Re: [問題] 雙子男動不動大吼大叫

看板Gemini作者 (sss)時間12年前 (2012/02/27 00:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我沒結過婚~年紀也應該比原po小 看到訂婚單純建議一下 文中的重點就是1.脾氣 2.家事 3.陪伴的方式 4.吵架模式 關於1. 這是個性問題,無關星座 我未成年時脾氣也很不好 現在遇到不開心的 真的很生氣的,不管誰對誰錯 我都會馬上離開現場,冷靜後口氣就不會很壞了 解決方式就是需要溝通,與他自己自發的調整(像我前兩行提的) 關於2. 還是需要彼此溝通 不過我不清楚原po的講做家事的方式 舉我老媽為例(她很辛苦我先致敬一下XD) 她做得很累又搶著做事之後又會說很累我們不幫忙... 最後我都自己弄自己的家事了~因為真的不喜歡 解決方式:平常心平氣和時就先好好討論出平衡點 別等到之後結婚了模式養成就很難改了 趁現在還能調整時就趕快分配好吧 畢竟結婚是一輩子的,不只是一張紙 關於3. 這跟2高度相關,相信2改善了3的問題就小很多 這也是溝通的問題 兩人對於陪的定義有落差 像我也是覺得陪就是在你身邊,不論做甚麼事 讓你知道你身旁有我,你不會孤單 這3的問題我暫時理解成你獨挑大梁做家事看他在旁邊打電動心情不好~ 解決方式:還是溝通,趁平常聊天時討論下陪伴的定義吧 當然2也要解決....不然... 關於4. 吵架模式跟1.有高度相關 我只能說一個巴掌拍不響 這是需要兩邊都有情緒管理去做到的 或許解決方式就是:當下先冷靜別在氣頭上吵囉 而且男生吵輸了沒面子下不了台聲音只會越來越大 男生吵贏了女生就大哭大鬧 輸的還是感情. 希望能給你參考~ 順帶一提,其實你的問題都是訂婚前要發現並溝通好的 加油努力找出彼此的平衡點,往後的婚姻才會真的幸福! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.108.188

02/27 00:13, , 1F
推囉!好好溝通吧!

02/27 00:14, , 2F
沒錯 情緒可以改的