Re: [心得] 一個不愛妳的人什麼都做得出來

看板Gemini作者 (不想再當月老了...)時間12年前 (2012/07/15 11:16), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
給 原 PO 拍拍 不愛你的人 甚麼都會做得出來。 看完原PO的故事,不禁讓我想起我當年的苦澀初戀。 當年的初戀。 如同噩夢一半,很多時候還是會讓我驚醒。 當年的大學一年級的時候,才正式的交往了第一個女朋友。 想當爾然,大學的時候大家都會互相認識交朋友。 當時的我們這一團,我其實一開始就知道我當時的女朋友是喜歡我的。 第一次交女朋友其實很忐忑害羞。 恩,但同時我也知道,我這團的另一個朋友。也喜歡著我女朋友。 這朋友是1127的射手座。 我女朋友是獅子座。 論交朋友其實我對那射手座的朋友還算不錯。 只是... 很多時候,這位朋友的一些言行,讓我很不舒服。 有一種被架拐子的感覺。 常常故意製造和我女朋友獨處的機會。 故意用"我們是好朋友"的名義跟我女友獨處。 當然,我的醋桶早就打翻了!!! 但是我一樣放在心裡不說,催眠著自己,"真的只是好朋友" 我在系上算是知名人物。 異性緣不算差,從小到大都是這樣。 只是比較保守,所以一直到大學成年以後才敢交女朋友。 那位射手座的朋友。 在系上散播謠言。 "雙子座的我是花心鬼" ...... 甚麼叫做我雙子座就是花心鬼....? 雖然異性緣不錯,但我也都有分寸的... 一群朋友出去玩,因為我有在工作。 很多時候也都是我請客買單的。 結果你們通通都在說我的壞話跟造謠。 那陣子其實過得很不開心.... ------------------------ 我一直不斷的跟自己說,那都是自己多想了。 他們真的只是好朋友。 直到,我有些比較好事的朋友,有一天傳了一張圖給我。 原來是那個射手男作業不會,快拍了一張他自己桌面的截圖。 給我那好事的朋友,問他說這作業要怎樣做? ( MAYA電腦繪圖 ) 恩.... 那個射手男的桌面有一個資料夾 "寶貝XX琦的資料夾" XX琦是我女朋友的名子 恩... 這算是罪證確鑿吧?? 恩~ 很犯賤的。 雙子男的我,不敢面對現實。 依舊著抱持鴕鳥心態,沒親眼所見,絕不承認。 這中間一樣的表面沉著不動聲色的繼續跟女朋友相處。 因為其實也跟他提過好幾次了這樣的狀況。 獅子座的女友,總是跟我說,他們真的只是"好朋友" 恩,就相信吧。 現在想想真是愚蠢!!!!!!!! ------------------------------------------- 中間其實發生了很多故事,但礙於篇幅。 簡單的挑過。 ------------------------------------------- 總之,在聖誕節的那一天。 被我在電影院撞見他們排隊買著電影票。 射手男脖子掛著圍巾。 恩,圍巾是我女朋友織的。 毛線還是 <<我 騎 車 載 我 女 朋 友 去 買 的 。>> 恩...我...恩,沒事。 我以為是要給我的聖誕禮物...。 我女朋友其實那一天跟我說他身體不舒服想回宿舍睡覺休息.... 結果... 那年。 是一個很冷很冷的聖誕節。 分手時還跟我再三說他們不會再一起。 當時年紀小。不懂甚麼叫做"分手無真話"。 XDDDD 他們後來當然再一起摟。 ----------------------------- 更心寒的事,過了幾年之後。 輾轉從朋友那邊聽到。 恩。 這位獅子女不承認和我的這段情。 也就是完全的否定曾經和我再一起過的事實。 算了,這就是人生。 --------------------------- 初戀總是印象最深刻的。 當年的我沒現在這麼淡定。 醋桶打翻了,做出了許多沒風度的事情。 但其實只是,"在意"而已。 又有多少人懂? -------- (嘆 從此我再也不想認識射手男跟獅子女了!!!! 這是真的 目前我身邊沒有射手男朋友。 因為真的磁場不合。 獅子女也是列為感情的拒絕往來戶!!! 這故事告訴大家。 不要跟同班同學談戀愛,因為你會痛苦四年的。 (誤 還有,分手說的話都是屁話!!! 以及,他們聽說快結婚了!!!!!!!!! ----- 或許這才是真愛吧!!! 如果結婚記得找我幫你們服務拍婚紗喔 ^^ 一定會給你們這對新人最優惠的。 畢竟,我是最熟悉你們交往過程的男人啊^^ ^ ^ 給他們最真誠的祝福吧!!!!!!! (笑) ※ 引述《meres (Yumi)》之銘言: : 之前在板上跟魔板PO過文。 : 跟魔男分手兩個多月,雖然讓自己試著接受新的感情,但情緒始終不是很穩定。 : 努力讓自己硬撐著笑容,參加許多活動以及跟朋友聚餐,讓自己看起來很快樂。 : 在我覺得快要重新振作起來的時候,所有的努力卻在前幾天又徹底的崩潰了。 : 一個不是很熟的朋友忽然敲我msn,說有東西給我看,覺得怪怪的。 : 我以為是她實驗上的分析或是結果不太對勁,要找我討論,所以就接收了。 : 一打開,是幾張從桌面直接PrtSc擷取的圖片。 : 仔細看,竟然是魔男跟新女友親密合照的FB相簿。 : 日期是 我們分手的那天 。 : 愣了好久。 : 腦子又浮現他分手那天欺騙家人說跟我去烏來玩的話。 : 看了圖片,嗯,是跟新女友去烏來玩。 : 點下一張,是新女友跟他的FB首頁。 : 魔男維持單身狀態。 : 新女友顯示穩定交往中,交往記念日不知是巧合還是怎麼,是我的生日。 : 再下一張,是他們6月出遊的照片,有兩人一起寫的明信片。 : 魔男寫著:「雖然只交往兩個月,但就覺得這輩子......就是妳了!」 : 新女友寫啥我忘了,但三年前在我跟魔男剛交往的時候,他講過一模一樣的句子。 : 看到這裡,我笑了。 : 原來,一輩子是如此容易承諾的事情。 : 原來,在分手那天他們就親密到可以出遊拍臉貼臉親嘴的照片,在女方那公開的交往了。 : 原來,他一年前劈腿的對象跟現在的對象是不一樣的。 : 原來,後續跟我說想當朋友,希望我幸福,就算結婚也要發帖子給他。 :    是因為他早就找到自己的幸福了。 : 心裡疲累到沒接續看後面的圖片,就把整個壓縮檔刪了。 : 在刪掉的同時,看到MSN的視窗閃著新訊息。 : 朋友:「這不是妳男友嗎?」 : 我:「"前"男友。」 : 朋友:「驚!你們不是要結婚了!」 : 我:「前陣子分了。」 : 朋友:「......」 : 我:「我沒事,只是以後不要提及任何有關他的事,感謝。」 : 朋友:「......可是那女的是我朋友的女朋友。」 : 我:「......」 : 朋友:「他們真是太過分了!!妳一定要拆穿他們兩個!!」 : 我:「為什麼要?他跟我沒關係了,我也不認識那女的。」 : 朋友:「妳不講,我就去講!」 : 其實看到這句話,心裡實在有點反感,但為了不傷和氣,我還是敷衍了一下。 : 但朋友可能正義使者上身,一直碎念,反倒像她成了受害者,安慰她讓我覺得很無奈。 : 而且好死不死,魔男選在這時打電話過來,讓我傻眼到不行。 : 當然,因為心情很不穩定,在閒話家常一兩句後, : 我就誠實跟他說,朋友剛給我看了他跟新女友的合照,但沒提他新女友也有男友的事。 : 魔男靜靜聽我講,成了嗯嗯機器人。 : 只提了明信片寫的交往兩個月是因為他們兩個都忘了交往多久,所以是估計的。 : 雖然知道這個理由很瞎,但我也不想多說。 : 心裡煩悶但還是偽裝沒事的祝他們幸福,只是請他們任何動態或結婚都不要再告知。 : 但魔男卻還是說著請我有新男友或是結婚了,一定要通知他,他要來參加。 : 邊講電話,朋友的對話視窗還一直閃,我真的很崩潰。 : 所以就對他說了滿重的話:「劈腿就劈腿,請不要再找藉口!要幸福就認真只對她好!」 : 掛了電話以後,我也直接關掉MSN,不再回應朋友。 : 然後抱著膝蓋,放聲大哭。 : 大概哭了幾分鐘,覺得夠蠢了,就停了。 : 沒過多久,魔男又打了過來,我真的很俗仔,又接了。 : 但,這大概是我這輩子最後悔的事。 : 魔男:「我剛跟我女友談過了,她說她只有開放相簿給四個人看,而且這四個人 :     都是她最好的朋友,絕對不會出賣她,妳朋友怎麼看得到?」 : 我:「我不知道,但她就看到了,還傳給我看。」 : 魔男:「那妳說這朋友是誰?真的有這個人嗎?」 : 我:「當然有,不然我怎麼看得到?」 : 魔男:「那妳說呀!是誰?這關係到我女友的帳密安全問題!妳不要這麼孩子氣好嗎?」 : 不得不承認,我聽到這句話,心都揪了。 : 我:「你為了一個交往兩個月的劈腿對象,質疑一個愛你近三年的人, :    你要傷我多重才甘心?世界就這麼小,台灣更小,總會有重疊的交友圈。 :    更何況,我為什麼要為了你女友交友不慎的問題,來出賣自己的朋友?」 : 魔男似乎更火大了:「妳不說就算了,說這麼多幹嘛?」 : 然後就直接掛我電話了。 : 很好,那一晚讓我徹底認清一個不愛妳的人,真的什麼傷害妳的事都做得出來。 : 然後,好煩,那些影像一直出現在腦海,我已經好幾天都沒辦法睡。 : 不是說雙子最近好運連連,我怎麼一點都沒有這樣的感覺? : 希望這一切趕快過去,我不想再失眠了。 :   :   -- 愛,是體貼對方想要什麼 珍愛設計事務所 而不是硬把自己想給的套在對方身上 http://www.1413love.com/ http://www.wretch.cc/album/ASIPSH 我的小公司 歡迎參觀^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.234.211

