Re: [問題] 搞不懂雙男阿>"<

看板Gemini作者 (零糖可樂)時間12年前 (2012/02/08 17:58), 編輯推噓9(901)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本來是想回妳的樓上那一篇 但是她的狀況好像比較複雜就先回妳這篇了 其實版友推文已經講的差不多了 我大概就以雙男的角度來討論「他」在想什麼吧! 有看過妳之前發的文章了。 感覺重點比較在前篇文章 所以就先就前篇文章回應一下 又一個落入窠臼的雞肋 他可是連「1%」追妳的意思都沒有。 妳只是寂寞時的伴。 ※ 引述《maria13 (冷)》之銘言: : 自從上次來請問過版上的各位之後 : 我想說乾脆就狠下心採取被動姿態不要主動找他了 : 想了想自己懶惰的個性,我便從通訊錄裡刪除了他的電話 : 這樣我便無法傳whatsapp訊息給他 : 但因為些原因,一個禮拜還是會有固定的幾天必須要有交流 : 他看到我一樣會打招呼,而我儘量就是跟他說HI : 或是笑一笑這樣就離開了,偶爾會回回他在社群網站上發布的訊息 : 私下就完全都沒有來往,就這樣一個多月過去了----- 如果他愛妳,喜歡妳,連一天沒聯絡都會令他翻來覆去,尤其 又是在還沒有交往的時候;而他居然可以一個月都無視,甚至 是你回他文他才找妳,可能連妳丟掉了,他也不會覺得可惜。 : 直到有一天,他在社群網站上發佈了自己在煮火鍋的訊息 : 我就開玩笑說我也想去吃,結果他很大方的說好阿 : 之後我有事在忙就沒回後面了,結果他就主動傳訊息問我有要來嗎 : 不巧當天晚上我有事情無法,我就跟他說明天看看 : 隔天因為正巧到了固定要有交流的幾天 : 他便又傳訊息問我要不要去吃 : 由於當時已經晚上九點多了,我便說,吃完好像會很晚了,會回不了家吧? : 沒想到他竟然很自然的說"晚上可以睡我家" : 我OS: 囧 : 但之後也沒發生甚麼,就默默的吃火鍋,然後就回家睡覺了... 還以為他會主動留妳,如果有主動留,那對你還有那麼點眷戀 但沒有留,就擺明了,「妳愛就來、不要拉倒」。 : 雖然如此,我還是繼續保持著"絕對不主動的心態" : 有時他看我在社群網站發布的訊息好像不是很開心 : 或是好幾天沒有在社群網站上發布新訊息 : 便會主動丟我訊息問我怎麼了,或是問我怎麼人消失了 : 但最後聊一聊又不了了之(他就不回了) 不主動是很好,但是不要稍微拋一下餌,就上鉤哩。不然,這種 開心->失落->猜測->悲觀->雙子版->冷靜->上鉤->開心->失落 的循環會上演到,他追到他想追的女生,或者他被他想追的女生 完全拒絕。 : 之後我便會再把它訊息記錄刪除以免自己手癢又... : 有時候也會突然丟我一個沒意義的訊息 : 我沒回他還會問怎麼人不見了 : 或是自己就自顧自的講話 : 但也是聊一聊之後,他又不回了 因為另外一邊戰事吃緊,所以主力在另外一個戰場,這裡攻擊 力薄弱放個草人嚇一嚇就好。 : 自從火鍋事件之後,感覺有點像是回到之前 : 我知道我跟雙男之間算是"有點"超過的朋友關係 : (之前他就會來我家陪我,晚上會抱在一起睡覺...|||) 很多人都會想問,雙子男的動作代表什麼,但其實雙子男的動 作往往沒有什麼意思,他的「回答」才是根據,總之不要讓雙 子定義你們的關係,而是要你來定義你們的關係,至於雙子座 你讓他選擇接受不接受就好,不然她會用一堆精美的話語包裝 一顆空洞的的心。 舉個例子:你問:「你會不會覺得我可有可無?」 他答:「怎麼會?妳怎麼會可有可無?別亂想」 但實際上他真正的意思是,我需要你的時候,就是要有你,我 不需要你的時候,就可無;不是我需要你的時候你不在,但我 不需要的時候你出現;所以也不能說是可有可無。 : 他也會讓我跟他撒嬌,他都會無奈的說:妳真的很像小朋友... : 有一次半夜12點多,他突然傳訊息給我說 : "本想說等等忙完要去你家睡覺的" : 我:結果咧-3- : 他:要過去可能要一點之後了 : 但那天我真的蠻睏了,就跟他說改天再來 : 他就回說再看看... : 又有一次半夜12點多,他又主動傳訊息給我 : 聊一聊他又開玩笑的說要我去他家幫他打掃(他很喜歡這樣說,意義不明= =) 只是把你們之間害羞的事情,用一個代稱而已,這樣講起來不但比 較沒罪惡感,還有一種俏皮的感覺,總不能說來我家陪我睡吧? : 我就說,怎麼不是你來掃我家? : 結果後面聊一聊,我又開玩笑的說,你還不趕快來打掃!! : 他回:可是我已經躺在床上要睡了... : 我:那就起床阿^_< 免費的入場券,入手 : 沒想到他說:讓我思考一下(當時已經一點多了) : 之後他就真的換一換衣服就跑來了=口= : 他來之後我就跑回自己房間睡覺,讓他睡另外一間 : 結果他就過來敲門問說:你要跟我一起睡嗎? : 我:你怕鬼喔... : 他:一個人睡在陌生的地方怪怪的阿... : 之後就還是... 加油,有時候人在寂寞的時候,別人對我們1%的好,可以掩飾 99%的不美好,但是當有一天,我們發現被騙的時候,那99%不美 好的痛苦是需要別人99倍的溫柔來治癒的。 : 之間我有鼓起勇氣約他兩次(以前約他常被打槍...) : 一次是看電影,因為他剛好也想看那部,他就答應說好 : 第二次是我隨口問問看燈會的事情, : 本想說這麼無聊的活動他應該會說不要, : 沒想到他竟然很直接的問說哪天 : 之後就成行了XD : 但出來之後他一直跟我說"不知道當初怎麼會答應你要來" : 我:我也以為你腦袋燒壞了,竟然會答應我 : 之後他就一直吵著要去別的地方逛街買衣服 : 由於我也不知道逛燈會可以做啥,就只好順他意帶他去別的地方逛了 : 之後我依然還是保持被動,他找我聊完之後不回 : 我就會刪掉他的聊天記錄... : 雖然感覺自己比較能夠調適這種忽冷忽熱了 很誠懇的說一句:「如果你能無怨無悔的付出,那就放手去愛」 如果不能,把「愛」放手。 : 但也不想就一直這樣下去 : 實在...唉 : "我們的愛跟著你寫的劇本 出現了越來越多的角色 : 我是你什麼人  : 如果不是情人  : 是不是不要再浪費我的人生?" 人生是自己的,只有自己能選擇要不要浪費,我也知道,我們不 是妳,不能理解放下多難,不能理解每個睡不著的夜晚,也不能 理解他每個有意無意的話語、字句有多麼撫慰你,但我們能理解 的是,既然你上來發問了,我能本著良心回覆妳。 最後 祝妳每晚都能安然入睡。 -- 人類的能力,總是很容易就被鬆懈掉, 他們老想迅速得到絕對的安穩, 因此,我得給他們一個夥伴, 折磨他,激勵他,這就是為什麼我創造了惡魔。 from 浮士德 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.156.187

