[心得]分離心情

看板Gemini作者 (灌強)時間14年前 (2009/10/21 23:49), 編輯推噓21(21012)
留言33則, 21人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是雙男(30歲),我女友雙女(26歲),我們在星期天分開了。 現在心情極差,想到板上來抒發一下,想順便請教眾雙雙我的做法 到底對不對?不知道會寫多長,望各位見諒。 目前我正在念碩班,與女友感情一直維持穩定狀態,我是那種一但放入感情 就會全部投入進去的。所以我會對女友照顧的無微不至。 兩個多月前她找的了一個新工作,是圍棋補習班櫃台,在那邊認識了一些新朋友。 但是其中有一個圍棋老師老師,金牛座(35歲),她們兩個在MSN上面慢慢聊開了。 我是認為要給女友極大的自主權,不會干涉他的交友(雙子應該也不喜歡被干涉吧)。 於是女友和他單獨出去了兩次。 從上上星期開始,我就跟女友說這樣子跟他走太近了,還有晚上聊MSN要早點睡。 但是並沒有制止這樣的行為。上個星期我就說他們出去到凌晨幾點回來我都清楚, 於是我跟他攤牌了。 我是屬於十分理性的個性,所以在跟她說的過程中我完全沒有用生氣的態度來對談。 我提出我的重點是: "妳要分清楚什麼是朋友、什麼事情人,最大的問題就是朋友和情人之間的界線不懂得 拿捏,加上我們常常會不滿意自己的環境,因而想要換一個環境,在這之間會碰到 各式各樣的人,這樣子會很容易整個心都飛出去,收不回來。" 這樣子的問題其實之前我們也討論過。 我女友則說: "但是我現在已經飛出去了,而且我盲目到甚至不知道他哪裡好,就是喜歡他、欣賞他, 我也是很理性的人,會考慮很多以後的事情,但是我現在甚至覺得這些都不重要。如果 現在這樣的事情已經發生了,你會怎麼做?" 以我的想法,我當然認為: "遠離他,MSN不要聊那麼晚,認清楚那是你的同事" "但是我一個星期要見到他三次面,而且會很想見到他"...女友說 我實在不想就這樣放棄我女友,因為我實在太愛她了,我認為他沒有辦法拿捏好分寸, 所以持續和我女友討論。希望她能夠認清事實。(也許是我沒辦法認清事實吧ˊˋ") 上星期二,這樣的對談沒有結果...... 之後這段期間,我明顯的感覺到她對我冷淡了許多... 星期天,艷陽高照的好日子,我約她到淡水去玩,希望能散散心,也希望能夠把話 說清楚。 我們在淡水的碼頭旁邊坐著聊,聊的內容基本上繞著星期二打轉,但是很明顯她 一直在做一件事情----把我導引到說出那句話(分手)。 我當時心情很亂,我們在一起一年八個月,甚至連架都沒有吵過,為什麼第一個可能的 吵架竟然就是這樣的結局!!但是我還是壓抑下來了... 不願意,不想,不能,我不要分開!!我愛妳阿!! 心情徹底崩潰... 她說道: "如果你這樣限制我,我也只會對妳越來越冷,給妳臉色看,甚至於我會怨恨妳為什麼要 阻止我去追求我的愛情,追求我的未來。" 在十分鐘的沉思與掙扎中,我妥協了,但是我不願意就這樣放開,我的理性和感情 都告訴我我沒有錯,但是我並不怪我的女友... 我們在街上走著,我想著,然後...拍了拍她的肩膀...說道: "去吧....." 我哭了.......這時感性戰勝了我的眼眶.... 理性的一面卻又讓我說道... "我們先暫時分開,我讓你去追尋妳所想要的感情,到年底的時候。 如果你覺得妳想追尋的路是錯誤的,我會等妳回到我的身邊。" 我女友點了點頭...她也哭了... 夕陽西下,我再送她回家前,又到了她家附近的公園聊了一下...因為實在捨不得。 晚上十點半...分離的時候到了... 這兩天我心情整個盪到谷底,論文、學校工作、全部都丟到不知道什麼地方了。 每天都在電腦前面發呆...發呆...原來是我的生活重心不見了!! 我將我的未來,我生活的重心、目標、支持我繼續念書的動力, 都寄託在我女友身上。現在,我感覺好痛,覺得自己只剩下一個空殼。 雙雙在一個人的時候又會特別的傷感,真是雪上加霜..!! 各位雙雙大大 大姐們, 我這樣做到底對嗎?如果直接放手我會懊悔傷心一輩子... 如果不放手結果也會被逼到要放手... 夜深了...心情依舊.... 差............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.220.106

