Re: [請益] "我們"都不懂雙雙 (認真)

看板Gemini作者 (waiting~)時間12年前 (2011/11/23 05:21), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我是雙女A 也曾和雙男A交往過 身邊工作的朋友也有雙男 我記得我之前在星座版曾經看到 雙子座如果真的愛一個人 工作會拼到就算不睡覺 也會跟喜歡的人見面 雙子一定會盡力想要兩邊都兼顧 我覺得這點很準 之前我就算再怎樣忙 怎樣累 都會擠出時間陪另外一半 之前雙子的男友也是 就算只能見面兩小時 他也願意騎四十分鐘的機車來見我一面 而工作上那位雙男更別說 是同事眼中的拼命三郎 工作加班到半夜 睡三小時 隔天照樣起床陪女友吃早餐 他怎樣都會跟女朋友見面 之前就算分隔兩地 假日還做高鐵去陪她 所以當星座這樣講的時候 我們都覺得超準!!!! ※ 引述《shinyagrey (超人史坦那)》之銘言: : 版友們好... 我又來了 : 最近和一個朋友(獅子女)都有聊到雙子 : 剛好她現在的對象是雙子男 : 而我最近不錯要好的對象也是雙子女 : 於是我們有些話想說 : ---------(本文開始(長))------------ : 這段是幫朋友獅子女代PO的: : Q:雙男會因為工作忙碌,而不理女朋友嗎?(原po獅子女) : (1)雙男只要在工作中,就會跟消失一樣。(偶爾會回我的fb狀態) : 《我們連絡的方式幾乎都是MSN和FB,偶爾簡訊, : 他不喜歡講電話,覺得浪費錢和時間。》 我個人覺得不會 反而會傳簡訊跟另一半抱怨自己有多忙 多沒時間見面 錢有可能是一點 但是雙雙絕對會為了喜歡的女生 心甘情願付電話費 (我想大多數的男人都是吧) 頂多在付錢時抱怨這個月打好多 但是下個月還是照打..... 而且只靠MSN跟FB 還有簡訊 我真的覺得不太保險...... 他有很大的機會還有其他對象 絕大多數的男生 不喜歡傳簡訊 而喜歡直接講電話 因為懶 傳簡訊會花費很多時間 講電話容易多了 而他剛好都是相反 很多人工作忙不能上MSN和FB 或是因為工作累懶得上MSN和FB 所以選擇空閒時馬上打電話 可是他卻有時間選擇這兩項連絡 MSN和FB其實是最花時間的東西 也是最好劈腿搞曖昧的東西 : (2)雙男只要是在人生低潮的時候,就會把我推開。(直接人間蒸發) : 《他會跟我說大致發生的事情,以及告知我暫時別連絡, : 等他整理好會讓我知道,他也說 : 若是別人,他連說都不說就會直接消失。》 : 雖然只要雙男有空都會想辦法抽時間跟我碰面,然後講一 : 些「對不起、委屈我了」之類的好聽話。 : 基本上,我有時候都搞不清楚在雙男心裡,我到底算什麼? : 雖然碰面的時候,就像一般情侶,但是只明明我們就都在天龍國裡, : 但是怎麼像是遠距離戀愛呢?只要雙男在工作的時候,就會失去連絡, : 這完全顛覆我對戀愛的概念─喜歡一個人,就是會撥時間關心、想聽到 : 對方聲音、想看到對方等等的。 這點應該是說 當發生什麼事 雙子不會第一時間告訴對方 而是處理完畢後 在對妳說當時發生什麼事 我覺得人間蒸發 這點真的要注意 妳確定他沒有其它曖昧對象 或是女友嗎??? : 有時候,我都會覺得跟雙男在一起之後,我改變很大。 : (1)我討厭等人,對約好的事情我有時間窘迫症,偏偏雙男工作的關係, : 約好的事情可以臨時喊卡或是讓我苦等30分鐘以上。但是看到他一臉 : 疲累的出現,我滿肚的火大脾氣都消失一大半了。 : (2)我討厭曖昧不明確的感覺,偏偏雙男就是沒說過「喜歡/愛」, : 程度最高的大概就是「你對我重要的程度遠超過你的想像」。 一般來說 雙子喜歡一個人 會毫不保留的說喜歡她!!!! 他並沒有正面回答問題 我覺得這態度滿可疑的 如果是等待告白時機ok 因為之前我男友有說他希望在他生日那天再問我願不願意交往 可是你們曖昧超過五個月了嗎?? 如果超過了 也許他沒有真的這麼喜歡妳 : (3)我很黏人,最好可以天天一起吃晚餐、晚上陪我聊天、抒發壓力, : 但是因為他工作的關係,我可以等他工作告一段落(1週~20多天)再碰面。 : 很多生活、工作上的壓力都學著自己面對。 : (4)我很沒安全感,但是綜合上面,這個雙男就是個讓人沒安全感的男朋友= = : 有時這些改變也讓我自己感到困惑:真的是這麼喜歡嗎? : 或者又是在為以後埋下爭吵的伏筆? : 雙男的工作時的專業態度和聰明敏銳又完全打到我的心。 : 跟雙男聊天很愉快,我什麼都不用說,他就可以單憑我fb上零星的發言, : 就可以完全了解我想說的,給予我適當的建議。這就是讓我不想放棄雙男的原因。 : 有時候在想放棄他的同時又貪心的不想放棄這個在惡水裡的浮木, : 這根浮木可能會帶領我到人生另一個轉捩點,也可能讓我又再度迷失 : 在汪洋中,就算這個浮木可能是由保麗龍碗所構成的,我也捨不得放棄……. : 唉~人生阿~~感情阿~~雙男阿!!!!!!你們也太難懂了吧!!!!!!!!(怒) 相信我 如果雙雙喜歡上一個人 會超黏!!! 希望無時無刻都圍繞在她身邊 所有的活動跟計畫都有對方 心事也只會講給對方聽 男生閃躲消失的態度 都會讓我覺得他是不是有其他對象 : -------------(以上為獅子女 朋友的問題)--------------------- : 接下來是我的問題: Q__Q : 首先先感謝Rita大 上次的建議 : 在那之後我就傳了簡訊給雙女 問說 "那我可以得到妳更多喜歡嗎" : 結果隔天她說先不要討論這件事情好了XDD : 今天晚上跟雙女碰面 : 在吃飯的時候我跟她說 : "昨天我下線沒多久,妳好像就上線了.." : 她問我怎麼知道她上線 : 我就說 剛好有看到PTT最後上站時間 : 結果她好像一整個被嚇到 但卻又馬上臉紅 : 跟我說 : " xxx, 你這個舉動...太... : 有點變態耶.....你居然有在發囉我~ : 天阿~你該不會在暗戀我吧!!!!! : 我之前有喜歡一個男生 我才會這樣發囉他耶" : 當下我當然是否認ˊ__ˋ (俗辣) 其實我覺得你不應該這樣對她說 除非她有喜歡你 否則這真的很扣分 因為我超討厭行程被別人掌控 如果是追我的人在打聽我的行程 幾乎是不可能在一起的 但我覺得她沒有喜歡你 如果她喜歡你 她不會這樣回你 她會很害羞的開玩笑說 "你幹嘛這麼注意我" 然後帶過 : 只是我覺得 上次我已經有傳那種簡訊... : 其實她多少也知道我想表達什麼吧== : 今天再這樣子問我,雖然聽起來像是開玩笑的口氣 : 但臉卻是紅的非常明顯 = = 自己想躲著被人抓包當然尷尬 : 不過我還是抱持著 她可能覺得我就是變態之類的想法... : 但我其實真的也不確定她到底在想什麼 : 雖然今天要分開之前她有主動跟我確認下次出遊的時間(暖) : ----------------- : 以上是兩位為情所困的傻蛋的提問 : 文章很長,很謝謝各位給意見 :D : 推文的各位 請稍微說一下是幫誰解答好嗎 : 感激不盡!!!!!!! :)))) 真的能出去是好事 只是你已經告白了 她沒正面回應你 她一定知道 只是一直在裝傻 可能不要太急躁比較好 怕到時她會找些理由推拖 以上.... 希望有回答到原po的問題囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.107.6

