Re: [問題] 成為妳眼中的我

看板Gemini作者 (音無久遠)時間10年前 (2013/09/30 00:38), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loocmb (loocmb)》之銘言: 恕刪。 多情的人多感傷,多情的人多斷腸。 可惜的是就算咱抱著肝腸寸斷的身子找醫生,醫生也只會開張“心病沒藥醫”的單給你。 我們總是覺得愛情就應該是何種形狀,帶著甚麼樣的顏色跟溫度。 卻忘了另一個人不見得看得到我們認知中的愛情。 吾也曾有過失去自我之時,彷彿所有的理性都死光了。 拼命討好對方,將自己塞進對方喜歡的小框框裡,就怕被拒絕被丟下,我的愛情就甚麼也 不剩了。 等到痛了,流淚了,才發現對方看見的一直不是自己,而是他幻想中的那個人。 好不容易理性醒了,卻發覺自己早已忘了自己是誰。 習慣了那個小框框,就算再怎麼不合身也是習慣了。 明知道待在那裏會痛,想要離開又感到躊躇。 不曉得離開了這裡該如何做自己,不曉得下一個遇上的人會不會把自己改造的更可怕。 就這樣可有可無的拖著,直到心都麻痺了,連一開始對於愛情的信仰也忘了。 愛,難道不該是單純的東西嗎? 只是想看見對方的笑容、想讓對方幸福快樂,因為你好我也會很好。 看見好東西就想分給你,心情不好就互相鼓勵,找幾個相同的目標一起努力。 就算甚麼都不做,只是靠在彼此身邊都覺得安心,握著這隻手就知道會走很遠很遠直到眼睛睜不開的那天。 不管對方在哪裡,我們都在彼此心裡,而你的懷抱就是我想回去的地方。 如果愛一個人不能讓自己變得更好,更快樂,那肯定是哪裡錯了。 吾曾遇過一位真心人,只是當時我們都太年輕,最後是因為外力因素的考量而分開。 傷害了一個用心對待我的人之後,就遇上了彷彿現世報來討債的對象,像是在懲罰我重傷 了不該傷的人,被折磨到生不如死。 想起來只有恐懼與厭惡,以及深深的不解,不解當時的自己怎能處在鬼打牆+鬼遮眼的狀 態下那麼久。 是期待自己的愛情能感化對方嗎? 還是連離開的勇氣也被磨掉了? 不管怎樣,我總算走出來了…雖然一度對愛情絕望。 老天也不算對我太苛刻,現在我終於可以不必害怕傷害,不必偽裝自己,不必勉強塞進不 屬於自己的框框裡。 我很珍惜現在所有的一切,辛苦,但自在。 我了解並非所有人都能同我這般幸運,能遇見對的人。 但如果你是現在仍深陷在迷宮中的人的話,希望你睜開眼好好看看自己。 看著鏡子裡的倒影,問問,你會喜歡這個人嗎? 那個有很多缺點,看起來很討人厭,可是,那就是你自己啊,誰也取代不了的。 就算很討厭那樣的自己,否決了他,難道不是否定自身某一部分的存在嗎? 不管好或壞,都是真實的,學著接受、學著包容、然後學著關愛那個脆弱的、不討喜的自 己。 別人不愛你沒關係,但若連你都傷害自己,那還有誰會心疼你? 理性知道,但感性控制不了。 明明 很簡單 卻又總是 做不到 雙子們,一起加油,別讓堅強只是喊口號。 如果愛一個人不能讓你變得更好,究竟為什麼要做無意義的付出呢? 若你感到痛苦,那人會看見?會心疼嗎? 那樣的愛不是愛,只是立個名目想讓心暫時有個依靠,但是想填補空虛的結果卻只讓自己 更寂寞罷了… 愛自己,最實在! 你在自己身上投注多少心力,你自己都能感受得到報酬! 把心裡的烏雲撥開、石頭放下,才有機會看見那個對的人。 共勉之~ --    Don't cry over the past, it's gone.    Don't stress about the future, it hasn't arrived.    Live in the present and make it beautiful. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.227.201

09/30 00:58, , 1F
要學會愛自己,才能愛別人

09/30 01:14, , 2F
要哭了 開起神奇雙雙內心療傷模式 繼續尋覓心中的另一半。

09/30 01:15, , 3F
年紀越大的雙子,越能懂得這些道理並實行之=)
  唉~青春啊~一去不復還。   但走過年少輕狂,做過那些現在看起來很羞恥瘋狂的行為後。   才終於了解到為何平淡才是幸福,細水才能長流。   而不是只求一季煙花燦爛,轟轟烈烈的順便把自己給炸了。   

09/30 01:23, , 4F
太貼切了,已感動

09/30 08:26, , 5F
很棒的文章 看了感觸很多

09/30 12:56, , 6F
推好文。

09/30 13:21, , 7F
推好文

09/30 13:57, , 8F
真的!!經歷過過去的風風雨雨後,現在的心得如同原PO感想

09/30 14:01, , 9F
好文!感同身受

09/30 14:11, , 10F

09/30 14:21, , 11F
推 做回自己 會找到喜歡真正的你的人

09/30 14:23, , 12F
很有相同的感受 走出上一段七年的框 慶幸我現在能有著

09/30 14:24, , 13F
能讓我做自己 且彼此了解的另一半
  因為真正體會到緣分多麼得來不易,懂了如何去珍惜。   就算只是一點小事也變得容易被感動了^^   學著感激對方做的任何事情,哪怕只是幫你洗衣服XD

09/30 14:38, , 14F
  想來跟大家分享一首歌,http://youtu.be/17ozSeGw-fY
  Calvin Harris - Sweet Nothing ft. Florence Welch   壓力大的可以跟著嘶吼一下~!   *And it's not enough   To tell me that you care   When, we both know the words are empty air   You give me nothing   nothing!!   題外話,當朋友推薦這首歌時,首當其衝就是被主唱的魅力給吸引住了~!   乍看沒甚麼,越看越耐人尋味的中性美XD 我還蠻喜歡他的聲音的! ※ 編輯: LFYlost 來自: 36.239.232.156 (09/30 17:39)

10/04 20:33, , 15F
推好文~~!!!