10/21 23:54, , 1F
你做的沒錯,一切都會是你所想要的,讓自己發洩一下吧....

10/21 23:59, , 2F
我董那種心情 心情就像快要窒息一樣 腦子有好幾百種想法不

10/22 00:01, , 3F
停動 但就是沒有答案 希望你看開點 讓自已休息一下巴..加油

10/22 00:05, , 4F
推~你沒有錯~強求的愛情不是愛..放走會讓自己更好

10/22 00:07, , 5F
我有一種賭一把的感覺ˊˋ"

10/22 00:36, , 6F
我總覺得雙雙是個決定時會三心二意,But一旦下定決心後

10/22 00:36, , 7F
為什麼看完我眼眶濕了..鼻頭也好酸

10/22 00:37, , 8F
拍拍~心不在強留也沒用,早先振作起來過得更好吧!

10/22 00:40, , 9F
便很難回頭的人耶 ......

10/22 00:46, , 10F
因為會考慮任何情況篩選,且相信篩到最後的決定是最好的

10/22 00:55, , 11F
兄弟一起出來喝一杯吧!!

10/22 00:55, , 12F
這位大哥 我們的安慰也只能幫你一時 你要加油阿!!

10/22 00:58, , 13F
抱歉我不喝酒@@"

10/22 01:02, , 14F
兄弟 沒關係啦~~!!把碩班趕快唸完 你就身價了 雙男可是很搶

10/22 01:03, , 15F
手的 小弟現在在展場打工 身邊一堆女生 我都是他們的好姐妹

10/22 01:05, , 16F
跟女生處的好 多一點女性朋友 多一點機會 真的~~

10/22 01:06, , 17F
她不要你 是她的失敗 在找個好女孩去愛吧~~

10/22 01:10, , 18F
有條件不怕沒機會 你現在失戀了 之後在追女生時可以出來說

10/22 01:11, , 19F
真的愛你的女生 不會再讓你心碎一次 邁向夕陽吧!!青年(遠目)

10/22 01:25, , 20F
她都可以對你說 那是她的愛情了.......

10/22 09:59, , 21F
是你的終究還是你的,不是你的強求也沒用.這就是愛情的無奈

10/22 12:00, , 22F
有的女生就是把自由看的比道德和舊情還重 還能怎麼半呢

10/22 12:06, , 23F
辛苦你了...

10/22 12:15, , 24F
以她這種的心態 現在不放手 遲早得戴綠帽的 到時會更痛苦

10/22 13:06, , 25F
好心酸的感覺Q_Q

10/22 13:24, , 26F
這種女生不要了啦!!等你讀完書找到好工作,好女生還很多

10/22 22:23, , 27F
同樣也讀碩班的我覺得你應該趁此好好努力,這門檻不好過

10/23 01:03, , 28F
原po加油 你的想法真的讓我好感動 拍拍一下

10/23 12:49, , 29F
你很好 多愛自己一點~雖然真的會很難熬!加油啊!!

10/23 17:30, , 30F
我覺得不管男女 交另一半之後就不該再單獨跟異性出去了= =

10/24 23:46, , 31F
兄弟,你是難得一見的紳士啊!如此豁達的你絕對值得更好的^_^

10/25 02:45, , 32F
兩個禮拜前跟我的28雙子女友也是因為同樣原因分開

10/25 02:47, , 33F
交往八年 我也非常重視她 結果輸給認識三個月的新同事