07/15 11:31, , 1F
幹! 好賤 浪費別人生命! 原PO要堅強...
其實沒有好賤拉~! 只是不被愛了~這就是人生XD

07/15 12:05, , 2F
拍拍~

07/15 13:29, , 3F
加油 你值得更好的
謝謝XDD

07/15 13:31, , 4F
看到"是一個很冷很冷的聖誕節。"心都揪了..
之後我有好幾年不敢過聖誕節 XD ※ 編輯: ASIPSH 來自: 61.227.234.211 (07/15 14:05)

07/15 14:10, , 5F
推你的簽名檔 真是個令人傷心的故事...

07/15 14:28, , 6F
在電影院為何不直接走過去和他們正面交會
因為我是俗仔!! 原本想裝作不知道的離開。 但是我旁邊的朋友甚麼都不知道我和他們的關係,叫了他們... 冏!~!!! ※ 編輯: ASIPSH 來自: 61.227.234.211 (07/15 14:37)

07/15 17:51, , 7F
我是在聖誕節前被打槍XD 那年聖誕節也很冷......XD

07/15 20:03, , 8F
拍,這樣真的很傷,就當繳了學費,這樣的經歷會使我們更好!!
是阿 這就是人生 (嘆 ^ ^ ※ 編輯: ASIPSH 來自: 61.227.215.137 (07/15 20:09)

07/15 21:04, , 9F
那兩個傢伙絕對不會有好下場!! 原PO,拍拍...Q_Q
說真的拉~不用這樣詛咒他們~ 過了這麼多年,我倒有點羨慕他們始終如一的再一起 (至少有七、八年) 或許他們才是真正的緣分。 要好好的祝福他們 ^ ^ ※ 編輯: ASIPSH 來自: 61.227.215.137 (07/15 21:08)

07/15 21:19, , 10F
想起了燕姿的"開始懂了":相信你只是怕傷害我,不是騙我
猛然以看以為妳跟我告白 (羞 原來是歌詞~哈哈哈哈

07/15 21:20, , 11F
很愛過誰會捨得
是阿~ 有的時候。 把愛就放成心情吧。 讓更值得的人去享有。 ※ 編輯: ASIPSH 來自: 61.227.215.137 (07/15 22:44)

07/16 00:08, , 12F
給原PO 一個讚
謝謝 XD

07/16 02:08, , 13F
我看到都哭了QQ
拍拍 ( 怎麼換成我安慰你XDDDD ) ※ 編輯: ASIPSH 來自: 59.120.127.163 (07/16 08:24)

07/16 15:25, , 14F
哀,我跟原PO有點類似,也是射手男橫刀奪愛,不喜射手男+1
真的跟射手男磁場不合XDDD 射手男很 奇怪ㄋㄟ

07/16 16:29, , 15F
哭了ˊˋ 為了橫刀奪愛這麼慘忍
一開始的時候我承認有怨恨。 後來隨著時間,慢慢地釋懷。 或許橫刀奪愛才是真愛吧! 因為是真愛,所以才值得橫刀奪愛。 他們再一起七八年就是最好的證明。 "分手的兩人如果能創造四個人的幸福那又何嘗不是祝福?" 我很喜歡這個句子。 現在的心情只有淡淡的。 故事裡面,總是悲劇收場的比較能令人永懷難忘。 ※ 編輯: ASIPSH 來自: 59.120.127.163 (07/16 16:39)

07/20 09:05, , 16F
垃圾配垃圾剛好而已 恭喜你擺脫

08/15 18:30, , 17F
我也遇過這款獅子女,原po加油!

08/15 18:31, , 18F
而且也是初戀...