[問題] 只是朋友?

看板Gemini作者 (冥月M.T)時間12年前 (2011/12/20 02:24), 編輯推噓7(7024)
留言31則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
文章很長,裡面有一隻糾結的處女女。 這問題我想了很久,有時候雙男的態度讓我很困惑。 之前關係還不錯,大家出去玩我是給雙男載。也忘了是怎樣的契機,後來我們關係比之前 還要好。大家去他家也只有我跟他玩到在床上滾(肢體碰觸就…很多),半夜還跑出去吃 宵夜(雙男提議),其中講了很多他的事,關於食物喜好之類的或是家裡。那時候互動嘛 …也跟去他家那時差不多。 我大概對這種互動沒抵抗,就當以為喜歡上他時,他突然變的有些距離。大概一個禮拜, 其實也忘了是誰先主動在FB上聊天,後來就有這樣的習慣,然後我才知道,他還沒忘記前 女友,雖然有些難過,但是還是開導了一下:) 平常聊得也沒什麼,很瑣碎,瑣碎到舉例不出,但倒也不像普通朋友那種程度,我會給他 愛心符號之類的,他也沒說什麼,倒是很開心的接受,心情不好時問他需不需要愛心,他 會直接說要。 我也問過他會不會覺得困擾,因為我有時會傳無聊簡訊,他說有空就會回,而這基本上他 也有做到,每次傳,十次裡九次都有回。我以為這樣或許有機會,結果他突然跟另個女生 在一起,是那種平常大家都看不出來的人,我朋友當初還以為那對象會是我。這樣可以說 明我們互動有多好嗎? 那時候我真的很難過,可是也討厭一直低沉下去,所以從知道他有對象後,我就減少跟他 聊天的頻率,畢竟我們聊天的內容怎麼看都不像普通朋友。 結果後來有一次他密了我,若是我的綽號是『小A』,他直接打了『A』找我,平常不會有 人直接叫我A,更何況還是一個異性友人。我有點惶恐,雖然我不喜歡跟有對象的人有太 多牽扯,但我還是問了他不開心嗎?需要愛心嗎?他說好,我就給他兩個。 然後他開始講起他跟那女生之間的相處,說他覺得厭倦,說他不喜歡去回應別人期望,簡 單來說,他只是不想讓對方失望才答應的,後來我們也聊了很多,不管是我,還是他的經 驗。巧的是,我們兩個人的經歷大部分都雷同,不管是前一個還是曾經,我說了自己的想 法後,他曾說,那就他所想的(一樣的意思)。 從這次之後,我們幾乎每天都會聊天,他都會叫我A,後來可能他們關係更惡化了,反而 變成每天都會聊,他還給我看了一小段女生對他的抱怨訊息,有時候還會有那種…可愛? 的反應之類,像是QQ這種哭臉啊,很像小孩子。 後來他也跟我說他想分手,糾結了很久之後,有一天我剛看到女方狀態改變時,他就密我 跟我說,他們分了。也大概只有我不意外,因為這段時間內他把很多厭倦都跟我說,像是 那種很信賴的關係似的。 分手之後,我們還是一樣每天聊天,幾乎都會聊到一兩點,然後要睡得時候他會說傻A快去 睡,很像哄小孩,不過也不會那麼快結束,我可能會鬧他,他就會裝可憐QQ這樣回覆。 這樣的情況大概維持了三個禮拜多,其實我們也不是說沒去討論這問題,只是我覺得他可 能猶豫吧。他不開心的時候我說我會陪著他,他會問為什麼?雖然我也不知道,但這大概 是出自於私心,我也很坦白的說我希望他可以快樂。在那之前,他也曾說過我成為他的習 慣,我不知道該開心還是困惑,但我一樣很坦白的說他也是。的確,每天晚上跟他聊天已 經成為我的習慣。 可是就像經歷上述,我覺得還蠻核心的問題隔天過後,還是像什麼都沒發生過一樣,聊天 也是,還是充滿了兩個小孩的幼稚對話(我覺得啦哈哈),然後下線還是一樣糾結(?) ,如果沒說過有一段關係,其實我會覺得就大概就是在一起的感覺。 而我只是在狀態上發了『:(』這般訊息,他看到後就會密我說,不高興噢?我對於這種沒 有一個承諾(我不要永久的,當下有一種默契的那種就好)有些不安,也是很直白的問了 他會不會厭煩每天的聊天?那時他說,最近幾次都是我密你欸。 之後,嗯、雙雙逃避的意思嗎?所以又是一段普通的時間。他會跟我說他的不高興,就跟 我會跟他說我的不開心。 可是後來他說,他害怕成為我的習慣,說他自己不知道界線放在哪,怕到時候真的發生了 會給我傷害(其實我不太懂這句)。我回說那我戒掉?他又說如果他不講,那我會怎麼決 定,我說,我還是一樣會希望你開心,之後他黯然的道晚安消失。 我知道他是矛盾的,就跟我一樣,所以我突然很害怕我的這些舉動在逼他QAQ 雖然話題都是出乎意料的超展開…當初講到這裡我還以為會這樣完蛋了,可是隔天,聊天 還是一樣。我想,如果他想要這樣的模式,就算喜歡他,但我還是希望他能快樂,所以我 也沒關係。前幾天他倒是主動的發了簡訊說不要受涼了讓我很高興。 可是,我對這種模糊的關係很困惑,我們只是朋友嗎?覺得不像,但也說不上來,還是那 種朋友以上,情人未滿的關係?Orz 難道……其實我們只是心理諮詢師跟病人的關係?(無奈笑) 這隻雙男很棘手,可是我不想放棄ˊˇˋ 希望板上的各位雙雙們能給點意見…ˊˇˋ -- Eine Lüge wiederholt tausend Mal, das ist die Wahrheit. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.250.178

