Re: [請益] 我該怎麼做

看板Gemini作者 (道爾特斯)時間14年前 (2010/03/20 21:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
如果原原PO看到小B的言論覺得不高興或難過之類的,那小B會自D文+道歉。 ※ 引述《shiki106 (卡哩卡哩)》之銘言: : 蠍女雙男的組合 : 在一起一年半了 : 扣掉當兵的一年還有遠距離 : 相處的時間所剩無幾 : 可能退伍之後找工作壓力很大 : 也可能是錄取仲介業很辛苦 所以沒時間陪伴我吧 : 突然覺得變化很大... : 我知道你很累 每天早出晚歸 : 每次等到你的睡前電話都1點了 : 再也沒有什麼時間可以分享每天的瑣事 : 好想念當兵時...你總把我放在第一位的時候 小B認為雙男前後的差別,在於生活重心。 當兵的時候每天就是執行命令,做好每一個動作。沒有自由。 這種時候心靈上的依賴就非常的重要。而原原PO就是。 : 從前早中晚各一通的問候 : 怎麼變成一通不到10分鐘就睡著的goodnight 上面有提到,雙男現在都早出晚歸。 突然的生活作息變差,睡眠時間減少, 剛開始也許身體還可以撐得住,但久了就會開始容易累。 如果每天都是工作很累,卻睡不到足夠的時間,那真的很痛苦。 有的時候不是雙男不夠在意妳,而是真的敵不過身體的疲累訊息。 : 是我變的太黏了嗎 : 我也想做點別的是分散注意力 : 可是 就是會不由自主的撥電話過去 : 唉... 不是沒接 就是晚點再打卻總沒打的謊話 : 我到底該怎麼辦 : 試著溝通過 但他希望我能體諒...他說他是身不由己的忙碌 : 我到底該怎麼辦 : 好想哭 : 我不希望他覺得我很煩 小B覺得,雙子座的男人都會很容易熱衷自己的工作或事業。 比起當兵的時候,現在雙男的生活重心可能是工作多於妳, 但這不代表雙男對妳的感情變淡了! 不同的年齡層有不同的煩惱。出社會後沒了麵包,每天光是妳愛我我愛妳是沒用的。 雖然說很痛苦,但是我覺得應該讓雙男好好發展自己的工作。 以我自己的例子來說,如果我想做好一份事業,我同時也會希望讓閃光以我為榮, 在我真的做好之前,我絕對不會跟閃光多說什麼。 一來是因為面子,萬一沒做好怎麼辦? 二來是因為我幼稚,我喜歡給閃光驚喜的感覺。 當然這只是我的例子。不一定適用原原PO的雙男。 男人在經營自己的工作或事業,難免冷落了自己的愛人。 但想想,男人這樣拼命,並不只是為了自己。 出了社會,有女朋友,下一步應該就是結婚大關。 沒有工作事業沒有積蓄,怎麼可能步入禮堂? 說了這麼多,只是為了解釋雙男會熱衷工作。 我想,如果一個出了社會的男人天天陪女朋友,但是沒有穩定的收入, 這段愛情也不會持久的!沒有可靠的經濟當後盾,感情談下去是很辛苦的。 也許,雙男現在努力工作的理由不一定真的是「婚姻和家庭」, 可能單純是想把工作做好,以及伴隨而來的成就感。 但不管他努力的原因是什麼,他就是在努力。 而且,這份努力是對原原PO和雙男的未來有益的。 上面有提到,原原PO和雙男有溝通。雙男也有把最近改變的原因說出來。 有說出來的問題,都是可以解決的! 原原PO發文的上一篇,s大剛剛好有寫到有關雙男在忙的時候另一伴的做法, 原原PO也可以參考一下。 當然,小B我寫了這麼多,都是以要結婚做為前提。 小B的OS:寫完以後覺得好像偏離主題了,可是也拉不回來了Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.228.80

03/20 21:43, , 1F
最推這篇~ 原原PO加油0.0/

03/20 22:16, , 2F
我覺得很中肯 謝謝你 我也會加油的!!!

03/21 09:47, , 3F
這篇十分中肯!!

03/23 07:48, , 4F
所以本篇在徵婚 ^.<