11/23 05:24, , 1F
忘了加上小前提 其實雙雙都是要很喜歡對方才會很黏

11/23 05:25, , 2F
如果沒那麼喜歡十天半個月沒見都沒差 都玩瘋了
s ※ 編輯: kaiob 來自: 111.248.107.6 (11/23 05:36)

11/23 05:29, , 3F
真的,要很喜歡才會很黏..

11/23 08:21, , 4F
但這種熱度好像不會持續太久耶 @@

11/23 09:09, , 5F
感謝K大回應~!!

11/23 09:49, , 6F
會很黏 如果很喜歡的話

11/23 11:18, , 7F
我覺得雙子會把戀愛當成生活中的一部分 不會是全部重心耶

11/23 11:54, , 8F
從不主動找也不回簡訊只是會一直說愛你~這樣算黏嗎?

11/23 12:14, , 9F
其實整體來看雙子並不是會很黏的星座~除非是有什麼特別的狀況

11/23 12:15, , 10F
~像原po說的聚少離多,見面時間短~那當然就是可以見面的時間

11/23 12:16, , 11F
就會盡量把握「黏」在一起的時光~要嘛這個對方讓他覺得很沒有

11/23 12:18, , 12F
安全感~他會因為「不安」而去黏著對方~例如他在這段愛情是比

11/23 12:20, , 13F
較佔下風的時候等等。不然正常模式下,尤其是穩定了之後~雙大

11/23 12:21, , 14F
多不是黏TT型的,會希望彼此有在一起相聚的時間~但也希望各自

11/23 12:23, , 15F
有發展和生活的重心~而不是只有繞著對方轉而已。以黏度來看~

11/23 12:25, , 16F
雙是比較喜歡「有點黏但又不會太黏」(太黏或是完全不黏都是不

11/23 12:28, , 17F
太ok的)

11/23 12:40, , 18F
所以你若單純用黏不黏來判斷說身旁的雙子愛你的程度,是不太

11/23 12:41, , 19F
公平的哦(這邊的你,指的是各位雙眷)

11/23 14:29, , 20F
推這篇~

11/23 14:31, , 21F
也推~epbs說的~不安感~當不安感出現會黏,反之則..

11/23 19:20, , 22F
推 epbs..

11/25 11:21, , 23F
喜歡一個人會直接表現出來不會拖拖拉拉...不安才會黏,至少

11/25 11:22, , 24F
我是這樣

12/07 15:13, , 25F
我也是,不安或聚少離多會黏 ...