02/08 19:55, , 1F
謝謝你打醒我...
不好意思,我回得很直白,但希望你能明白,搞不好他自己也 不知道自己要什麼,只是滿足自己的欲望,然後剛好你又不拒 絕他,也不要他負責,我沒辦法打醒他,只有你醒了,才能逼 他也面對現實,所以當你放棄的時候,他如果能夠好好追你, 你才能開心的享受雙子座的愛和奇想。 最後,祝你天天開心!

02/09 11:56, , 2F
我也是被C大打醒的 加油!! 不論你的選擇是甚麼
※ 編輯: COLAZERO 來自: 122.123.83.28 (02/09 12:23)

02/09 19:32, , 3F
那如果他主動找我我該怎麼做...不理他嗎?
其實,重點不是妳該怎麼做,而是你想怎麼做,妳會 問該怎麼做,不外乎希望能夠使他有所回應或者自行放棄 ,當然,他會有回應的,但如果他的回應不是妳要得呢? 只是又哄一哄妳,回頭過他自己的生活,所以正視自己吧 ,看看自己想要什麼?希望他能夠對你們的關係承諾,就 好好的跟他說,畢竟你們也已經超越了界線了,還需要什 麼曖昧來佐證你們的關係嗎?只是記得,說得時候,不要 卑,也不要怒,不要讓他在你的情緒上有洞可以鑽,不然 ,可能又是一套似是而非的說詞,再讓妳迷糊一次了。 當然,妳也可以直接跟他說「妳知道他或許不知道自 己要的是什麼,而妳在他身邊,只會讓他還有妳自己更看 不清楚,所以妳能選擇離去」,他可能會說,他也許不清 楚他要的是什麼,但他覺得跟你在一起很快樂。那妳就跟 他說:但是妳不快樂,然後妳就可以跟他坦承妳心裡的想 法了。 仔細想想,妳跟他當初認識時最快樂的時光,是什麼 時候,是不是做自己的時候?如果做自己很快樂,幹嘛要 一直落在不安的漩渦?記住,最美的妳是在最快樂的時候 。 而之所以要妳放下,是唯有這樣,妳才能看清楚自己 ,不是因為寂寞,不是因為有人陪很好,所以才任由別人 在咨意來去,當你自己能全部放下看個清楚的時候,他又 回來找妳,其實妳也不用問,可能也不會上來問了,因為 妳已經知道自己愛不愛他,要不要讓他追妳了。

02/09 22:42, , 4F
我現在的做法是不理他 ~

02/09 22:44, , 5F
OK~我知道了!

02/09 23:00, , 6F
推這篇直接

02/10 00:28, , 7F
推這篇
※ 編輯: COLAZERO 來自: 122.123.83.28 (02/10 01:57) ※ 編輯: COLAZERO 來自: 122.123.83.28 (02/10 02:12)

02/10 10:35, , 8F
後面C大的回文好棒~完全說出了我的心聲

02/10 11:05, , 9F
照自己想過的生活走~

02/15 13:28, , 10F
推!!!醒了。