12/20 06:41, , 1F
很難說~但是你的問題一點都不直白~ 我所謂的不直白是跟你心中

12/20 06:42, , 2F
的疑問及你問出口的問句之中是有差距的~「喜不喜歡跟你聊天」

12/20 06:44, , 3F
是完全不等同「他喜歡你」的~ 若你是這麼認定的~那麼「誤會大

12/20 06:45, , 4F
了」的機率是很高的~

12/20 06:50, , 5F
從內文的回應看來~他當你是紅粉知己的機率比較高~

12/20 08:59, , 6F
紅粉知己+1;雙男可能是覺得,如果你們真的交往了,結果變

12/20 09:01, , 7F
得跟他上一段感情一樣怎麼辦(彼此埋怨抱怨厭惡)?他其實很

12/20 09:02, , 8F
很珍惜你們的感情,對你絕對也有友達以上,只是他現在對感情

12/20 09:03, , 9F
可能有些退縮,所以只想保持現狀就好了。老實說,我覺得你不

12/20 09:04, , 10F
不要放棄。但如果一直這樣溫溫的下去,也不會有什麼突破喔!

12/20 09:21, , 11F
我的看法(原po參考就好)比較不是這樣~ 基本上男生會把你當紅

12/20 09:22, , 12F
粉知已只有二個可能:1、純兄弟(不當你是異性)2、有點好感但沒

12/20 09:24, , 13F
有到很喜歡你的地步~但也不想放棄你對他的好(替自己留後路,

12/20 09:25, , 14F
難保以後情勢變更)

12/20 09:26, , 15F
他要真的哈你哈得要死~或許會因為怕失敗,而假裝是你的青杉之

12/20 09:27, , 16F
交留在你身邊,代表人物:李大仁XD)但他的心裡絕不會當你是紅

12/20 09:28, , 17F
粉知己的~地位會差很多的。

12/20 12:43, , 18F
地位差很多指的是?紅粉知己比較高還是當成追求異性地位較高

12/20 13:09, , 19F
據我對我身邊男生朋友的瞭解~也包括雙子男。其實他要真的喜歡

12/20 13:09, , 20F
你,會追你就是會追你~當然有些星座天生因為個性的關係~不過

12/20 13:12, , 21F
雙男真要喜歡你,九成九都會行動去追的。理由一大堆不去追的~

12/20 13:14, , 22F
其實就是覺得對方不夠優~ 當然很喜歡對方但是愛不到這是另當

12/20 13:17, , 23F
別論啦~ 不然是不太可能一直放在紅粉知己的位置的~

12/20 13:22, , 24F
(至於兄弟型的紅粉知己,就可以視同一般同性的麻吉看待)

12/20 14:02, , 25F
真的喜歡會主動追,有講「怕給妳傷害」的話就保留一點,
看樣子就是朋友啦hahahaha 好吧就先維持這樣吧!!反正我也習慣等待啦:) 問他會不會煩的原因,我只是怕給他太多麻煩。 基本上我不認為喜歡聊天=喜歡你啦XD 也許等寒假搞不好就知道了,至少機會不是0% :)

12/21 00:32, , 26F
我是覺得機會蠻大的,他感覺起來已經有種離不開你的感覺了

12/21 00:35, , 27F
雙本來就是蠻矛盾的個性,應該是怕結果像上一任一樣吧

12/21 00:36, , 28F
我只能說他真的很在乎你,保持下去吧
在乎啊,我想是在乎的,感覺的出來~ 可是說到離不開好像也沒有啦XD(如果這樣算的話) 我會繼續觀察他的,雙版好溫馨:) ※ 編輯: myoutuki 來自: 61.216.251.130 (12/21 01:18)

12/22 18:38, , 29F
阿....曾經有過同樣經驗 不過只停在他和另一個她再一起..

12/22 18:39, , 30F
加油 希望你們會有好結果:)

12/29 02:12, , 31F
謝謝~:P