發現;但詭異的是,他對現任小他11歲的新同事兼女友? 卻是出雙入對、叫她多休息、輕聲細語、還拼命在她同學面前出現…) 而B則是在告白的第一天就當我的面在臉書上發佈,還記得他在等我回家按確認時,他回給朋友:如果今天十二點前沒被確認,就當我手抖按錯了! 告白後,因為A的關係,讓我一切都非常害怕,生怕自己犯同樣的錯,就拼命爬文,諸如「雙雙需要空間」、「趁熱戀期延展性最好要快點《教育》」、以及「規矩是定給雙雙破壞的」 我只能說,B真是一個打蝴蝶的高手(血型小將ABO裏有一幕四型同車,B型打蝴蝶,足以說明B型的天馬行空)。我看過各位大大寫的攻略文他也都看過,而且還拿來反擊我。和他在一起,你的備案全部變垃圾,因為總是搞不清他要出什麼招,每次都被氣的半死,他卻笑嘻嘻的安慰你。(可惡的臭小子!) 不過,再怎麼吵架不高興,他都一定不會忘記… 牽著我的手。 土象星座是很死心眼的,也很愛鑽牛角尖、演小劇場。和A相處時,只能怪我太喜歡他,忘了保護自己,多留一點,所以,一直奉獻、欺騙自己他只是喜歡照顧新人、只要他給一點小恩小惠,就開心到忘了難過。我不能說A型不愛負責任(Why?因為現在出雙入對的小女友(?)似乎都談好要一起出國,卻在同事追問時沉默不語,而且沒有反擊),只能說,一個沒那麼喜歡你的男人,就如「失戀33天」書中寫到:「就算你全身脫光跳豔舞,拿衣服幫你遮的人也不會是他。」 換成B,當他發現我在意他曾經喜歡的人,他會立刻把我的小劇場打斷,想辦法從牛角尖裏把我挖出來。就算過了追求及熱戀期,十度的合歡山山頂,會怕你冷著了,摸黑下山拿靴子給你穿;本來都開快車的,而你變成他的限速器。 只能說,沒有不對的星座和血型, 只有不對的人。 給正在(追求)和打算和雙雙在一起的女孩兒們一個忠告: 為什麼要有自己的自由?自己的事? 妳們知道嗎?這世界上,最奢侈的日常品是愛情。 它沒有一定的保質期,但是,因為它要消耗妳的時間去陪他、減少妳和朋友、家人相聚的時間去陪他、求學時奉獻出讀書時間、工作時除了奉獻休假,別忘了,還要算上見面的開銷,和妳愈來愈珍貴的青春和時間。 所以,要慢慢放,隨時有退路,告訴自己,一個人也可以很好。不然,就把他拉在一起,進入彼此的生活圈吧!(關於這點,B做的超確實,他的目標是架空我的人際關係,哼哼!) 加油! ※ 引述《so123 (>///<)》之銘言: : 看了很多想進攻雙子的文章、心有戚戚焉 : 發現真的無關星座這問題 : 只關〝你是愛人的那個還是被愛的那個?〞 : 想著我的前雙、我也為了他盲目的爬了好多文章 : 做了很多自以為的愛自己也愛他的行為來維持感情 : 但結論很悲....你不是被愛的那個 你的苦自找的 但也要心甘情願的吞下 : 因為沒人逼你去愛他、逼他一定要全部接受你愛他 : 在雙板爬文的內容 : 不外乎空間自由不受管束、隨心所欲想幹嘛就幹嘛 : 嘴巴壞(有心無心?)傲嬌、常常搞不懂自己再幹嘛? : 喜歡的人事物、立馬手刀去做你關心他進度如何? : 他還回你 我沒有很認真的阿、是你誤會了 : 喜好變很快 : 上ㄧ秒想喝可樂之後天天灌可樂、你說喝太多不好、還還會硬說好處再那 : 好吧!愛他認了..買給他喝、他突然說他不是很喜歡喝了............ : 上一秒好好的、下一秒變臉說老子想一個人 : 踩你地雷喔 還要你哄他.........就像一個寵壞的孩子 :  還有雙雙永遠不知道自己再想甚麼做甚麼 :  他只記得他快樂的事情(他的快樂建築在某些人的痛苦上) : 金牛座的我、一但喜歡就是喜歡了、不愛變動、沒有安全感就會無思亂想 : 但是一但決定愛一個人、他往後的十年都可以在馬上都幫他想好規劃好 : (即使他的往後十年、可能沒有我、變態的我一樣往前衝 : 隨著雙子座的他的心情高低起伏、有如去一趟又一趟我不愛的旅程 : 可確因為愛他喜歡他、陪他去了一次又一次 : 當他高喊無自由空間、壓力大、我的關心變成管教 : 我隨著他的要求、一再而在沒有了要求 : 而我的退讓、我的付出又變成他口中的壓力 : 他覺得我給的太多他還不起、他心虛不敢要 : 這段感情相處方式中、我不再主動緊迫盯人 : 讓他自己想打電話給我、讓他想去那就去那... : 最後連一聲知會對我說:老婆我跟朋友出去..都還要是變成他所謂的壓力 : 遠距離的電話聊天、也變成他想打、再打給我,也變成他口中一種必須作壓力 : 希望他早睡、因為他的工作(職軍)睡眠時間已經不夠了、關心也變成管他 : 這段感情讓我懷疑到底甚麼是情侶應該要做或著不應該要做的事?? : 問了很多人、大家都這樣做 : 報平安 : 晚歸出去聚餐跟女友說一聲 : 為甚麼對我雙雙來說是種壓力阿 : 重點是我還是他〝第一個女友〞 : 到現在我搞不懂他的想法、他的做為 :   : 所以我現在逼我自己接受他是我幻想出來的男友了。。。。(針逼哀 :  講到這重點呢?? :  就是成為被雙雙愛的那個人 :  而被愛你的要對他非常無所謂 :  不是要你不愛雙雙、是放在心裡不要表現出來 :  你爽的時候就給他一點、雙雙會飛上天的 :  我知道我會被噓 :  但是不要當追雙雙的那個吧 :  喔不。。。。不要當追男生的那個 :  男人容易得到手不珍惜  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.162.246

11/06 23:19, , 1F
推 真正愛你的人,不會讓你受委屈

11/06 23:23, , 2F
寫得好好喔!!尤其是最後一段!!

11/06 23:54, , 3F
寫的好棒!

11/07 01:58, , 4F
可是很多人受委屈了還始終如一

11/07 02:33, , 5F
推-再怎麼吵架不高興,他都一定不會忘記…牽著我的手。

11/07 02:34, , 6F
寫得真的完全切入心坎裡,讓我想起雙雙今晚安慰我的種種<3

11/07 12:44, , 7F
推最後!!

11/07 21:36, , 8F
推~奢侈的日常品!

11/10 18:37, , 9F
寫的很棒 很羨慕 ˊˋ